Re: Альтернативное топливо ГАЗ. Кто за кто против ?
Цитата:
Сообщение от RUS-LAN
тороидальный баллон не закрывает этот номер ?
а кому он нужен? за 10 лет езды на 11-й никто не спрашивал,ни на ТО ни при проверках на дорогах.
При регистрации новой, только потребовали сдернуть воздушный фильтр ,чтобы посмотреть номер двигателя.Теперь всё руки не доходят установить на место.(ВАЗ крепления лучше не придумал,наплевать ему на нас)
В универсале альтернативы тору нет, если пользоваться как "универсалом". Как то видел задний кенгурин с запаской на 11-й.Задумался, может тоже такой поискать.Главное, чтобы удобно было бы открывать заднюю дверь.
Когда заправочная колонка начинает трещать, я так поимаю это трещит редукционный клапан, значит балон полный. Но иногда по моим расчётам, например, должно влезть 30л и влазеет скажем 30л, а иногда должно влезть скажем 30л, а влазеет 15л и начинает трещать клапан на колонке. Почему такая хрень?
firefox
А есть вообще тема по газу? Подскажите.
А то я здесь еще путаюсь. Мне не интересно, за и против. Оборудование буду ставить однозначно после первого ТО.
Для интересующихся, могу сказать причины.
1. Главное, качество бензина. Машина с большой степенью сжатия и с кат коллектором,
который недешев, и замена тоже геморрой.
Газ чище, и если правильно настроен, то коллектор будет жить, а уж про детонацию можно и не думать.
2. Уменьшение нагрузки на двигатель.
Газ горит медленнее.
3. Уменьшение износа двигателя.
Газ не воздействует на маслянную плен
ку в цилиндрах. Кто-то
спрашивал в какой фазе поступает бензин в цилиндры, в мелкодисперсной, т.е. практически жидкой, но ни как в газообразной. А жидкий бензин масло и смывает. Конечно процессы намного сложнее, но как у физиков, выделим основное.Газ он и есть газ.
И опять же газ более однороден по химсоставу, и у него меньше остается продуктов горения, которые должны смываться маслом, или мешать работе двигателя. Да-да, у масла, помимо функции смазывания, есть функция смывать продукты горения.
4. Независимость с
от вида топлива время дальних поездок, и увеличение пробега.
5.Окружающая среда, хотя это должно быть на первом месте, но боюсь не все поймут.
В моем городе нас спасает то, что все газели сейчас на газе, иначе мы бы задохнулись, как их много. а если бы и машины перешли на
это топливо, насколько было-бы легче.
На счет взрывающегося газа могу с уверенностью сказать, что это косяк водителей. Газ не взрывается, взрываются бензиновые пары в бензобаке, т.к. большинство газовиков возят бензин на донышке, для запуска. А бак в основном пустой. И при аварии эти пары и взрываются.
. Совет всем газовщикам, да и не только, хотите жить, по возможности держите бак полным. Бензин горит хорошо, но пары просто взрываются. У меня был случай.
Работал на стройке
. К сварщику подъехал камазист и попросил заварить топливный бак. Прохудился. Соляру сливать не стали, решили, чти и так горит плохо. Да и было так, на донышке. Взрыв был такой, что мы подпрыгнули на третьем уровне под землей. Сварщику голову оторвало напрочь. А это была солярка.
Меня интересует опыт эксплуатации ГБО BRC четвертого поколения. Я понимаю, " поставил и доволен как слон" , но ньюансы всегда есть
и о них хотелось бы узнать, особено отрицательные эмоции
. Другое оборудование ставить не буду, просто так решил.
Да и для "экономистов". Газовое оборудование, это не инвестиции. Это приобретение.. Т.е. вы можете его эксплуатировать, можете продать, можете снять и поставить на другую машину, а можете выкинуть. Окупаемость здесь на том же уровне, как и окупаемость самого автомабиляо
. Через сколько км окупится ваше авто?
Во первых газ горит быстрее, но температура горения ниже чем у бензина
Во вторых сварщик полностью был лишер разума, поэтому башку и оторвало
в третьих горят именно пары!!! и взрываются тоже они!!! сама жижа не горит?!
