Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2010, 22:43   #711
sipnos
Новичок

Изображений: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sipnos не успел проявить себя
Re: Подсветка салона

привет всем! всё прочитал,но про свою проблему ни чего не нашёл?!
у меня подсветка на дверях после их закрытия(как и положено) гаснет,а после плавного затухания(как и положено)салонного света,начинают мигать?!
на то-3 развели руками и сказали, что случай не гарантийный!!!
подскажите кто сталкивался,пожалуйста.
sipnos вне форума  
Вверх
Старый 06.10.2010, 01:24   #712
admishen
Втянувшийся

Автомобиль: Priora 217030
Вес репутации: 16
admishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от sipnos Посмотреть сообщение
привет всем! всё прочитал,но про свою проблему ни чего не нашёл?!
у меня подсветка на дверях после их закрытия(как и положено) гаснет,а после плавного затухания(как и положено)салонного света,начинают мигать?!
на то-3 развели руками и сказали, что случай не гарантийный!!!
подскажите кто сталкивался,пожалуйста.
наверняка стоят диоды...
поставь обычные лампы накаливания...

АХ да, я по поводу подсветки часов, если кто помнит, перепаял диоды - всё пашет...
LEDoff еще раз спасибо, а то забыл, понес бы эти диоды в магаз... вот бы продавец надо мной поржал...
admishen вне форума  
Вверх
Старый 06.10.2010, 09:43   #713
Hufa
Новичок

Hufa не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от admishen Посмотреть сообщение
без разницы какая, вынь кнопку выключения света (торец дверного проема увидишь, там один саморез). Почисть контакт, и вообще проверь туда "+" то приходит вообще, или в пути потерялся?
Ну я понимаю, если бы не срабатывал от одной двери.. но тут он вааапще не реагирует ниначе.. тупо - 1 положение выключателя вкл - два других - выкл. не могли же на всех дверях одновременно кнопки загнуться...
Hufa вне форума  
Вверх
Старый 06.10.2010, 23:04   #714
LEDoff
Интересующийся

Автомобиль: Priora
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 15
LEDoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLEDoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLEDoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLEDoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLEDoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLEDoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLEDoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLEDoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
LEDoff еще раз спасибо, а то забыл, понес бы эти диоды в магаз... вот бы продавец надо мной поржал...
Да без проблем)
LEDoff вне форума  
Вверх
Старый 07.10.2010, 00:08   #715
admishen
Втянувшийся

Автомобиль: Priora 217030
Вес репутации: 16
admishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Hufa Посмотреть сообщение
Ну я понимаю, если бы не срабатывал от одной двери.. но тут он вааапще не реагирует ниначе.. тупо - 1 положение выключателя вкл - два других - выкл. не могли же на всех дверях одновременно кнопки загнуться..
Не внимательно первый пост прочитал, я думал только от одной двери не загорается.
Всё равно ищи плюс на кнопке для начала, если его там нет двигайся к источнику, а если есть, то наоборот к плафону.
admishen вне форума  
Вверх
Старый 07.10.2010, 00:34   #716
Пьяный Солдат
Коренной Волжанин

Поблагодарили 358 раз(а) в 284 сообщениях
Вес репутации: 24
Пьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не внимательно первый пост прочитал, я думал только от одной двери не загорается.
Всё равно ищи плюс на кнопке для начала, если его там нет двигайся к источнику, а если есть, то наоборот к плафону.
Ну раз написал лажу, народ промолчал, каждый может описаться. Но зачем же навязывать то о чем имеешь очень смутное представление?! Плюс на кнопке можно не искать..... Его там не будет.. Управление идет по минусу. С каждой двери передней, идет на контроллер свой минус, с задних дверей минус запараллелен. Потом выход с контроллера (минусом), идет на плафон. Номера разьемов и контактов:
1.Лев. пер. дверь- Х3:6
2.Прав. пер дверь - Х3:7
3.Задние - Х3:1
4. Выход на плафон - Х3:16.

Hufa, Вообще больше похоже на плохой контакт, разьема Х3 и контроллера. Попробуй просто пошевелить его. Если не поможет, то есть еще вариант, но о нем чуть позже...
Старый 07.10.2010, 08:39   #717
Hufa
Новичок

Hufa не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Пьяный Солдат Посмотреть сообщение
Hufa, Вообще больше похоже на плохой контакт, разьема Х3 и контроллера. Попробуй просто пошевелить его. Если не поможет, то есть еще вариант, но о нем чуть позже...
с сочетанием букв ХЗ у меня только одна ссоциация. Где его (это самое ХЗ) счупать? Я про приору вообще пока ничего не знаю.. знаю только что есть руль и педали (три). До этого ездил на 206 пежо.
Hufa вне форума  
Вверх
Старый 07.10.2010, 13:30   #718
Пьяный Солдат
Коренной Волжанин

Поблагодарили 358 раз(а) в 284 сообщениях
Вес репутации: 24
Пьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Hufa Посмотреть сообщение
с сочетанием букв ХЗ у меня только одна ссоциация. Где его (это самое ХЗ) счупать? Я про приору вообще пока ничего не знаю.. знаю только что есть руль и педали (три). До этого ездил на 206 пежо.
Х3 - это не то о чем ты подумал! Это разьем ИКС ТРИ, подходящий к контроллеру электропакета, расположен Здесь. После проверки разьема. Если у тебя есть мультиметр и достаточные минимальные знания, то делаешь следующее.
1.Вынимаешь плафон освещения
2.К нему подходит разьем с тремя проводами:
а.бело-черный - это минус от контроллера.
б.черный - это постоянный минус.
в.бело-красный - это постоянный плюс.
3.На "б" и "в" у тебя всё нормально, т.к. плафон загорается. Нужно определить, появляется ли минус на "а".
4. Открываешь все двери (чтобы исключить какую-нибудь неработающюю кнопку(концевик) двери).
5. Ставишь мультиметр в режим измерения постоянного напряжения на предел 20В. И меряешь напругу между "а" и"в" если есть проблема в выключателе плафона. Если нет надо проверять целостность провода отХ3:16 до разьема плафона "а". Да отсоедини разьм от плафона при проведении измерений, для более корректной работы.
Если сумеешь проделать данные телодвижения, то плафон заработает. Или надо будет смотреть еще глубже.
Старый 07.10.2010, 14:11   #719
Rembo
Ярославская ячейка

Автомобиль: Lada Priora
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Rembo имеет великолепную ауру вокруг себяRembo имеет великолепную ауру вокруг себяRembo имеет великолепную ауру вокруг себяRembo имеет великолепную ауру вокруг себяRembo имеет великолепную ауру вокруг себяRembo имеет великолепную ауру вокруг себяRembo имеет великолепную ауру вокруг себяRembo имеет великолепную ауру вокруг себя

стал замечать, што не всегда в бардачке гаснет подсветка, её через щель видно особенно ночью!
посильней хлопаешь, вроде не горит, потом на кочке когда крышка чуть отошла, видно в стыке между крышкой и панелью подсветку бардачка!
может крышку как-нить укрепить? кто чем лечил эту проблему???
Rembo вне форума  
Вверх
Старый 07.10.2010, 16:37   #720
LEDoff
Интересующийся

Автомобиль: Priora
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
LEDoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLEDoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLEDoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLEDoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLEDoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLEDoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLEDoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLEDoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

А у меня вот наоборот, в бардачке не загораеться подсветка. Что может быть?
LEDoff вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
подсветка дверь