привет всем! всё прочитал,но про свою проблему ни чего не нашёл?!
у меня подсветка на дверях после их закрытия(как и положено) гаснет,а после плавного затухания(как и положено)салонного света,начинают мигать?!
на то-3 развели руками и сказали, что случай не гарантийный!!!
подскажите кто сталкивался,пожалуйста.
привет всем! всё прочитал,но про свою проблему ни чего не нашёл?!
у меня подсветка на дверях после их закрытия(как и положено) гаснет,а после плавного затухания(как и положено)салонного света,начинают мигать?!
на то-3 развели руками и сказали, что случай не гарантийный!!!
подскажите кто сталкивался,пожалуйста.
АХ да, я по поводу подсветки часов, если кто помнит, перепаял диоды - всё пашет...
LEDoff еще раз спасибо, а то забыл, понес бы эти диоды в магаз... вот бы продавец надо мной поржал...
без разницы какая, вынь кнопку выключения света (торец дверного проема увидишь, там один саморез). Почисть контакт, и вообще проверь туда "+" то приходит вообще, или в пути потерялся?
Ну я понимаю, если бы не срабатывал от одной двери.. но тут он вааапще не реагирует ниначе.. тупо - 1 положение выключателя вкл - два других - выкл. не могли же на всех дверях одновременно кнопки загнуться...
Ну я понимаю, если бы не срабатывал от одной двери.. но тут он вааапще не реагирует ниначе.. тупо - 1 положение выключателя вкл - два других - выкл. не могли же на всех дверях одновременно кнопки загнуться..
Не внимательно первый пост прочитал, я думал только от одной двери не загорается.
Всё равно ищи плюс на кнопке для начала, если его там нет двигайся к источнику, а если есть, то наоборот к плафону.
Не внимательно первый пост прочитал, я думал только от одной двери не загорается.
Всё равно ищи плюс на кнопке для начала, если его там нет двигайся к источнику, а если есть, то наоборот к плафону.
Ну раз написал лажу, народ промолчал, каждый может описаться. Но зачем же навязывать то о чем имеешь очень смутное представление?! Плюс на кнопке можно не искать..... Его там не будет.. Управление идет по минусу. С каждой двери передней, идет на контроллер свой минус, с задних дверей минус запараллелен. Потом выход с контроллера (минусом), идет на плафон. Номера разьемов и контактов:
1.Лев. пер. дверь- Х3:6
2.Прав. пер дверь - Х3:7
3.Задние - Х3:1
4. Выход на плафон - Х3:16.
Hufa, Вообще больше похоже на плохой контакт, разьема Х3 и контроллера. Попробуй просто пошевелить его. Если не поможет, то есть еще вариант, но о нем чуть позже...
Hufa, Вообще больше похоже на плохой контакт, разьема Х3 и контроллера. Попробуй просто пошевелить его. Если не поможет, то есть еще вариант, но о нем чуть позже...
с сочетанием букв ХЗ у меня только одна ссоциация. Где его (это самое ХЗ) счупать? Я про приору вообще пока ничего не знаю.. знаю только что есть руль и педали (три). До этого ездил на 206 пежо.
с сочетанием букв ХЗ у меня только одна ссоциация. Где его (это самое ХЗ) счупать? Я про приору вообще пока ничего не знаю.. знаю только что есть руль и педали (три). До этого ездил на 206 пежо.
Х3 - это не то о чем ты подумал! Это разьем ИКС ТРИ, подходящий к контроллеру электропакета, расположен Здесь. После проверки разьема. Если у тебя есть мультиметр и достаточные минимальные знания, то делаешь следующее.
1.Вынимаешь плафон освещения
2.К нему подходит разьем с тремя проводами:
а.бело-черный - это минус от контроллера.
б.черный - это постоянный минус.
в.бело-красный - это постоянный плюс.
3.На "б" и "в" у тебя всё нормально, т.к. плафон загорается. Нужно определить, появляется ли минус на "а".
4. Открываешь все двери (чтобы исключить какую-нибудь неработающюю кнопку(концевик) двери).
5. Ставишь мультиметр в режим измерения постоянного напряжения на предел 20В. И меряешь напругу между "а" и"в" если есть проблема в выключателе плафона. Если нет надо проверять целостность провода отХ3:16 до разьема плафона "а". Да отсоедини разьм от плафона при проведении измерений, для более корректной работы.
Если сумеешь проделать данные телодвижения, то плафон заработает. Или надо будет смотреть еще глубже.
стал замечать, што не всегда в бардачке гаснет подсветка, её через щель видно особенно ночью!
посильней хлопаешь, вроде не горит, потом на кочке когда крышка чуть отошла, видно в стыке между крышкой и панелью подсветку бардачка!
может крышку как-нить укрепить? кто чем лечил эту проблему???