Отпишите,как компетентный человек,работающий в данной отрасли - корректо ли сравнивать SHell.Mobil.Castrol с Лукойлом,внушает ли он доверие,че не льют его на большенстве СТО не будим говорить про Ино - хотябы для наших моторов...
Не знаю корректно ли ... я исхожу из других соображений, а именно смотрю на соотношение "цена-качество". Так вот синтетический Лукойл Люкс 5W40 стоит почти одинаково с Esso Ultron 5W40. Лично я концерну Exxon-Mobil, производящему масло Esso как то больше доверяю. Если бы Лукойл стоил в 1,5 раза дешевле, можно было бы задуматься, так ... зачем???
Я уже почти 100тыс. на лукойловской синтетике. Турбодизель на Митсу L-200. Чипованный. Меняю правда через 10тыс. , а не через положенные 15 тыс.
Я еще столько не проехал, но синтетику лукойловскую заливал уже два раза. Масло как масло. Моет хорошо, уже через пару тысяч на щупе начинает темнеть, Когда сливаешь черное, как и положено. Меняю через 7000 тысяч. Беру у оф. диллера по региону за недорого.
Я еще столько не проехал, но синтетику лукойловскую заливал уже два раза. Масло как масло. Моет хорошо, уже через пару тысяч на щупе начинает темнеть, Когда сливаешь черное, как и положено. Меняю через 7000 тысяч. Беру у оф. диллера по региону за недорого.
Ну ... если совсем недорого )))) ... почему бы нет ))))
Лично я концерну Exxon-Mobil, производящему масло Esso как то больше доверяю
Все правильно, каждый выбирает для себя то, чему доверяет! Я просто про то, что если кто-то доверяет, например, Шеллу и считает его хорошим - всегда пожалуйста. Но! Я против необоснованных утверждений, типа Лукойл - говно, потому что наше.
__________________ Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41 StartPower 2010 by Paulus & DiK
Вобщем я сегодня купил Shell Helix Ultra 5 на 40, разорился. Завтра и залью, поглядим.
Себе лью такоеже или 5в30 за 52 тысячи никакого нагара нет и помине у соседа десятина 65 тыс пробег нагар присутствует (не вкурсе что льет) по первой залил равенол потом ельф промаргал изза какого масла образовался лаковый налет но после двух смен шелл хеликс его смыло сейчас чисто Впринципе 5в30 нормальное масло но на наш двиг в допусках его нет а 5в40 присутствует вот крайний раз его и залил я в год три или четыре раза масло меняю но както не хочется экономить именно на масле хотя бабла вобрез
Тут мне рассказали про масло Кастрол. Га...о редкостное... Сначало так сказали владелцу авто, он не особо поверил, но когда разобрал движок(это было позавчера) грязь замучился вытрихать. Распредвал чистый там где соприкасается с клапанами, а так не то что в лаке, а вообще он черный.
Мне вот интересно всё таки что с маслом у меня. Заливал на ТО Shell Helix Ultra SAE 5W40 API SL/CF оно куда то уходило(возможно угорало) и было темненькое. Сейчас заливал сам, купил в местном разливе(всмысле из бочки) Shell Helix Ultra SAE 5W40 API SM/CF 3000 км отъездил и че то оно светлое и уровень на месте.
Скинуться в 3-ем наверно надо да купить бочку без посредников
Helix Ultra 5W-40 Полностью синтетическое масло экстра-класса с максимальным уровнем моющих характеристик для современных двигателей легковых автомобилей. Обеспечивает высшую защиту при активной езде. Единственное масло, рекомендованное Ferrari.
превосходит требования API SM/CF, ACEA A3/B4, BMW Longlife-01, Ferrari, MB 229.5, Porsche, [Renault RN 0710], VW 502.00/505.00/503.01, АвтоВАЗ, [FIAT 9.55535 Z2, PSA E], отвечает требованиям японских двигателей. О как