Есть такой факт - чем больше объём двигателя тем дольше он ходит до капиталки. Насколько помню рекорд среди легковушек был 1200 тык на форде, какой двигатель сейчас не вспомню. Фирма форд эту тачилу выменяла у владельца на новую и поместила в свой музей. Особенность эксплуатации этого авто: хозяин - комивояджер и пробеги у него в основном очень не маленькие, кроме того живя в где-то в тёплых штатах (может маями, но точно не скажу) лил только синтетику, причём менял её при половинном пробеге от рекомендуемого (т.е. например рекомендуется менять раз в 10 тык, он меняет каждые 5 тык). Какой объём двигателя был - не помню, но в штатах любят большие авто с большими двигателями. Так что после этого вполне верится про пробеги авто с объемным двигателем 500-600 тык вполне. а гарантий таких ни кто из производителей давать не будет, более того подозреваю картельные сговоры между крупными автопроизводителями с целью делать не вечные авто, а авто с неким сроком службы - а потом и трава не расти.
Потом здорово (пишут что прям в 5-10 раз) износ ЦПГ уменьшают так называемые устоявшиеся обороты.
Потом что считать капиталкой? Вот колечки маслосъёмные поменять это капиталка или нет?
более того подозреваю картельные сговоры между крупными автопроизводителями с целью делать не вечные авто, а авто с неким сроком службы - а потом и трава не расти. Потом здорово (пишут что прям в 5-10 раз) износ ЦПГ уменьшают так называемые устоявшиеся обороты. Потом что считать капиталкой? Вот колечки маслосъёмные поменять это капиталка или нет?
Всякое вмешательство в конструкцию связанное с разборкой агрегата и заменой деталей-если и не капиталка, то серьезный ремонт. О подобного плана сговорах, как вы пишете,я читал и в отношении наших автопроизводителей. Как то попадалась на глаза статья в которой говориться, что в конструкцию агрегатов авто вкладываются конструктивные недостатки позволяющие жить производителям автозапчастей. В классике приводилось более сотни таких недостатков (например механизм натяжения цепи и пр, уже не помню).Кое что я у себя тогда переделывал на шестерке, на счет возростания длговечности не скажу (на обеих машинах откатывал по 60-70 тыс и продавал), но мотор работал приятней и крутился веселей.
Есть такой факт - чем больше объём двигателя тем дольше он ходит до капиталки. Насколько помню рекорд среди легковушек был 1200 тык на форде, какой двигатель сейчас не вспомню. Фирма форд эту тачилу выменяла у владельца на новую и поместила в свой музей. Особенность эксплуатации этого авто: хозяин - комивояджер и пробеги у него в основном очень не маленькие, кроме того живя в где-то в тёплых штатах (может маями, но точно не скажу) лил только синтетику, причём менял её при половинном пробеге от рекомендуемого (т.е. например рекомендуется менять раз в 10 тык, он меняет каждые 5 тык). Какой объём двигателя был - не помню, но в штатах любят большие авто с большими двигателями. Так что после этого вполне верится про пробеги авто с объемным двигателем 500-600 тык вполне. а гарантий таких ни кто из производителей давать не будет, более того подозреваю картельные сговоры между крупными автопроизводителями с целью делать не вечные авто, а авто с неким сроком службы - а потом и трава не расти.
Потом здорово (пишут что прям в 5-10 раз) износ ЦПГ уменьшают так называемые устоявшиеся обороты.
Потом что считать капиталкой? Вот колечки маслосъёмные поменять это капиталка или нет?
Это был не форд а фольцваген джетта 2,а мужику вручили в замен новенький таурег.
Об этом свидетельствует и мировой рекорд Volvo, занесенный в книгу рекордов Гиннеса – самый большой пробег автомобиля. Составил 3,5 миллиона километров.
тут Хотя поподробнее бы,но всё равно впечатляет.Вобщем ещё нарыл,машинка 1966 года выпуска,рекорд был зафиксирован в 1999году.
Последний раз редактировалось Юрий 11; 09.07.2009 в 05:52.
До конца не осилил...
По поводу милионников: на бюджетных легковушках (включая иномарки) чес и бред. ИМХО
По поводу пробегов Лады по 200 тык. верю.
У меня сосед по гаражу на 099 с 0 до 180 тык. накатал. Соответственно ухаживая за машиной и ездил аккуратно.
Город маленький скорость 40-60 км/ч 3,4 передачи, изредко трасса.
Потом заменил полностью двигатель т.к. прозявил температуру (тосол ушел) и стуканул движек.
На вопрос: почему старый не ремонтируеш, ответил: нах надо я на старом за два года на 10 новых уже заработал.
А, убить по тупости можно любой движок и за 1 тык.
Расказывала знакомая женщина:
купила тройку в то время.
права получила, как говорится за сало...
машина есть, права есть, ездить не умеет.
она к соседу, типа научи (мужа небыло)
все обучение свелось к умению трогаться.
на второй или третий день приехала на работу и спрашивает: мужики у меня чето с машиной не то... больше 40 не идет и ревет сильно :-)), а потом вооще заглохла и не заводится.
когда поняли в чем дело, долго ржали..., но машину жалко (новая).
ПыСЫ: Сама спустя много лет расказывала, как говорится из первых уст.
Ответ: Двигатель "миллионник": правда или вымысел?
Цитата:
Сообщение от Djoni
Лично я знаю только один двигатель милионник-это дизельный 4,2л с шестерёнчетым приводом ГРМ на Ниссан Патруль.Доводилось видеть такие на покатушках
Ну и тойотовский 1HZ 4.2л. устанавливаемый на лендкрузеры 70/80/95/105. Но там ремень менять надо)))
Есть еще парочка меганадежных тойотовских дизелей: варианты 1HZ пятицилинровый 1PZ 3.5л. и четырехцилинровый 3L 2.8л. Последний как и ниссановский мотор с шестерёчетым ГРМ.
Но ныне новых машин с такими моторами не купиш - они максимум в Евро-1 вписываються... А вот талибы только на таких движках и гоняют. Их ослиной мочей поить можно)))