Откуда вы знаете смысл автомата, если им не пользовались? (Разовые 20-ти минутные поездки не в счет.) Покатайтесь на автомате годик, глядишь, все поймете.
А откуда вы меня знаете, чтобы подобное утверждать? До Приоры я три года владел Toyota Caldina 1999 г.в., 2л, 4 WD, АКПП и т.д. и т.п. Очень люблю дальние поездки, поэтому на машинке накатался, по крайней мере масло в АКПП три раза менял. Поэтому плюсы-минусы почувствовал как пятой точной, так и карманом. И я ещё раз говорю, что в данный момент Приора на МКПП - для меня идеальный вариант. Что будет дальше - посмотрим.
Замена масла в АКПП раз в 30 т.км. (по крайней мере у меня так было), т.е. раз в год, при этом цена - от 3000 руб.
На МКПП замена масла раз в 70-90 т.км., цена - от 400 руб. (хотя восновном около 1500 руб), диск сцепления раз в 70-90 т.км., цена - около 700 руб. (диск + работа).
Итого: у МКПП по сравнению с АКПП период обслуживания больше в 2,5-3 раза, цена обслуживания ниже более чем в три раза.
И только не надо говорить, что это карманные деньги, и на сигареты уходит больше. Кому как.
в какой инструкции? в мануале тойоты написанно частичная замена раз в 40тыщ, в мануале ниссана тоже самое, в мануале бмв ваще написано не лезть туда...
не понимаю я как может стоит частичная замена 3000р, ты чего туда лил?))
До Приоры я три года владел Toyota Caldina 1999 г.в., 2л, 4 WD, АКПП и т.д. и т.п. Очень люблю дальние поездки, поэтому на машинке накатался, по крайней мере масло в АКПП три раза менял.
Цитата:
Сообщение от Dmit
Знаю оттуда, что сам проектирую автоматы, а также читаю лекции в университете по автоматическому управлению.
Странно, столько проехали на автомате, проектируете автоматы и не знаете, что можно газом передачи переключать. Кстати, для чего проектируете, не для приоры, случаем?