Сегодня раскрыта тайна большой компресии (у меня была 17) !!! Заехал в правельную мастерскую - сняли клапанную крышку - выставили валы по меткам -а они стоят неправильно!!! первый на 4% вперед второй назад !!! Получается выпускные клапана - недооткрываются !!! Вот и вся математика -АВТОВАЗ гонит брак !!! Сознаваться не будет - А ВЫ компресия нормальная - первый вал довернул на 1 зуб и компресия 14 !!! Но для идеала нужны регулируемые звездочки так как не получилось идеально выставить !!!! ВСЕМ ПРИОРОВЦЕМ
Не пудри людям голову, ну не причем здесь клапана, если проблема с клапанами, компрессия была бы меньше, тебе походу наоборот на рабочем движке метки сдвинули, вот она у тебя и упала до 14, обратно езжай 14 для приоры это точно мало.
кто как мерит компрессию? все свечи выкручиваете,двиглатель прогреаете,реле бензанасоса отключаете? поэтому результат может быть разный .сегодня померил на холодном для интереса и что вы думаете? компессия около 11, в одном 9.5 ! а вообщето у меня треск то ли поршней толи клапанов слышен на хх на холодную,горячую и под нагрузкой на оборотах от 2500 до 3000.
кто как мерит компрессию? все свечи выкручиваете,двиглатель прогреаете,реле бензанасоса отключаете? поэтому результат может быть разный .сегодня померил на холодном для интереса и что вы думаете? компессия около 11, в одном 9.5 ! а вообщето у меня треск то ли поршней толи клапанов слышен на хх на холодную,горячую и под нагрузкой на оборотах от 2500 до 3000.
Если правильно то так: на холодную, сняв разъём с ДПКВ (тогда можно невспоминать про бензонасосы, свечи др. цилиндров и т.п.).
Если в 1 цилинде компрессия упала, есть 3 основныях варианта:
1.износ ЦПГ - лечится капиталкой.
2.прогар клапанов - лечится заменой клапанов.
3.залегание колец - можно попробовать раскоксовать например лавром (т.е. вылечить не зелезая в мотор).
Как отлечить залегание колец от другого: если заливание в горшок 10-15 мл моторного масла приводит к восстановлению компресии до показателей на др. горшках - это явно залегание. Если нет - причина в другом.
чтото не пойму насчет прогревать или нет перед замером двиг.в мануале пишут мол прогеть надо или лучше не греть? какая компрессия считается оптимальной ?
и...выкручивать все свечи или достаточно только где ведется замер???
из мануала :
Пустите двигатель и прогрейте его до рабочей температуры.
2. Снизьте давление в системе питания
После снижения давления предохранитель топливного насоса на место не устанавливайте
3. Снимите катушки зажигания и выверните все свечи (см. «Замена и обслуживание свечей зажигания»).
Проверка компрессии в цилиндрах
4. Вверните компрессометр в свечное отверстие проверяемого цилиндра.
5. Нажмите на педаль акселератора до упора, чтобы полностью открыть дроссельную заслонку.
6. Включите стартер и проворачивайте им коленчатый вал двигателя до тех пор, пока давление в цилиндре не перестанет увеличиваться. Это соответствует примерно четырем тактам сжатия.
чтото не пойму насчет прогревать или нет перед замером двиг.в мануале пишут мол прогеть надо или лучше не греть? какая компрессия считается оптимальной ?
Ну раз пишут прогрейте - сделайте так, особой разницы не будет. Про величину - в мануале должно быть. Очень важен равномерный разброс по цилиндрам (разница в пределех 1 очка допустима, если больше - это плохо, про причины писал выше) .
Цитата:
Сообщение от drbons
и...выкручивать все свечи или достаточно только где ведется замер???
из мануала :
2. Снизьте ...
3. Снимите ....
Достаточно снять разъём с ДПКВ - ни подачи топлива в цилиндры, ни искры не будет!
Наличие или отсутствие свечи в др. цилиндрах не влияют на замер на двигателе не имеющем явных неисправностей.