Re: Интегрированная аудиосистема в автомобилях LADA Priora
доброго времени суток
я не знаю как у всех но у меня магнитола работает отлично и с флешкой на 32гига (кингстон) и с двумя телефонами в семье (нокия) как разговоры так и проигрывание музыки.есть единственный косяк с радио, но на его решение в руси я купил усилитель за 120р.у меня все системы работают в порядке глюков пока нет.
да и в обще если хотите чтоб все было идеально то это не та голова и не та машина имхо
Цитата:
Сообщение от vitnw
доброго времени суток
я не знаю как у всех но у меня магнитола работает отлично и с флешкой на 32гига (кингстон) и с двумя телефонами в семье (нокия) как разговоры так и проигрывание музыки.есть единственный косяк с радио, но на его решение в руси я купил усилитель за 120р.у меня все системы работают в порядке глюков пока нет.
да и в обще если хотите чтоб все было идеально то это не та голова и не та машина имхо
Про радио могу сказать, мы в 2005 году с южно-корейскими партнерами разработали тюнер специально для матушки-России с огромными расстояниями и отсутствием достаточного количества ретрансляторов. Все головные устройства УРАЛ шли именно с этим тюнером, сначала мы даже ставили логотип DR (distance reception - дальний прием). Именно этот тюнер лег в основу в производстве штатного ГУ для Приоры.
P/S проблема может быть и в антенне и в кабеле.
Сообщение от URAL
Про радио могу сказать, мы в 2005 году с южно-корейскими партнерами разработали тюнер специально для матушки-России с огромными расстояниями и отсутствием достаточного количества ретрансляторов. Все головные устройства УРАЛ шли именно с этим тюнером, сначала мы даже ставили логотип DR (distance reception - дальний прием). Именно этот тюнер лег в основу в производстве штатного ГУ для Приоры.
в том то и проблема в москве ловит очень плохо а вот выезжаешь за город и получаешь идеальный прием
Цитата:
Сообщение от URAL
мы даже ставили логотип DR (distance reception - дальний прием). Именно этот тюнер лег в основу в производстве штатного ГУ для Приоры.
Ну раз тут появился производитель, то для него миниотчет.
Я у себя проверил коаксиальный антенный кабель, перепаял разъем на кабеле (штатный просто отвалился), подтянул гайку антенны на потолке, по показаниям цифрового мультиметра - сопротивления между оплеткой разъема и кузовом нет. Поставил антенный усилитель и запитал его от магнитолы.
В итоге результат, честно говоря, неясен. Периодические затухания по городу как были, так и остались. За городом тоже особого улучшения не заметил. Причем качество приема плавает в одних и тех же местах довольно сильно, прямой корреляции от нагрева не заметил.
Магнитола ни разу не повисала, однако периодически при проигрывании с USB вылетает в радио (было раз 5-6). Магнитола хорошо ловит помехи от заряжаемого коммуникатора (HTC), пришлось отказаться от использования его в качестве GPS навигатора. Пробовал слушать по блутусу музыку с этого же коммуникатора - работает, но не всегда корректно (пару раз были заикания), попробовал и забросил. Так же не понравилась реализация переключения с радио (или mp3) на блутус при работе с навигатором (чтобы навигатор говорил дорогу через колонки). Каждое такое переключение сильно тормозило по времени и от музыку слушать было просто невозможно - тоже не стал использовать.
Позабавили описания некоторых функций магнитолы в штатной инструкции. Типа - данная опция меню "возможно" отвечает за то-то и то-то.
Нет претензий к гарнитуре - и я слышу собеседника и меня слышат хорошо. Так же нравится, что не надо постоянно панель при парковках снимать и прятать.
Вылечить бы еще качество радио приема и было бы совсем замечательно.
раз уж изготовитель пошел на контакт так может организует проверку этой системы например на станциях оф. дилера и профессионально даст ответ в чём проблема а то так и топчемся на месте .лично меня не устраивает тот приём радио который есть и я обращался к дилеру но в ответ только пожимание плечами и ответ-так у всех.