Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 2..
Цитата:
Сообщение от miki125
еще совет от старого вазовоза для зимы. пчелинный воск. (спичечный коробок) растворяется в поллитре скипидара . лучше натурального. можно в уайтспирит. после мойки . наносится равномерно мягкой тряпкой на весь кузов. посторатся попасть под резинки дверей . лобовика. во все укромные места. после высыхания есть два варианта --1. располировать . 2. оставить так как есть . будет чуть матовая . но для зимы я думаю . что это не критично . один черт все грязное и сраное.
лично я не полирую . не вижу смысла.
хватает такого покрытия на десятки моек. в зависимости от толщины покрытия .
весной. большая тряпка и поллитра скипидара и все чисто .
зато .положительный эффект в том . что воск при нанесении и стирании весной заполняет микротрещины покрытия . которые неизбежно образуются во время эксплуатации и не видны . и не дает развиватся подпленочной коррозии . притом что растворенный воск выдавливает воду из под себя . так что наносить можно даже на влажный кузов.
на краску такая болтушка не влияет.
пользуюсь этим более 20 лет. результат только положительный.
Современные полироли,ни чуть не хуже этой как вы выражаетесь "Болтушки":biggrin: да и ничего не нужно потом смывать!, да и ездить на этой машине к примеру я всю жизнь не собираюсь.3-4 года Макс.
Полироль можно и самому нанести! к примеру "Turtle Wax" отличная вещь!
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 2..
Цитата:
Сообщение от miki125
как же так! запорожцы есть. а мойки нет.
Да нет, это я утрировал... ))))))))) У нас в Запорожье моек валом, а вот "Запорожцев" почти не осталось, хотя еще бегают.
Просто люди на машинах ездят не только в городах, но и в поселках городского типа.
Последний раз редактировалось motobest; 10.10.2010 в 18:31.
Цитата:
Сообщение от motobest
Да нет, это я утрировал... ))))))))) У нас в Запорожье моек валом, а вот "Запорожцев" почти не осталось, хотя еще бегают.
Просто люди на машинах ездят не только в городах, но и в поселках городского типа.
В таком случае вообще ничего делать не надо, просто катайся и все. На здоровье, как говорится.
Эта тема для обмена опытом по эксплуатации автомобиля. Тема о том как продать или купить - на другой страничке.
Что значит катайся и всё? Мне нравиться ухаживать за своим авто! Нравиться делать в нём что то своими руками! Но без фанатизма!!!
Я пока не собираюсь ничего продавать я только купил!:biggrin:
Пы...Сы.. Не говори что мне делать! И я не скажу куда тебе идти!!!
Я ясно выразился надеюсь!
Такая проблема. Хотел поставить проставки под задние аммор.(универсал) , но не смог открутить нижний болт который крепит аммортизатор к балке , и притом оба и левый и правый ! , т.е. гайка откручивается но болт из резиновой втулки амморт. не вылезает и крутится вместе с ней ,кто сталивался,как лечить не подскажите?
Цитата:
Сообщение от pt-s-v
Такая проблема. Хотел поставить проставки под задние аммор.(универсал) , но не смог открутить нижний болт который крепит аммортизатор к балке , и притом оба и левый и правый ! , т.е. гайка откручивается но болт из резиновой втулки амморт. не вылезает и крутится вместе с ней ,кто сталивался,как лечить не подскажите?
Она должна там крутится на резиновой же втулке нет резьбы. Попробуй выбить.
Цитата:
Сообщение от pt-s-v
Это засада! На прошлой 12-ке.,закисло. Помогла только болгарка, чтобы спилиль головку болта и часть болта с гайкой. Потом разгибал проушину на балке. Только так смог снять стойку.
опять совет от старого бойца . сразу после покупки . до то1 . надо распустить все болты ходовой пролить мовилем и закрутить . то1 все одно протяжка. после протяжки концы резб замазать битумной мастикой . замазать пластилином резбы штуцеров прокачки тормозов. стыковки тормозных шлангов. ввести правило--открутил . помазал. закрутил . посадку тормозных дисков и барабанов графитом. поверте --таких постов больше не будет . работа делается один раз . на все про все часа три . и спи спокойно.