ЗЫ А Вы ездили на "жужике" зимой в гололёд? И ещё, что сложнее, мотор запорожца или ядерный реактор?
Это не оплот нации, а 500 рублей! Я этот ЗАЗ могу сжечь когда мне захочется и мне не будет его жалко, а амулет - это вообще выкинутые деньги, причём, не маленькие. Достаточно краш-теста! Естественно, выбрал бы запор. Зато никто его не тронет, прёт как танк, бензиновая печка и железо получше чем в китайце! Вы как-то про стереотипы утверждали, мол, китайские товары отстой, значит, машины отстой, так сами же такими стереитипами мыслите! Классика отстой, значит, приора отстой! Только я скажу так, что китай-пром действительно является (не скажу чем, уже и так море предупреждений:biggrin:, догадаетесь сами)! не умеют они нормально делать! Сколько уже было разговоров про китайские входные двери и прочее! Электроинструмент, который живёт пол часа, да полно таких приколов, зато не дорого! Согласен, они не изобретают велосипед, просто сдирают машины более именитых брендов, упрощают, чтоб было не дорого и впаривают! А пипл хавает.
Последний раз редактировалось XMblPb; 10.09.2010 в 18:01.
Дык, кетайцы стырили роллс, с виду один-в-один оригинал, даже статуэтку содрали! Англичане в суды подавали, но толку, как всегда, нуль:biggrin: Он так горд китайским и другими автопромами, что постеснялся указать свою машину))))
Я, например, хоть и не живу "за рубежом", тоже не знаю, что значит слово Жигули. Так же я не знаю, что обозначают названия других брендов... Ситоен, Пежо, Крайслер, Ровер, Шкода и т.д.. Оно вообще кому надо?
надо не надо но слово жигули на английском сложно пишется и произносится, если тебе не понять зачем нужна маркетинговая политика, то и не надо понимать. Попробуй написать слово жигули на английском. и как оно вообще правильно пишется?
[/QUOTE] Не, ну для ирапейцев понятно - поменяли название, шоб легче произносить, а для жителей великага могучего союза зачем?
Кроме того, если мне память не изменяет, то смена названия(ребрендинг) произошел не в "один момент", как Вы говорите, а постепенно. Я кажись видел шестёрки и тройки на которых одновременно красовались и "жигули" и "лада". Кроме того, "копейки"(и их производные), хоть и выпускались после 73-го года, ладами никогда не назывались.
Как тебе наверное известно, название автомобилю, выбирали всем совдепом. Ты наверное знаешь еще кроме жигулей у нас был спутник, это 8 и 9? а насчет того что два названия на авто были, так это все лепили на них, многие покупали и лепили на багажнике значок 1.6, а на самом деле был карбюратор 1.5. так что это не показатель. Перешли на ладу когда начали выпускать 10 семейство, тогда все модели стали выпускать со значком лада. раньше были модные английские словечки, хоть народ в них ничего не понимал.[/QUOTE]