Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Не могу считать отзыв объективным. Вот с чем я не согласен:
Цитата:
1) Система омывания стёкол. Перепутано подключение моторчиков: вместо переднего омывателя работает задний, вместо заднего — передний. Неисправность досадная, исправима, в принципе, самостоятельно, но это же надо копаться! И потом, ГТО с такими омывателями не пройдёшь. Исправлено по гарантии.
- не поломка. Согласен с тем, что ТО не пройдёшь. Это косяк сразу троих - завода, что перепутал фишки; дилера, что не выявил и не устранил при проведении предпродажки; потребителя - при приёмке машины согласился с этим, не предъявив претензий дилеру и подписав не глядя документы.
Цитата:
3) Замок водительской двери, отказывающийся закрываться с электропривода. Реальная поломка, которая не устранима своими силами без долгого ковыряния в двери и, возможно, замены деталей.
Считаю это следствием неактивированного иммо.
Цитата:
5) Работа магнитолы. Я как посмотрел на фото — выпал в осадок: это же надо было догадаться засверливать саморезы в металл в обход штатных отверстий для крепления колонок! %матерщина% И притом так точненько попали шурупом в штатную проводку, будто целились. Ну не уроды ли, а? Это - прямая и явная вина дилера. Хотя конечному покупателю всё равно: брак есть брак.
Это можно отнести к любой машине, проданной этим дилером. Конкретно к калине не имеет отношения.
Цитата:
6) Течь герметика прокладки механической КПП. Это — криминал, как любил говаривать наш преподаватель по административному праву Мельчинский Н.Н. На мой субъективный взгляд, машина может хоть развалиться, но до тех пор, пока у неё сохраняются полностью рабочими двигатель, рулевое управление, тормоза и коробка передач, это — автомобиль. С течью КПП — это хрень полная, а не автомобиль. До соответствующего ремонта в сервисе. И я извиняюсь, у меня «Нива» так не сопливила, как эта «Калина». Хотя да, помнится, выбегало масло с заднего моста: то ли слесарь недокрутил, то ли наоборот, закрутил хорошо и налил масла сверх меры. Так или иначе, я по этой проблеме специально к нему ездил, даже, кажется, отпрашивался с работы. «Ниве» было около 80 тысяч км и около 9 лет, для неё это — срок. Для новенькой «Калины» это — позор. Справедливости ради, нужно сказать и о том, что течь появилась после нескольких дорожных ситуаций, окончившихся мятыми дисками, порванной резиной и царапинами на брызговике мотора, но... Я верю документам. Сервис-центр сказал: это — гарантийный случай. Он молодец, он правильно поступил, обслужив клиента быстро и бесплатно (для клиента бесплатно, не для завода-изготовителя). Это — какой-никакой, а имидж марки. Даже если случай можно было признать негарантийным. Но признание течи гарантийным случаем — это признание брака завода-изготовителя. Это записано в сервисной книжке. Я верю документам: независимо от того, как обращались с машиной водители и что они с ней творили, течь КПП — брак изготовителя. «Калина» — некачественный автомобиль.
Как выяснилось, этот случай не был признан гарантийным, так как не вошёл в историю автомобиля (по информации Antropoff`а. Это было исправлено на СТО не за счёт завода, а за счёт сервиса или потребителя (точно не могу сказать, кто оплачивал ремонт).
Цитата:
г) протёртость лакокрасочного покрытия при полировке. Кто полировал, тот и дурак ) на ходовые качества, впрочем, не влияет, но я бы такую машину не взял ни с какими скидками. А парни ещё и переплатили килобакс, ото оно чё;
Конкретно к калине отношения не имеет - это результат чьего-то вмешательства. Товарные машины не полируют.
Цитата:
д) болтик «для массы» на пробеге до 2000 км. Нашли, откуда выпал, прикрутили;
Косяк дилера - не проверил при предпродажке подкапотное пространство, затяжку клемм, соединений, как это предписано в ТИ по предпродажной подготовке
Цитата:
а) заводится трудно, с подгазовкой. Что за фигня?
Бензин хороший решает эту проблему. Полностью вина потребителя
Цитата:
а) тугая КПП. «при работе с ручкой КПП чувствуешь каждую шестеренку». (цит. из отчета VIZON'a). От себя: у меня мягче. Разработалась за 14 тысяч, плюс полусинтетическое масло.
Проблема решается заменой масла после обкатки на синтетику (всё равно масло в зиму менять)
Цитата:
г) шумная. При этом КПП шумнее двигателя. От себя: истинно так;
Кастрол 75W90 - и шума КПП больше нет.
В новых авто всегда КПП шумит. Логан, спектра, ланос - тот же самый шум. КПП обкатывается, меняется масло и шум исчезает.