Какая длина кулисы оптимальная? Чтобы переключения были короткие, но не ногой толкать рычаг.
Для каждого допустимое усилие разное....
Кулиса - рычаг и тяга, саму кулису не представляю как измерять... Насколько я понял у продаваемых есть только одно отличие в прямом и "косом" рычаге, а не в длинах...
По мне так думаю надо максимум на середину между стоком и короткоходкой соединение ставить и рычаг удлинить см на 2-3, но пока возможностей для проверки этой теории нет... Да и не сказать бы, что ходы короткие будут, просто удобнее должно быть... Сделать ходы короче при сокращении усилия реально только уменьшив потери при переключениях, но это почти не реально...
Для каждого допустимое усилие разное....
Кулиса - рычаг и тяга, саму кулису не представляю как измерять... Насколько я понял у продаваемых есть только одно отличие в прямом и "косом" рычаге, а не в длинах...
Просто имеется сварочный аппарат в гараже, удлиннить не проблема, а сколько... может есть опыт у кого-нибудь.
Вобщем методом примерки и подгона сделал вчера. Удлиннил кулису и рычаг (вварил вставки). Только туговато рычаг ходит, ещё не разобрался почему и чехол надо перешить. Теперь локоть неподвижно находится на подлокотнике при переключении.
Последний раз редактировалось И-one; 25.09.2010 в 09:48.
Просто имеется сварочный аппарат в гараже, удлиннить не проблема, а сколько... может есть опыт у кого-нибудь.
Вобщем методом примерки и подгона сделал вчера. Удлиннил кулису и рычаг (вварил вставки). Только туговато рычаг ходит, ещё не разобрался почему и чехол надо перешить. Теперь локоть неподвижно находится на подлокотнике при переключении.
Фото в студию если можно! Очень интересно посмотреть :smile: