Лапо4ка, это димар.
в пятницу прошел ТО2, денег 3 с копейками (с маслом), нашли гарантийные косяки, буду записываться доделывать. поменяли жабо приклеили на 3м скотч, уже в одном месте опять коробит.
sun4ous, а ты писал, что они льют только свои масла. Они хоть нормального качества у них? Да, и ещё один момент: на ТО тоже нужно заранее записываться, и сколько часов занимает его прохождение? Заранее спасибо за ответ.
Лапо4ка, дабы развеять я то2 не в димаре проходил))
льют (по крайней мере лили) из бочек. обычные масла, при мне было только эссо полусинь и ничего больше. по времени там на этих ТО дел на час-полтора если делать одну машину и не шарится по сервису бегать курить или хз чем занимаются слесаря. в реале может выйти до 3-4 часов. на ТО конечно нужно за 1-3 дня записатсья.
Лапо4ка, ну если бочка у них не год стоит открытая)) а то масло окисляется... а так нормально. я не помню меня не пустили вроде со своим маслом. а вообще не имеют права. если масло свое, но оно рекомендовано производителем. в этом случае часто пишут в сервисной книжке что масло заказчика. тем самым и в первом случае и во втором сервис перестраховываются. будут проблемы с движкой свалят на заказчика - левое масло приволок. а так машинка у тебя димаровская, то пусть наверное обслуживается на всех условиях там же. наши дилеры как то более трепетно относятся к машинам у них же приобретенных (имхо)
Кстати я ТО1 проходил в Рязань -Лада (там же и машину покупал) а ТО2 прошол в Евразия Авто. так вот когда я приехал в Рязань - Ладу по гарантии Мастер так возмутился что я ТО2 не у них проходил, а типа приехал к ним по гарантии, и пытался меня отправить обратьно в Евразию.. (Это я на счет трепетного отношения ) Я говорю что хотел проходить ТО2 у них но у них было все записано на 3 недели вперед, а он возмущенно сказал что у них вообще мало народу было..
А если они своё масло льют, то оно хоть рекомендовано заводом-изготовителем?
конечно рекомендованное. из нерекомендованных я знаю что регион смело предлагает накапать в движку кастро. все остальные сервисы вроде как придерживаются книжечки
Вчера прошел ТО-3 В "Евразии"
Само ТО - 1900 рублей
С мытьем машины и расходниками (масло, свечи, фильтры салона, воздуха, масла) все обошлось в 4526 руб.
Плюс мелкая фигня по гарантии (честно говоря, наезд с моей стороны - мог бы и сам все это сделать, но, как говорится "уплОчено")
По ходу дела возникла проблема с дерьмом в вентиляторе печки. Сначала был от них отзвон, что это внешний мусор и прочистить стоит 1200 рублей, поскольку "не гарантия". минут через 20 снова отзвонились (вскрыли? "фигню" стали вставлять?): "Извините, сейчас нет в наличии моторчиков, а просто так вскрывать - несколько часов возиться. Мотор заказали, как придет позвоним и сделаем..." О деньгах уже речь не идет, да и как мусор может попасть в вентилятор через фильтр салона? По крайнем мере такой, о котором можно думать по звукам.