К тому же гидрокрекинговое. На зиму конечно пойдёт, но летом в жару лучше с верхней цифрой 90
Шайтан! Действительно W85...
то что гидрокрекинговое следует рассматривать как минус? Вроде это не плохо, но тогда почекму полусинь?
Действительно оно при -40С вполне подходит?
Чел купил такое по 700р за 4л - что-то подозрительно как-то...
то что гидрокрекинговое следует рассматривать как минус?
Цитата:
Сообщение от Ефрем
К тому же гидрокрекинговое. На зиму конечно пойдёт, но летом в жару лучше с верхней цифрой 90
Что такое "гидрокрекинговые" масла?
Упрощенно, это минеральные масла, но со значительно измененной молекулярной структурой. В процессе обработки масляных фракций водородом при высоких температурах, давлениях и в присутствии катализаторов молекулярная структурная углеводорода масла изменяется в нужном направлении. Скорость и направление отдельных химических реакций, а тем самым и возможность получения желаемых продуктов, может регулироваться изменением параметров обработки (температуры, давления, соотношения реагентов, применением различных катализаторов и др.). В результате полученная гидрообработкой базовая основа приобретает высокую термостабильность, повышается индекс вязкости, снижается температура застывания (в результате гидродепарафинизации). Сочетание и последовательность гидропроцессов обработки масляных фракций зависят от конечных свойств получаемого продукта. По своим функциональным свойствам масла гидрокаталитических процессов незначительно уступают синтетическим маслам.
Производство гидросинтетических масел (такое название правомерно по отношению к маслам гидрокрекинга) занимает лидирующую позицию в Европе.
P.S.
а это полусинь (MANNOL FWD GETRIEBEOEL
SAE 75W-85 API GL4) а не минералка,
то что гидрокрекинговое следует рассматривать как минус? Вроде это не плохо, но тогда почекму полусинь?
Действительно оно при -40С вполне подходит?
Чел купил такое по 700р за 4л - что-то подозрительно как-то...
Я себе тоже такое залил. Правда нужно докупить еще литр его на долив на всяк случай. У меня просто его литра полтора вылилось))) Но причина была не в масле: меня ШРУС, а заодно с ним меняли потеющий сальник привода. Так получилось, что защелка сальника отскочила(. А само масло вроде ничего, по моим субъективным ощущениям передачи начали втыкаться легче. Да и стоит оно недорого. Я купил за 150 гривен (где-то 600 рублей). И кстати это полусинтетика, а не гидрокрекинговое!
Залил Castrol Syntrax Universal Не сказать чтобы шум в КПП пропал но немного снизился, основное то что передачи особенно первая стала вкльчаться лучше даже на приличном ходу чего на заводском небыло, прогрева не требует. Залил 3.4 литра. И еще рекомендую обращать внимание на масла с верхним индексом 90 летом корбке полегче будет.