svghost_76rus, twin, Mak_sim,
Поздравляю всех!!! twin, Видел твою машинку, вчера на фотках)))))))) Павел ссылку кидал, Лимон33))))))) красивый цвет, так что тебе хоть и не повезло купить черную, но это получше будет)))
__________________ Вино – лучшее из лекарств, и худший из ядов.
Всем привет!
Купил машину в субботу в автосалоне, в субботу же получил номера и техосмотр на 3 года.
Техосмотр заплатил налом 200 рублей, так как тормоза задние не проходили по какому то параметру.
Первые нарекания: через 2 часа езды тупо заглох на повороте. Оказалось, слетела клемма с аккумулятора. АВТОВАЗ - тяжело прикрутить эту хрень было? ну это фигня.
Потом огорчило, что почему то не работает датчик открытых дверей, стою в пробке, а мимо народ в пробке проезжает и на дверь кивает. Оказалось - не закрыта.Хотя в боковое зеркало это не видно вообще.
Не понял, почему то не пипикает машина при заднем ходе, нет датчика? странно.
Я брал приору хэтчбэк в комплектации 18, там есть из интересного электроусилитель, кондиционер, АБС.
Подскажите, те кто опытный - что мне делать по следующим проблемам:
1 - нет сигнала о заднем ходе.
2 - нет сигнала о открытых дверях.
3 - нет сигнала о непристегнутых ремнях
4 - офигенно туго включается первая и задняя скорости.
Заранее благодарен за совет.
Первые нарекания: через 2 часа езды тупо заглох на повороте. Оказалось, слетела клемма с аккумулятора. АВТОВАЗ - тяжело прикрутить эту хрень было? ну это фигня.
Это работа дилера, предпродажная подготовка,(на сколько я в курсе, они к дилерам приходят со снятой клеммой, чтоб акомулятор несел)
1 - нет сигнала о заднем ходе. 2 - нет сигнала о открытых дверях. 3 - нет сигнала о непристегнутых ремнях
Насколько я понимаю, звукового сигнала и не должно быть.
1, парктроник пищит только при подъезде к препятствию (и то еле слышно)
2. только лампочка.
3. не отслеживается (ставится опционально)
у меня комплектация 01-018 приора хэтчбэк.
брал за 370 у официального дилера.
1 - по сигналу заднего хода - у меня брат брал приору 3 года назад, не было ни кондея ни фига, а при включении заднего хода звуковой сигнал есть, неужели сейчас убрали?
2 - тугое включение 1й и задней передачи - это скорее брак или скорее не обкатана. если не обкатана - то почему все остальные нормально
включаются?
ПС. по согналу незакрытых дверей и ремней - спасибо , понял. отлегло от сердца чуть чуть. )))
Подскажите, те кто опытный - что мне делать по следующим проблемам:
1 - нет сигнала о заднем ходе.
2 - нет сигнала о открытых дверях.
3 - нет сигнала о непристегнутых ремнях
4 - офигенно туго включается первая и задняя скорости.
Заранее благодарен за совет.
1. Если у Вас комплектация люкс (03-18, кажется), то при включенном заднем ходе должен работать парктроник. Но он пищит, только при приближении к препятствию. Если не пищит вообще никогда - проверьте, светятся ли фонари заднего хода при включении задней передачт: и парктроник и фонари включаются от "лягушки". Если не светятся - прямым ходом на гарантию.
2. Действительно, такого сигнала нет - датчик срабатывает только когда дверь открыта не менее, чем наполовину.
3. А вот тут надо разбираться. Насколько я знаю, такой сигнал есть (во всяком случае у комплектаций с подушками - инате по ТУ машина не пройдет). Только он или по умолчанию или по воле дилера отключен (программно). Во всяком случае, когда я свою покупал, меня манагер спрашивал, надо ли включать этот датчик.
4. Ну, да, с первой есть такая проблема. На моей машине (2009 г. выпуска) практически все пришло в норму после замены масла в коробке на полный синтетик на первом ТО и пробега ~7000-8000 км. На новой машине жены (2010г. выпуска) после пробега 1000-1500 км. все пришло в норму, даже без замены масла.
А вот с задней... Ну бывает иногда хруст, если включаешь неаккуратно или машина полностью не остановлена. А так, чтобы не втыкалась... Может быть Вы по привычке (если раньше ездили на девятом семействе) втыкаете заднюю "на себя и вперед"? Так она в итоге воткнется, но действительно туго. А, на Приоре надо как на классике: сначала рычаг утопить, а потом уже на себя и вперед.
В общем, поздравляю и желаю удачи и только хороших эмоций от новой машины!