Вы заявили, что "практически все заводы были запущены до повышения пошлин" то есть до 2003 года, я привел ссылку которая опровергает ваш тезис. Что непонятного то ?
Да, первая волна открытия заводов прокатилась за пару лет до пошлин, вторая совсем недавно 07-08 год и так же до пошлины 2009г.
не надо этого лукавства, по нашим карманам (покупательским) ударили не пошлины 2003 года.
Ну зачем начинать сочинять про карманы, в 2003 году пошлина увеличилась на 1,5 - 3,5 т.д. довольно заметно не так ли?
довольно заметно и охреренно заметно 2 большие разницы. Достаточно посмотреть статистику ввоза этих лет. И цена на новые машинки тогда не скакнула как после 2009
довольно заметно и охреренно заметно 2 большие разницы. Достаточно посмотреть статистику ввоза этих лет. И цена на новые машинки тогда не скакнула как после 2009
Да, а если сказать очень охрененно то разница будет еще больше :smile:, но смысл думаю не в этом, а в том, что могло ли это сподвигнуть ино компании строить заводы у нас или нет? Я думаю да.
А пошлина на ввозимые кузова, указывают на развитие именно производства в России а не превращении ее в сборочный цех.
но смысл думаю не в этом, а в том, что могло ли это сподвигнуть ино компании строить заводы у нас или нет? Я думаю да.
а я думаю что нет. Заначка, найденная сбодуна могла косвенно повлиять на твое намерение побухать , но все шансы что ее влияние не было определяющим :smile:
Цитата:
Сообщение от Стрелок
А пошлина на ввозимые кузова, указывают на развитие именно производства в России а не превращении ее в сборочный цех.
это было бы здорово , если б работало. давеча вот фольцваген Путина посетил, просил льгот чтобы расширить отверточную сборку. И пошлины их как-то не убедили в важности развития производства в России
а я думаю что нет. Заначка, найденная сбодуна могла косвенно повлиять на твое намерение побухать , но все шансы что ее влияние не было определяющим :smile:
Ну значит наши мнения на данный вопрос различны :smile:
Они не бухают мерзавцы:smile:
Цитата:
это было бы здорово , если б работало. давеча вот фольцваген Путина посетил, просил льгот чтобы расширить отверточную сборку. И пошлины их как-то не убедили в важности развития производства в России
Как то не вижу связи между льготами (какими?) на расширение производства и пошлинами.
Как то не вижу связи между льготами (какими?) на расширение производства и пошлинами.
а я вижу. Высокая пошлина для автоконцернов та же льгота, позволяющая задирать цены. И эти шальные деньги они не в приют сдают а отправляют домой, где успешно пилят между акционерами или строят новый завод в мозамбике :smile:
Цитата:
Сообщение от dmpl
тут вы не правы, открыли же у нас иностранные автопроизводители свои производства
открыли вопреки, а не "благодаря". И сегодня эти пошлины их не защищают, они лишь дают дополнительную сверхприбыль, без которой они вполне могли обойтись. Мало того, у себя на родине они и думать не могут о таких подарках. А конкретно для вас эта ситуация значит одно - одну и ту же машину вы будете выбирать не из расчета 400к рублев , а за 600 .