Подскажите коллеги плиииззз!
Что-то дребезжит в центре панели на определенных оборотах двигателя, не могу найти этого "гада-жучка". Может у кого была подобная фигня. Машина новая...
Подскажите коллеги плиииззз!
Что-то дребезжит в центре панели на определенных оборотах двигателя, не могу найти этого "гада-жучка". Может у кого была подобная фигня. Машина новая...
у меня был дребезг на 60-65 км/ч на 4 передаче. Прошло довольно быстро, сейчас ничего не гремит. Проверял на эстакаде, всё было затянуто и под днищем и под чехлом КПП. Сделал вывод, что это резинка по металлу так скрипит, а кажется - будто железяка какая-то болтается
снимаешь боковины полок, снимаешь белые накладки вокруг треугольно зеркала сзади, и увидешь провода, которые идут под крышу, вытаскиваешь штекер и потом вытягиваешь провод из двери 5ой, пока штекер не уткнется в крышу.
Вчера занялся этим вопросом, до самого последнего момента не верил что это поможет, уж очень звук был не похож на стук проводов в 5-й двери. Разобрал боковины, снял обшивку 5-й двери и вытащил все провода как и советовали. Обмотал их маделином и затянул обратно. И вот оно чудо, ТИШИНА!!!!!!
Данное действие это не первое а последнее что было сделано в задней части автомобиля. Летом были устранены все остальные шумы и стуки.
1. Проклеены пластиковые боковины и решетки под задние динамики, вкручены недостающие шурупы.
2. Отрегулированы штыри фиксации задних сидений.
3. Проклеено все что могло издавать стуки в 5-й двери, разъемы, тяги, провода и тд.
4. Зашумлена 5-я дверь, номер приклеен на 2-х сторонний скотч.
5. Под упоры задней двери (расположенные на задних крыльях) подложена резина от автомобильной камеры.
6. Приклеен у маделин черного цвета в местах соприкосновения задней полки с пластиком.
7. Надфилем немного расточены места крепления задней полки в пластиковых боковинах и на 4 штыря полки выл наклеен маделин.
8. Под блок парктроника подложен паралон.
9. На скобу замка 5-й двери одет кусочек изоляции от кабеля и обмотан изолентой.
10. Пистоны креплений пластика остались старые, но перед установкой под каждый была положена небольшая резинка от велосипедной камеры для того чтоб он не болтался в посадочном месте.
11. Катушки ремней безопасности были проложены тонкой резиной, подобранной по толщине.
12. И самое главное, очень много стуков и скрипа исходило от места соприкосновения скобы крепления задних ремней безопасности и пластиковой заглушки закрывающей болт крепления заднего амортизатора. В место контакта была просунута большая плоская отвертка, тем самым пластик немного деформировался и в получившуюся щель был проложен маделин сложенный в двое.
Вот как то так
у меня был дребезг на 60-65 км/ч на 4 передаче. Прошло довольно быстро, сейчас ничего не гремит. Проверял на эстакаде, всё было затянуто и под днищем и под чехлом КПП. Сделал вывод, что это резинка по металлу так скрипит, а кажется - будто железяка какая-то болтается
Нет, жжужит не ручка кпп, а что-то в центре панели
Извеняюсь если кто то уже поднимал данный вопрос...Машина прошла 50000, шумов и скрипов раньше не наблюдал особо. Везде где можно было своими руками произвёл доработку мест которые могли шуметь. Теперь столкнулся с другой проблемкой...По ровной дороге едет как иномарка почти), но по кочккам сразу слышны стуки, скрежет, скрипы в дверях.. Как то напрягает...Может кто знает что можно сделать??
ЗЫ и задние подголовники на хэтче тоже гремят на кочках))
у меня что то в пассажирской двери противно дребезжит...провода все обмотаны тяги тоже...звук не металлический...нажимаешь на стекло...тишина...отпускаешь начинает дребезжать...причем даже на нормальной дороге...не уж то стекло?