Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Приора норма и люкс, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Не знаю, что так все эту замшу хвалят, так попади песчинка под такую тряпку так царапин будет больше любой тряпки, по мне так микрофибра лучше всего влагу удаляет и разводов просто нет, а автомойка есть не у любого, да и эффект от нее мал, судя по комментам. Сдается мне, что это всё рекламщики разводят народ на покупку минимоек.
На счёт мойки хотел сказать своё мнение. Эффект мал только у тех, кто либо херню купил, либо мозгов нехватает всё настроить, хотя там и настраивать нечего. Даже если купил самую дешёвую и "левую" мойку, с пластмассовой помпой или поршнем, это дело покупателя, он сам съэкономил, его выбор. Если нет в комплекте бочка для химии, можно его отдельно купить у тогоже Керхера, там же продаётся и фильтр для очистки воды, если в комплекте нет или встроенного (примерно 500 руб). Далее заходите на любую мойку, у них там ёмкости огромные с этой химией стоят. Договариваетесь либо с администратором, либо с мойщиком, он вам при удобном случае сольёт полтарашечьку рублей за 100, которой вам хватит я не знаю на сколько (мне на одну мойку нужно грам 50 максимум этого зелёного концентрата, может и меньше, я на глаз в литровый бачёк заливаю чуть на донышке и всё, остальное вода). Мне вообще друг принёс, а ему знакомый администратор дал бесплатно. Предупредил, что лучше в стеклянную тару перелить, на всякий случай. Так что мою летом как на мойке, с пеной, смываю и вытираю. Пены хватает и на коврики и на машуну с лихвой, даже если регулировка на бочке стоит по максимуму. Кончено она не такая "вспененая" как на мойке получается, но на машине выглядит так же и эффект тот же, голавное не дать ей высохнуть. Ну а как кто воду берёт, из ведра, из бака или из центрального водопровода, это не важно, у всех условия разные. Если условия позволяют и человек не ленивый, то брать однозначно! На счёт конкретных моек могу сказать, что Керхерк с железной помпой и пошнем начинается вроде как с серии 5.20, всё что ниже и дешевле - хрень. У нас в Пензе в Метро сейчас акция, их в районе 7000 продают примерно, точно не помню. Но скорее всего это уже китай. Бошевские мойки последнее время вообще левота, говорят по гарантии очень много обращаются. Я себе купил STIHL, друг привёз себе на продажу, по закупке 8000 с копейками, фирма не такая раскрученная, но европа. Очень тяжёлая, везде где надо, метал. В комплекте кроме фильтра было всё. Удачи!