ОЛЕГ 742, в одном из постов ты написал, что шумить дверь внутри нет смысла. читать такое в теме "шумоВИБРОизоляция" уже смешно. я читал всю предыдущую тему от начала до конца, читал подобные темы на других форумах, видел фото отчёты по шумке, видосы СТПшные смотрел, при этом ты ПЕРВЫЙ (!), кто заявил, что внутренняя поверхность двери не нуждается в шумке. тысячи людей по стране на протяжении многих лет тратили силы и средства на шумоизоляцию своих машин, а тут пришёл ты и открыл всем глаза.
Эх, ОЛЕГ 742.
Надеюсь люди, которые будут читать эту тему всё-же поймут, кто прав, а кто голословен...
В споре родилась истина и надо уметь это признавать
народ извените наврено такие вопросы уже были но читать 101 страницу нет времени, подскажите новичку с чего лучше начинать делать шумку ? и что самое главное ?
ОЛЕГ 742, Олег, действительно, ПОЖАЛУЙСТА, прекратите писать глупости. Вы НЕ ПРАВЫ. Очень жаль, что в тему могут зайти люди, которым необходима помощь в вопросах изоляции автомобиля, и они прочитают ваши перлы.
Неужели не ясно, что вибронагруженности подвержены ВСЕ плоские поверхности металла в автомобиле?
Вот можете представить себе лист алюминия метр на метр. Вы берете его в руки и начинаете им немного размахивать с небольшой амплитудой вверх вниз. Плоской частью. Лист изгибаясь, издает соответствющий звук. Гулкий такой. Ну, думаю, все хоть раз в жизни делали подобное.
Так вот плоские внешние дверные панели делают примерно подобное, только не в таких масштабах, ибо размеры не те, да и по краям закреплены.
Такие поверхности обязательно необходимо оклеить виброизоляционным материалом с максимальным коэффициентом вибропоглощения. С учетом веса, наибольший эффект даст Вибропласт М2 и аналоги. Технологические отверстия заклеиваются материалом Визомат МП и аналогами. Это для акустической подготовки двери. Если стоят простенькие динамики - можно и тем же Вибропластом. Внутреннюю поверхность с технологическими отверстиями действительно не обязательно всю покрывать виброизоляционным материалом. Потому что она вся изрезана ребрами, искривлениями, то есть обладает собственной жетскостью. Но все отверстия лишние лучше заклеить.
По звукоизоляционным материалам: поверх Вибропласта на внешнюю сторону двери лично я не рекомендую клеить ничего больше. С точки зрения звука и попадания воды. А вот поверх внутренней части (где отверстия технологические) - можно оклеить Битопластом.
Дверную карту частично оклеиваем в плоских поверхностях тем же Вибропластом. Поверх - Битопластом. И все стыки также Битопластом.
Начинать, имхо, лучше с багажника. Там все поверхности скрытые, что либо повредить невозможно. Удобно и поверхности разные, как плоские, так и сложные. В качестве обучения отличный вариант. Ну а дальше передние двери, крыша, задние двери. Пол сложнее ввиду разборки салона. За панель вообще новичкам лучше не браться.
Все сугубо мое личное мнение, основанное на опыте оклейки собственных машин, установки качетсвенных аудисистем в своих же атвомобилях. Опыт был получен от профессионалов своего дела.
ОЛЕГ 742, Олег, действительно, ПОЖАЛУЙСТА, прекратите писать глупости. Вы НЕ ПРАВЫ. Очень жаль, что в тему могут зайти люди, которым необходима помощь в вопросах изоляции автомобиля, и они прочитают ваши перлы.
Неужели не ясно, что вибронагруженности подвержены ВСЕ плоские поверхности металла в автомобиле?
Вот можете представить себе лист алюминия метр на метр. Вы берете его в руки и начинаете им немного размахивать с небольшой амплитудой вверх вниз. Плоской частью. Лист изгибаясь, издает соответствющий звук. Гулкий такой. Ну, думаю, все хоть раз в жизни делали подобное.
Так вот плоские внешние дверные панели делают примерно подобное, только не в таких масштабах, ибо размеры не те, да и по краям закреплены.
Такие поверхности обязательно необходимо оклеить виброизоляционным материалом с максимальным коэффициентом вибропоглощения. С учетом веса, наибольший эффект даст Вибропласт М2 и аналоги. Технологические отверстия заклеиваются материалом Визомат МП и аналогами. Это для акустической подготовки двери. Если стоят простенькие динамики - можно и тем же Вибропластом. Внутреннюю поверхность с технологическими отверстиями действительно не обязательно всю покрывать виброизоляционным материалом. Потому что она вся изрезана ребрами, искривлениями, то есть обладает собственной жетскостью. Но все отверстия лишние лучше заклеить.
По звукоизоляционным материалам: поверх Вибропласта на внешнюю сторону двери лично я не рекомендую клеить ничего больше. С точки зрения звука и попадания воды. А вот поверх внутренней части (где отверстия технологические) - можно оклеить Битопластом.
Дверную карту частично оклеиваем в плоских поверхностях тем же Вибропластом. Поверх - Битопластом. И все стыки также Битопластом.
Начинать, имхо, лучше с багажника. Там все поверхности скрытые, что либо повредить невозможно. Удобно и поверхности разные, как плоские, так и сложные. В качестве обучения отличный вариант. Ну а дальше передние двери, крыша, задние двери. Пол сложнее ввиду разборки салона. За панель вообще новичкам лучше не браться.
Все сугубо мое личное мнение, основанное на опыте оклейки собственных машин, установки качетсвенных аудисистем в своих же атвомобилях. Опыт был получен от профессионалов своего дела.
ОЛЕГ 742, эффктивно и недорого, это как раз то, что написал я.
Мои цены: 1170р за передние двери. 1870р за крышу, задние двери и крышку багажника. 2500р за багажник. (У меня еще осталось листа 3 Вибропласта. То есть -500р). ИТОГО: ~5000р. Это дорого? За всю машину. Считаю - НЕТ.
А вот гораздо более эффекивный, но трудозатратный и дорогостоящий вариант:
Покрываем ВСЕ поверхности ВИЗОМАТОМ. Ииспользуя строительный фен. Все плоские поверхности покрываем Спленом. Все неровные - Битопластом. Оклеиваем панель и перегородку между двигаелем и салоном.
Вот так будет очень круто и как в танке. Вы потраите неделю непрерывного труда. Затраты умножатся многократно (тысяч до 15 только на материалы). В студиях за такое возьмут тысяч 50.
Вот это и правда лишнее. Для фанатов, для SPL (давление звука).
Так что, уважаемые читатели, просматривайте все мнения, изучайте, но выводы делайте САМИ!
ОЛЕГ 742, эффктивно и недорого, это как раз то, что написал я.
Мои цены: 1170р за передние двери. 1870р за крышу, задние двери и крышку багажника. 2500р за багажник. (У меня еще осталось листа 3 Вибропласта. То есть -500р). ИТОГО: ~5000р. Это дорого? За всю машину. Считаю - НЕТ.
Вот этот вариант,практически такой же как и у меня,с той лишь разницей,что я обклеиваю не наружнюю сторону двери,а внутренюю цельным листом СТП М2,предварительно обклеив все тяги внутри двери,и поверх него так же цельным листом битопласт 10мм,тем самым добиваясь практически полностью герметичную полость двери!!!А смысл потом еще после этого обклеивать этим же материалом карту двери,только время терять???
__________________
Хороший асфальт,на дороге не валяется!!!