Делал сам, панель не снимал. Звук движка не пропал. Когда первый раз завел, даже разочаровался, ожидал большего. Потом понял (распробовал, так сказать), что просто многие шумы пропали (определенные частоты), слышно более низкие басистые звуки. Больше всего заметна разница, когда едешь по лужам, практически отсутствует шум воды по кузову, журчит где-то далеко под колесами. Порадовал также эффект ШВИ при движении по асфальту с крупными камнями, такого гула по кузову как раньше, не идет, проезжающие мимо машины шелестят, а не рычат. Звук музыки снаружи, да, не слышен. То, что слышно, имеет более благородный звук, в дверях ничего не брякает (снаружи).
Теперь уже привык к новому, более низкому уровню шума, пытаюсь исключить все погремушки и сверчков, кторых раньше не замечал на общем фоне.
Да, машина стала более монолитной, двери закрываются приятнее (петли дверей смазываю почаще ВД-40, чтобы не провисли).
Я делал сам,панель и пол не трогал!клеил двери,багажник с крыьями,крышу,панель только стыковочные элементы чтобы не скрипела!Результат меня порадовал!Улицу реально отделил!Музыка подругому играет!все мои знакомые у которых приоры,говорят совсем другая тачка в отличии от их машин.на материал потратил 10 тыс.не жалею!!!кто ещё в раздумиях,делайте и нечего тут думать.Только используйте материалы фирмы СТП,лучше помоему не бывает!кому интерестно можете у меня в личке поглядет,там есть процесс работы на фотках чуть!
Помогите советом...имеется 10 листов вибропласта,3 рулона сплена,антискрип и приора в кузове хчб!.Куда и каким образом правильно разместить это материал?(передние двери-обязательно)спасибо!