Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Попробуйте как вариант Nordman 4, аналог Hakkapeliitta 4, произведённый в России, только дешевле.
Аналог Хаккапелиты-2 (Я на ней на десятке три года отъездил, потом братишка два года донашивал, потом продал, на все 4 колеса - не хватало 14 шипов, и на индикаторе одна цифра осталась - очень доволен).
Я позавчера "зиму" покупал, у нас сейчас во всех магазинах акции - подешевле. Когда сказал продавцу за Хакку - 2, он меня подвел к Нордман - смотрю -точно она! 2020р. стоит. Потрогал - разницу сразу понял - шипы не Нокиан (левые), резина жесткая и на 900гр. тяжелее - короче побоялся (может и зря, посмотрим люди поездят - расскажут). Короче купил Хакку-5 за 2900 колесо (зимой у нас 3600 стоила). Подождем зимы, посмотрим (двойка то у меня финская была, а щас пятерка - российская, про финскую говорил - даже под заказ никак, а я теперь на Нокиан поездил - ни на что другое неохота), по тестам говорят разницы нет - проверим сами.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Да! Кстати! Мишлен и Нокиан открыли в России свои заводы и выпускают резину, произведенную на "ихнем" оборудовании, из "ихних" смесей и по "ихней технологии, так что может и правда большой разницы не будет.
А устаревшие модели, которые "отдают" нашим, производятся из наших материалов, на нашем оборудовании и по нашим технологиям - в частности Хакка-2, Конти-контакт, Гудиер.
И еше - информация двухлетней давности (возможно устарела) - Только Нокиан и Мишлен (из тех, что производятся в России) шипуются на заводе, остальные на частных фирмах по ошиповке (шарашмонтаж). Из незаинтересованного разговора, в дружеской обстановке с директором магазина ( по продаже колес) очень известной по России торговой сети. (разговаривал не я, я присутсвовал).
Кстати на предыдущей странице этого форума Кама без шипов - именно так она выходит с завода, а ошиповывается по дороге к нам.
И еше - информация двухлетней давности (возможно устарела) - Только Нокиан и Мишлен (из тех, что производятся в России) шипуются на заводе, остальные на частных фирмах по ошиповке (шарашмонтаж). Из незаинтересованного разговора, в дружеской обстановке с директором магазина ( по продаже колес) очень известной по России торговой сети. (разговаривал не я, я присутсвовал).