Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Re: ВАЗ-2114 (1,6 16клап) vs ЛАДА Калина (1,4 16 клап)
Цитата:
Сообщение от Driver163
нет,ты зря говоришь про "четырку" с приоровским мотором! Она объезжает Приору, 100% это факт. Она легче намного. Может бы о 8-ми клапанной заводской говоришь, но супер-автовская 16V уже доработанная!
1,5-литровая девятка доработанная(валы,расточка ) тоже привозит,если о ней речь далее будет! У неё максимальный момент и мощность такие же,только диапазон по оборотам шире!
21126 реально самый лучший в серийной линейке автоваза. Низкая тяга с низов скорее беда евро-3.
не выдаст он в стоке 105. И приора в стоке больше 100 вряд ли у всех будет,разве что если прошить. У них расхождения.
Просто сделаю вывод что в Челябинске суровые девятки))) Они дёргают всё кроме Приор с суровым челябинским характером)))
про 105 сил это относится к приоровскому мотору, 21124 никогда не выдаст таких показателей, и о том что мотор 21126 самый лучший у АВТОВАЗа никто не спорит! У меня нет девятки и нет приоры! Суровые Челябинские парни предпочитают Камри с мотором 3,5! )))) Хотя заказал себе 13 с мотором 21126! Ну так подурковать!)))
Цитата:
Сообщение от Driver163
ну про Камри тут спору нет! Старый кузов,с Японии? А тренашка да только погонять и для доработок самое то! Как повседневный авто будет напрягать.
Нет в новом кузове, но не стайлинговая, ты прав сборка Япония! Просто иногда жалко на ней ездить наши дороги вносят свои коррективы! Ну а по поводу тринахи пойдёт зад таскать! Так сказать дёшево и сердито! меня убило в 13, что там сейчас идут только ручные свеклоподъёмники! Это мне даже в голову прийти не могло! Но с другой стороны забавно!)))
Цитата:
Сообщение от Driver163
нет,ты зря говоришь про "четырку" с приоровским мотором! Она объезжает Приору, 100% это факт.
+1 Проверяли неоднократно с парнями.. 14 с приоровским мотором быстрее самой приоры. Да и из официальных источников, 14 с 126 движком считается самым быстрым серийным автомобилем ВАЗа. Плюс там не только приоровский двиг, но и подвеска.
Цитата:
Сообщение от Dark&Light
+1 Проверяли неоднократно с парнями.. 14 с приоровским мотором быстрее самой приоры. Да и из официальных источников, 14 с 126 движком считается самым быстрым серийным автомобилем ВАЗа. Плюс там не только приоровский двиг, но и подвеска.
С подвеской плюс 4 сантиметра! Кашкай блин!))) Трансмиссия тоже приоровская! данных по 14 со 126 мотором так и не нашёл к сожалению!
Цитата:
Сообщение от Косс
С подвеской плюс 4 сантиметра! Кашкай блин!))) Трансмиссия тоже приоровская!
ну подвеска да,приоровская, если верить данным "Супер-авто". Да у неё и кузов приоровский,просто обвесы под тринаху)) и кузов облегчённый,из ал.сплава и капот карбон покрашеный!
Цитата:
Сообщение от Driver163
ну подвеска да,приоровская, если верить данным "Супер-авто". Да у неё и кузов приоровский,просто обвесы под тринаху)) и кузов облегчённый,из ал.сплава и капот карбон покрашеный!
ЗЫ. кашкай вообще ниачём((
:biggrin::biggrin::biggrin: Молорик!!! Ну как я понял там от 13 действительно только кузов и салон!))) Хотя в планах на 13 поставить платиковый капот, передние крылья, норм зашиться, паук и 18 ряд с ГП 3,9! Мне кажется не очень зло получится, но ездить будет по приятнее!
Последний раз редактировалось Косс; 18.09.2010 в 14:05.
Цитата:
Сообщение от Косс
:biggrin::biggrin::biggrin: Молорик!!! Ну как я понял там от 13 действительно только кузов и салон!))) Хотя в планах на 13 поставить платиковый капот, передние крылья, норм зашиться, паук и 18 ряд с ГП 3,9! Мне кажется не очень зло получится, но ездить будет по приятнее!
изначально я и хотел взять 13 с пихлом от приоры но потом всетаки передумал кондиционер и абс сделали свое коварное дело))
Сообщение от Косс
Ну а с чего ты решил что мотор 21124 выдаёт 89 лошадок? Или ты думаешь что этот феномен относится только к приоре??? Он конечно не такой мощный как приоровский (на стенде выдаёт в среднем 105 лошадок), но тухлым его тоже назвать нельзя! Ребят хватит уже явно расхваливать свой двигатель! Взгляните на вещи более или менее объективно приора не спорт болид! Но никто и не отрицает, что приора довольно резвый и экономичный автомобильчик!
Я не знаю, сколько в реале лошадок у 21124, но он по ощущениям хуже двигателя 2112, потому, что 21124 задушен нормами Евро3. Приоровский двигатель в похвале не нуждается, так как он и так всем известен своими характеристиками.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Я не знаю, сколько в реале лошадок у 21124, но он по ощущениям хуже двигателя 2112, потому, что 21124 задушен нормами Евро3. Приоровский двигатель в похвале не нуждается, так как он и так всем известен своими характеристиками.
С тем что он слабее не спорю, но 16V подразумевает не только моторы 21124, но и 21126! последний мотор кстати так же устанавливается на 14! И немного самонадеянно утверждать что ты такую четырку так же легко объедешь (если объедешь вообще)! Думаю хоть с этим ты спорить не будешь!