goga446Разработчиком и производителем пружин для Калины-Приоры является немецкая компания MUBEA при участии Вашего покорного слуги. Патентом защищена конструкция пружины, позволяющая компенсировать боковую нагрузку в стойке Мак-Ферсон. Вилфрид Айбах далеко не дурак, чтобы нарушать патент, а если он купит лицензию - пружина будет золотой...
Вроде везде инфа,что mubea чешские или там просто завод.А как же тогда на иномарки eibach выпускает бочкообразные пружины,там наверно тоже везде патент нужен?Приоровская пружина,какая-то особая что-ли?
goga446 У MUBEA 2 десятка заводов по всей планете, чешский ближайший, он рядом с заводом Шкоды. Пружина эта не бочкообразная, термин не точный, она с подогнутыми опорными витками и S-образной осью. Айбах делает весьма разнообразную номенклатуру пружин, но цены у них - мобнуться ёжно. Пружина MUBEA стоит 6 Евро.
goga446 У MUBEA 2 десятка заводов по всей планете, чешский ближайший, он рядом с заводом Шкоды. Пружина эта не бочкообразная, термин не точный, она с подогнутыми опорными витками и S-образной осью. Айбах делает весьма разнообразную номенклатуру пружин, но цены у них - мобнуться ёжно. Пружина MUBEA стоит 6 Евро.
Да с заводами все понятно.Пружина действительно не совсем бочкообразная,почитал ваши сообшения на калино-форуме.Вот я в начале ставил h&r десятые,тк терли стакан,снял,потом купил от калины спорт -30 мм 4 штуки,передние фигурировали,как mubea,задние не знаю,но тоже черные,как передние.Но не стал ставить,тк на амортизаторах калины чашка сделана выше,те занижение было бы более 50 мм.Может че-нибудь айбах все же выпустит
Я вот перед поставил зеленые хай вэй -70, щад обрезал на 2 витка..... перед сел реально см на 4-5((( а бумашке, на пружиных вообще написано -90мм было... странно.. Нашел в инете что есть хай вэй синии с занижением -90 кто нить ставил их себе есть опыт, на сколько реально зажает перед?
А где мжно заказать пружины с занижением на перед не подскажите и желательно чтобы оплата была при получении на почте или хотябы 100% интернет магазин что бы без кидалово.
А че с подвеской сделал,что она у тебя такая низкая?
Порезал пружины + стойки прокачали спортсмены )))
Я на низких тачках уже больше года гоняю, могу расказать с чем в действительности придется столкнуться и сколько чечек придется менять из-за замятия )))))