Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какое масло заливаете в Приору
Лукойл 30 5.34%
Mobil 112 19.93%
Shell 179 31.85%
Esso 33 5.87%
Liqui moly 29 5.16%
Elf 8 1.42%
XADO 10 1.78%
Castrol 83 14.77%
Zic 9 1.60%
другие 69 12.28%
Голосовавшие: 562. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2010, 23:00   #3331
Ефрем

Химик-испытатель

Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 17
Ефрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ

Цитата:
Сообщение от Nikitos87 Посмотреть сообщение
Отпишите,как компетентный человек,работающий в данной отрасли - корректо ли сравнивать SHell.Mobil.Castrol с Лукойлом,внушает ли он доверие,че не льют его на большенстве СТО не будим говорить про Ино - хотябы для наших моторов...
Не знаю корректно ли ... я исхожу из других соображений, а именно смотрю на соотношение "цена-качество". Так вот синтетический Лукойл Люкс 5W40 стоит почти одинаково с Esso Ultron 5W40. Лично я концерну Exxon-Mobil, производящему масло Esso как то больше доверяю. Если бы Лукойл стоил в 1,5 раза дешевле, можно было бы задуматься, так ... зачем???
Старый 28.08.2010, 23:07   #3332
Alexat73
Освоившийся

Автомобиль: 217230-02-018
Изображений: 17
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Alexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Marloc Посмотреть сообщение
Я уже почти 100тыс. на лукойловской синтетике. Турбодизель на Митсу L-200. Чипованный. Меняю правда через 10тыс. , а не через положенные 15 тыс.
Я еще столько не проехал, но синтетику лукойловскую заливал уже два раза. Масло как масло. Моет хорошо, уже через пару тысяч на щупе начинает темнеть, Когда сливаешь черное, как и положено. Меняю через 7000 тысяч. Беру у оф. диллера по региону за недорого.
Старый 28.08.2010, 23:10   #3333
Ефрем

Химик-испытатель

Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Ефрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexat73 Посмотреть сообщение
Я еще столько не проехал, но синтетику лукойловскую заливал уже два раза. Масло как масло. Моет хорошо, уже через пару тысяч на щупе начинает темнеть, Когда сливаешь черное, как и положено. Меняю через 7000 тысяч. Беру у оф. диллера по региону за недорого.
Ну ... если совсем недорого )))) ... почему бы нет ))))
Старый 29.08.2010, 14:14   #3334
N@PsteR
Втянувшийся

Автомобиль: АвтоВАЗ 11173
Вес репутации: 15
N@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Ефрем Посмотреть сообщение
Лично я концерну Exxon-Mobil, производящему масло Esso как то больше доверяю
Все правильно, каждый выбирает для себя то, чему доверяет! Я просто про то, что если кто-то доверяет, например, Шеллу и считает его хорошим - всегда пожалуйста. Но! Я против необоснованных утверждений, типа Лукойл - говно, потому что наше.
Вверх
Старый 29.08.2010, 21:39   #3335
Alvares
Новичок

Автомобиль: LADA Priora
Вес репутации: 0
Alvares не успел проявить себя

N@PsteR согласен
Alvares вне форума  
Вверх
Старый 29.08.2010, 23:30   #3336
RUS-LAN
Повелитель холода

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
RUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Андрей Савин Посмотреть сообщение
Вобщем я сегодня купил Shell Helix Ultra 5 на 40, разорился. Завтра и залью, поглядим.
Себе лью такоеже или 5в30 за 52 тысячи никакого нагара нет и помине у соседа десятина 65 тыс пробег нагар присутствует (не вкурсе что льет) по первой залил равенол потом ельф промаргал изза какого масла образовался лаковый налет но после двух смен шелл хеликс его смыло сейчас чисто Впринципе 5в30 нормальное масло но на наш двиг в допусках его нет а 5в40 присутствует вот крайний раз его и залил я в год три или четыре раза масло меняю но както не хочется экономить именно на масле хотя бабла вобрез
Старый 30.08.2010, 17:15   #3337
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тут мне рассказали про масло Кастрол. Га...о редкостное... Сначало так сказали владелцу авто, он не особо поверил, но когда разобрал движок(это было позавчера) грязь замучился вытрихать. Распредвал чистый там где соприкасается с клапанами, а так не то что в лаке, а вообще он черный.

Мне вот интересно всё таки что с маслом у меня. Заливал на ТО Shell Helix Ultra SAE 5W40 API SL/CF оно куда то уходило(возможно угорало) и было темненькое. Сейчас заливал сам, купил в местном разливе(всмысле из бочки) Shell Helix Ultra SAE 5W40 API SM/CF 3000 км отъездил и че то оно светлое и уровень на месте.

Скинуться в 3-ем наверно надо да купить бочку без посредников

Helix Ultra 5W-40 Полностью синтетическое масло экстра-класса с максимальным уровнем моющих характеристик для современных двигателей легковых автомобилей. Обеспечивает высшую защиту при активной езде. Единственное масло, рекомендованное Ferrari.
превосходит требования API SM/CF, ACEA A3/B4, BMW Longlife-01, Ferrari, MB 229.5, Porsche, [Renault RN 0710], VW 502.00/505.00/503.01, АвтоВАЗ, [FIAT 9.55535 Z2, PSA E], отвечает требованиям японских двигателей. О как
Старый 30.08.2010, 17:31   #3338
mskmsk_1985
Знаток

Автомобиль: Ford Focus III
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
mskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Djoni Посмотреть сообщение
Маннол наверно)Ефрем неравнодушен к нему)
Он им торгует.
mskmsk_1985 вне форума  
Вверх
Старый 30.08.2010, 17:52   #3339
Alvares
Новичок

Автомобиль: LADA Priora
Вес репутации: 0
Alvares не успел проявить себя

vlixup, я думаю, что скорее всего не Кастрол плохое масло, а то что оно поддельное было, как и твой Шелл. Кастрол на сегодняшний день является официальным поставщиком моторных масел БМВ. Для всех моторов этой марки Кастрол-масло первой заливки. Мой совет - найди через инет официальных дилеров той марки, которую предпочитаешь и покупай только у них. К сожалению на российском рынке очень много подделок импортных масел. Если в твоём регионе таковых нет, то я бы применял отечественное масло, официалов которого найти должно быть проще. Я бы выбрал Лукойл, так как на предыдущем авто 21053 отъездил 120 тыс. и сейчас продолжаю ездить без особых проблем. Но это уже личное дело каждого какой брэнд выбирать.
Alvares вне форума  
Вверх
Старый 30.08.2010, 18:03   #3340
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alvares, Еще бы знать какое поддельное Шел. То что на ТО лили или магазиное. На ТО тоже из бочек льют.

Я на 12-ке ездил на BP visko 7000. Двигатель был чистый когда разбирал на 120 тыс.

А лукойл не вариант вообще. Хоть что пусть говорят про него.

Кто нибудь знает где можно купить Shell Helix бочку(209 литров)