Если с момента вынесения протокола прошло менее 100 дней, то могут организовать отсидку до 15 суток. Если более 100 дней, то еще один штраф в двойном размере. Но самый первый уплатить придется в любом случае. Если в течении года материалы дела не были переданы в ССП, то забудь.
прошло менее 100 дней, то могут организовать отсидку до 15 суток. Если более 100 дней, то еще один штраф в двойном размере.
Временные критерии тоже изменились. После вынесения постановления дается 10 суток на обжалование, затем 30 суток на уплату штрафа. Итого 40 дней. Начиная с 41 дня, если штраф не оплачен, водителя могут привлечь к ответственности по ст.20.25 КоАП, которая предусматривает штраф в двойном размере или арест до 15 суток. Поскольку данное правонарушение не является длящимся, то привлечь к ответственности по ст.20.25 могут в течение 3-х месяцев начиная с 41 дня. А далее в бой за деньги могут вступить только судебные приставы.
Один момент - я ни где не расписывался, копию постановления о привлечении к административной ответственности не получал, следовательно, постановление не может вступить в законную силу!
Временные критерии тоже изменились. После вынесения постановления дается 10 суток на обжалование, затем 30 суток на уплату штрафа. Итого 40 дней. Начиная с 41 дня, если штраф не оплачен, водителя могут привлечь к ответственности по ст.20.25 КоАП, которая предусматривает штраф в двойном размере или арест до 15 суток. Поскольку данное правонарушение не является длящимся, то привлечь к ответственности по ст.20.25 могут в течение 3-х месяцев начиная с 41 дня. А далее в бой за деньги могут вступить только судебные приставы.
Вот этого не знал. С момента когда последний раз КоАП покупал этот самый КоАП раз пять уже поменяли
Чтоб стрясти с меня штраф нужно для начала мне вручить эту фотку, а я её в глаза не видел как и протокола об АПН.
возможно стационарная камера, которые хотят вводить везде...как в штатах и так далее....
ну это я так думаю...
то есть она(камера) не может же тебя остановить и выдать тебе протокол для подписания... она зафиксила и передела на сервер, а оттуда тебе письмо...
Добрый день. У меня срок оплаты штрафа до 28.12. Подал жалобу на постановление, срок рассмотрения до 30.01. После 28.12. мне грозит "водителя могут привлечь к ответственности по ст.20.25 КоАП, которая предусматривает штраф в двойном размере или арест до 15 суток"?
После 28.12. мне грозит "водителя могут привлечь к ответственности по ст.20.25 КоАП, которая предусматривает штраф в двойном размере или арест до 15 суток"?
Советую возить с собой копию поданной жалобы с отметкой о ее приеме. В этом случае никаких проблем не возникнет.
Спасибо за совет. Сегодня пришло решение Суда: "отменить постановление ... о наложении на...административного наказания...и административное дело направить на новое рассмотрение начальнику..." Что это значит??? Дело в том ,что на одно нарушение было выписано 2 протокола по 500р., и в базе данных они есть до сих пор. На вопрос о долгах в гибдд мне сегодня сказали, что не оплаченных штрафов нет, но в базе они так и будут висеть.