Так и я про то же. В основном те, кто ездит на газе, таскают под собой бомбу в виде полупустого бензобака. Просто само оборудование взорвать трудно, многоуровневая защита. Но газовые машины взрываются, но при авариях. Поэтому логично предположить, что причина в полупустом бензобаке. Просто психология владельца такой системы подталкивает его не доливали бензин. Лишний вес и непонимание опасности.
Всем привет!
Пробег на газе 14 000 км, устанавливал в апреле (мозги - DIGITRONIC EVOLUTION IV 3D, редуктор - TOMASETTO-ALASKA модель АТ09). Появились первые проблемы. Во время холодного пуска, при температуре наружного воздуха 7-8˚С и ниже, при переходе с бензина на газ начинают плавать обороты (редуктор при прогреве - прогревается нормально). В движении, при резком ускорении начинаются подергивания и кратковременно загорается "Check-Engine" (на бензине этого не происходит, вообще без замечаний). При достижении рабочей температуры двигателя 90˚С эти симптомы пропадают. Ездил по гарантии к установщикам - подцепили ноутбук, проверили давление газа, приподняли уставку перехода с бензина на газ с 45 до 60˚С и сказали "Всё, Гуд!!!". Но проблема осталась.
Кто сталкивался с такой проблемой? Какие будут версии?
Последний раз редактировалось vam1969; 27.09.2010 в 19:14.
vam1969,Предположим бензиновая система в порядке...Приезжаем к установщикам,скидываем клемму с аккумулятора на минуту,подсоединяем.Делаем повторную автонастройку ГБО.Катаемся...Не помогло?!Едим к установщикам поднимаем коофециэнт пересчета К на 10% по всему графику...Стало получше?Если стало,но не до конца,прибавляем К еще на 5%.Если все без изменений...не слазием с установщиков до полного устранения симптома.Если не могут,пусть на х...й снимают своё ГБО и возвращают деньги!А вы поставите в другом месте)))14 тыков для распределенки не пробег!!!
Цитата:
Сообщение от andrenovozhilo
firefox
Меня интересует опыт эксплуатации ГБО BRC четвертого поколения. Я понимаю, " поставил и доволен как слон" , но ньюансы всегда есть
и о них хотелось бы узнать, особено отрицательные эмоции
. Другое оборудование ставить не буду, просто так решил.
Да и для "экономистов". Газовое оборудование, это не инвестиции. Это приобретение.. Т.е. вы можете его эксплуатировать, можете продать, можете снять и поставить на другую машину, а можете выкинуть. Окупаемость здесь на том же уровне, как и окупаемость самого автомабиляо
. Через сколько км окупится ваше авто?
Пробег на газе 10000.Нюансы 4поколения- газа уходит больше, бензина тоже.Регулировки нет.НО! Альтернатива только одна- не устанавливать газ.
Ещё почему -то "довольные слоны" пишут "переход на газ при движении незаметен совсем", хотя я его ощущаю довольно четко, установщики сказали,так и должно быть.
Через сколько газ окупится сказать весьма трудно.смотря как считать расход бензина.По трассе бензин тоже весьма экономен.Если же считать по маршрутному компьютеру, средний расход 7.7( при суточной проверке оказалось,что это значит 9л. Хотя"некоторые" пишут,что расход не увеличивается при 4-м поколении,такие мол, умные мозги.У меня так не получается,даже если сильно экономить.самая большая экономия- езда под горку,правда потом наверстываешь
9х24=216р/100км,по газу где-то 10,5. 10,5х12.9=135/100. экономия составляет примерно80р на 100 км.т.е.20300/80=25-30.000 срок окупаемости т.е к ТО-3 пойдёт халява:-).И будет нам счастье!!!
Насчет перестановки ГБО на новое авто -сомнительно.На старом авто 2 поколения редуктор я менял полностью,потом новый ремкомплект. на новую же пришлось уже ставить 4-е поколение,т.е.все заново.А ведь есть уже и 5 -е поколение.
Я лично сторонник газа.
Цитата:
Сообщение от blgkv
установщики сказали,так и должно быть.
Везде установщики разные как и слесари на СТО и у официалов в том числе. Он тебе сказал потому что ему по фиг, главное чтобы ты отвязался и не приставал больше кним не мешал чай пить курить и т.д. Так же не радивые гарантийщики оф.дилеров отправляют вежливо на 3 буквы и все вопросы отпадают.