Re: LADA Priora получит навигационную систему ГЛОНАСС-GPS
Цитата:
Сообщение от face
В общем, делаю вывод, что вы на выставке не были...
не был, но видел на ролике про выставку позу ведущего (журналиста из ролика), когда он пытался манипулировать навигатором... очевидно, что обзор не очень, раз ему приходилось наклоняться над прибором и вытягивать шею)))))) это в статике! что будет в движении...))))
Цитата:
Сообщение от face
...Да чего уж там, со спичечный, с напёрсток. Диагональ почти 13 сантиметров, размер со спидометр - это маленький? ....
по соотношению размера приборки на фото к размеру приборки "в живую", размер монитора встренного навигатора где-то 5х6 см. т.е. что-то в районе 2,5 дюймов. 13 см в диагонали - это монитор размером "с дом" и он, конечно же, не маленький))))) а вот моник с диагональю ~ 7 см - это лилипусик))) штоб расслабить мочевой пузырь у девок сгодится, а для дела маловат)))
А помоему АвтоВАЗ откровенной фигней занимается, то музыку в базе, то Глонасс.. мелочами пытаются людям глаза закрыть на свои недочёты. Если нужна человеку нормальная музыка - то он сам её установит, по своему выбору. Нужен нормальный навигатор - выбрал какой понравился и купил. Моё имхо - лучше бы усилили контроль качества и качества комплектующих, запчастей! А они только цены поднимают.. обидно (
Цитата:
Сообщение от face
Если над вохдуховодами, то будет торчать из панели и закроет вам правый угол машины - первое, что будете искать в навигаторе, это местоположение вашей страховой и оптимальный маршрут до неё. Если в панели - а как же воздуховоды?
Если приборчик с пачку сигарет, закрывает вам правый угол машины, то извините больше таких глупостей писать не буду. Может такой вас устроит)))
Цитата:
Сообщение от face
Если над вохдуховодами, то будет торчать из панели и закроет вам правый угол машины - первое, что будете искать в навигаторе, это местоположение вашей страховой и оптимальный маршрут до неё. Если в панели - а как же воздуховоды?
Цитата:
Сообщение от face
Всё-таки на ВАЗе не тупые люди сидят, и они все варианты установки навигаторов рассматривали.
сейчас реклама кадилака по ТВ часто мелькает... там выезжающий монитор навигации в центральной части (по аналогии с приорой над воздуховодами). размер монитора с солнцезащитный козырек. сцуко, буржуи, лишь бы прибыль содрать, совсем не думают, в отличии от ВАЗовцев, о местоположении страховой закрывают, понимаешь, весь правый угол... даже на выставку не удосужились сходить, посмотреть, как не у тупых людей сделано... лошары
Последний раз редактировалось Лесной Слон; 17.09.2010 в 20:09.
Цитата:
Сообщение от T&B
не был, но видел на ролике про выставку позу ведущего (журналиста из ролика), когда он пытался манипулировать навигатором... очевидно, что обзор не очень, раз ему приходилось наклоняться над прибором и вытягивать шею)))))) это в статике!
Обзор нормальный и данные отображаемые на экране читаются хорошо. Просто стенд на выставке и реальное расположение водителя за рулем это разные вещи.
Цитата:
Сообщение от T&B
по соотношению размера приборки на фото к размеру приборки "в живую", размер монитора встренного навигатора где-то 5х6 см
Примерно 5*8 ближе к истине. Самое непривычное это расположение приборов в комбинации.
Цитата:
Сообщение от Alexx22
Может такой вас устроит)))
Лично мне этот вариант симпатичнее. А вот как он с точки зрения эргономики, не знаю не видел вживую.
Цитата:
Если приборчик с пачку сигарет, закрывает вам правый угол машины, то извините больше таких глупостей писать не буду. Может такой вас устроит)))
Такой тоже не устроит. На мой взгляд самый лучший вариант - многофункциональный комплекс 2-DIN с музыкой, навигацией, БК, диагностикой и пр. С большим сенсорным экраном и горячими кнопками в обрамлении. Решение красивое и эффектное . Прежде всего все эти девайсы должны быть красивой эффектной игрушкой. А удобство, ну всяко ведь будет намного удобнее чем с бумажной картой. К тому же это решение обладает еще одним весьма ценным достоинством - управлять всем этим хозяйством может пассажир, например жена. А детишки уж точно будут в восторге.
Цитата:
Сообщение от Iluxa
Блин! Да не нравится вам этот навигатор, ну и не берите с ним машину, а поставите отдельно какой понравится и куда хотите.
втроенный от отдельного отличаешь? на стекло корячить или на панель колхозить это не самый лучший вариант! ждали когда ВАЗ выпустит по предыдущему варианты,в панели.
Повторю для тех кто видел навигатор только у друга/соседа! Экран нужен чтобы видеть маршрут, а зачастую его корректировать! Автоматической прокладке маршрута никогда не доверяйте. Поэтому нужность навигационной системы напрямую зависит от размера экрана.
Моё мнение: для оценки текущего местоположения тоже нужен большой экран! так что, кто говорит,что большой экран бесполезен,не видел нормальных навигаторов или вообще не знает что это такое.
Вариант 2,если вообще местность не знаешь(чужой город первый,второй раз). Да,по голосу удобно. Самая удобная голосовая система в "Навителе".
А самый удобный режим просмотра имхо,в ГисРусса(GisRX).
согласен с T&B,то что предлагают в приоре сейчас - устройство для "галочки", что в этом автомобиле это есть. Ещё один повод журналистам постебаться над российскими автомобилями. Удобства никакого. Как вводить адреса(это самое важное) это целый анекдот будет. Как править маршрут это наверное вообще за гранью фантастики.
Новая приборка напоминает старую приборку ваз 2109. Такие же утопленные циферблаты. Зачем двигаться назад от красивой приоровской плоской панели к этому старью,не пойму.
Цитата:
Сообщение от KGI
На мой взгляд самый лучший вариант - многофункциональный комплекс 2-DIN с музыкой, навигацией, БК, диагностикой и пр. С большим сенсорным экраном и горячими кнопками в обрамлении. Решение красивое и эффектное . Прежде всего все эти девайсы должны быть красивой эффектной игрушкой. А удобство, ну всяко ведь будет намного удобнее чем с бумажной картой. К тому же это решение обладает еще одним весьма ценным достоинством - управлять всем этим хозяйством может пассажир, например жена. А детишки уж точно будут в восторге.
согласен,только место где установлена магнитола не совсем подходит. Над серебристой вставкой вполне подойдёт! Только она должна раскладываться,чтобы экран не всегда мозолил глаза. Кнопки управления(медиа) вывести в место нахождения аудиосистемы.
Цитата:
Сообщение от Alexx22
ты что им воздуховоды и кислород перекрыли!
Последний раз редактировалось Driver163; 18.09.2010 в 15:55.