Я наверное скоро преды выдавать буду тем, кто ломает страницы. Сколько можно подправлять кем-то поломанные страницы? Неужели так в лом ставить пробелы после знаков препинания??? Ладно сцепление лень выжать, но уж клацуть пальцем по пробелу чтоб лень было... Перебор!
Основной метод переключения передач в автомате это манипулирование педалью газа...
Вот это да! А я вообще-то думал, что педалью газа я сообщаю машине то, как я хочу ехать. А машина с АКПП уже "сама решает" - какая передача, какие обороты и т.д. и т.п., в этом и заключается смысл АВТОМАТа.
Вот это да! А я вообще-то думал, что педалью газа я сообщаю машине то, как я хочу ехать. А машина с АКПП уже "сама решает" - какая передача, какие обороты и т.д. и т.п., в этом и заключается смысл АВТОМАТа.
Я об этом уже много раз говорил. Смысл автомата в том, что в пункте А поставил селектор в Д и забыл о трансмиссии до пункта Б, где перевёл рычаг в положение Н. Всё. Больше ничего не нужно думать и делать. При этом автомат должен работать так, как работал бы я с механикой, без тормозов и задержек, с той же динамикой и расходом. А дёргать газ для того, чтоб автомат переключился... Извините, но этот автомат в топку и верните механику. Газ для управления оборотами двигателя, а не для управления коробкой.
Конечно, не одинок! Мне нравится АКПП во многом. Но не на 100-сильном двигателе. К тому же, в настоящее время я не готов переплачивать за лишний расход топлива и более дорогое и частое ТО, по сравнению с МКПП. Да и на МКПП драйва больше, и даже 100-сильный ДВС с МКПП его обеспечивает.
Последний раз редактировалось Dmit; 31.08.2010 в 18:41.
Смысл автомата в том, что в пункте А поставил селектор в Д и забыл о трансмиссии до пункта Б, где перевёл рычаг в положение Н
Откуда вы знаете смысл автомата, если им не пользовались? (Разовые 20-ти минутные поездки не в счет.) Покатайтесь на автомате годик, глядишь, все поймете.
Откуда вы знаете смысл автомата, если им не пользовались? (Разовые 20-ти минутные поездки не в счет.) Покатайтесь на автомате годик, глядишь, все поймете.
Если автоматом надо управлять, тот это уже не автомат, а железка, которая избавляет от сцепления, но прибавляет кучу минусов автомобилю