Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом
Петручно. Ясно сразу, что термостат. С чего это ты на помпу подумал. Шланга того тоже нет. Как я понял на люксах.
Кстати, у меня было тоже самое. http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=817 Правда мы не экспериментировали. Включили печку, до Москвы доехали ну и сразу заменили термостат.
А с печкой при заклинином термостате вполне можно ехать. Тепературу до 105 держит. Правда в салоне баня. )))
Такой вопрос , когда включаю обогрев греет нормально воздух тёплый всё хорошо .но когда выключаю обогрев тёплый воздух всё равно дует ,не сильно конечно но дует ,не зависимо от положения регулятора температуры ,чтоб перестало дуть горячим , переключаю регулятор в крайнее холодное положение и включаю вентилятор , хватает буквально нескольких секунд и горячий воздух уже не дует, такое ощущение что какая то задвижка не доводится сама .а нужно её разворачивать потоком воздуха , так и должно быть или что то не в порядке .Кондиционер панасоник
радиатор печки всегда горячий. он не остывает. если регулятор температуры установлен на тепло при движении будет идти всегда тепло, встречный поток воздуха.
А если про заслонку, то она не сразу перекрывает, а при отключеном вентиляторе заслонка всегда перекрыта на горячий воздух, и при запуске двигателя, сначала идет тепло, а потом заслонка открывает холодный. В инструкции написано что бы вентилятор был всегда вкл. хотябы на первую скорость, чтобы было избыточное давление в салоне, для того чтобы не попадала пыль в салон
После жаркого лета тепловой режим двигателя на моей Приоре нарушился.
Долгий прогрев и заниженная рабочая ( чуть выше 80 ) температура указывали на некорректную работу термостата.
Снимаем крышку. Так и есть , в патрубок большого круга продувается без проблем.
Разбираем, смотрим. С завода установлен китайский термостат DFT.http://ru.made-in-china.com/co_wh-df...hirnyshyg.html
Крышка выполнена качественно, а вот термоэлемент кривобокий.