ты за меня не переживай..качели..у меня стаж водительский 10 лет.Ментов много видел.И нарушал раньше тоже прилично.И не первая эта у меня машина "вхлам" тонированная.Так что законы я знаю.
Да я не периживаю за тебя... Кажды как хочет, так и решает подобного рода вопросы... Ты решашь по своему, я по своему...
Блин, а у меня вот нету стажа и закончики я слабо знаю. Хочу тонироваться, но знать охота как от Гайцов отмахиваться. Подскажите куда смотреть где читать и куда потом их тыкать?
Я представляю такую ситуацию... Тебя останавливают, говорят превышена тонировка, ты говоришь всё впорядке, он тебе, без прибора видно что превышена. Ты зная или предпологая что прибора у него нет,говоришь давай измерим? Прибора неоказываеться при нем, ты отвечаешь нет прибора нет нарушения... Он из принципа звонит, ему привозят прибор, измерят и все вопросы отпадают... И после поздно доказывать что ты не верблюд...(принято говорить в таких ситуация)... Последствия могут быть разные, насколько сильно его эта ситуация задела... А за пьянство остановили,а ты точно знаешь что трезвый,а они говорят ты пьян, то без вопросов поедешь в наркологичку (чуть ли ни сам попросишься на освидетельсвование...)... Нарушение за тонировку не то норушени где надо доказывать что-то кто прав, а кто виноват... вышел кинул сотну или спокойно выписали протокол и поехал дальше... тот кто тонируеться в хлам, осзнает что придеться часто платить, ведь ты не будешь друзьям в ГАИ в день по несколько раз звонит и говорить, меня тут за тонировку остановили... Не нарушения за которые надо званить...
Во-первых... пьяный за рулем убийца....нельзя пьному за руль содиться однозначно
во-вторых...нет прибора нет 100 рублей за тонировку....есть прибор держите стольник ....и никаких других вариков быть не должно.....хоть миллион раз тебя за тонировку останавливать будут
Тоировка - это хорошо и однозначно повышает безопасность, одного не пойму - почему не поменяют гост с нынешних 75% - передн бок - хотябы 50%??? - ведь 100пудов на обзорность такая тонировка не влияет никаким образом даже в дождь и даже в ночь... Ответ напрашивается один - тогда гайцам придется именно работать, потому как на глаз у встречной машины никак не определить степень тонировки передних боковых стекол если задние 5-кой тонированы...
__________________ Приора - сука, быстрая, но ... бывают и быстрее... оказывается )))
Тоировка - это хорошо и однозначно повышает безопасность, одного не пойму - почему не поменяют гост с нынешних 75% - передн бок - хотябы 50%??? - ведь 100пудов на обзорность такая тонировка не влияет никаким образом даже в дождь и даже в ночь... Ответ напрашивается один - тогда гайцам придется именно работать, потому как на глаз у встречной машины никак не определить степень тонировки передних боковых стекол если задние 5-кой тонированы...
Ну а если ты непрстегнут или по телефону базариш или бухой или без рук едеш и т.д. - наверно для етого
Вот с тобой я полностью согласен, сам живу в челнах, ваши гайцы еще ангелы, у нас специально (сам в такую ситуацию попадал) они на своих машинах (не служебных) ездят после смены нарушителей ловят, разводят, типо начинают протокол заполнять ксерокопированный, в темноте не разберешь, а потом прикидываются добренькими дяденьками за вознаграждение..... просто так нигде не встанешь, с девушкой поговрить