Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Бортовые компьютеры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2010, 12:21   #1
Штат
Завсегдатай

Автомобиль: Тойота ЛК-80
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
Штат не успел проявить себя
Re: "Бортовой компьютер Штат Уникомп 600"

Сегодня вечером фиксирую список.
НЕ обещаю автомат ловления ошибки- я его попросил отключить. Поясняю- для критических ошибок есть лампа чекэнждин, очень много нареканий на М7.9.7 по ошибкам 0300, ....0304 - контроллер ,особенно, зимой , фиксирует невоспламенение , но сам не уверен и лампу не зажигает, а БК будет орать и переходить в меню ошибок. Впрочем, желающим я такую прошивку могу прислать , в серийной мы этот автомат заблокировали, а у Алексея он работает. Кроме вазовских машин БК работает со всеми современными автомобилями ( кроме Сибера с его J 1850 ( железо присутствует, с протоколом не разобрались) , у массы автомобилей ошибки присутствуют постоянно , но лампу не зажигают, а хозяин нервничает. Вазовские контроллеры самые продвинутые - у них три банка ошибок
М-зажигающие лампу
А-присутствующие в настоящее время
S-меморизованные для сервисменов .
Соответственно. ошибка может иметь статус М, МА, А, МS, S .
Я думаю, М-ошибки нечего ловить- лампа есть, А-ошибки ( типа 1640) могут висеть постоянно у перепрошитых контроллеров . Можно, конечно. хранить "хронические " ошибки в ОЗУ или DATA-FLASH , так было задумано, но пока не реализовано . Т.е. , БК обнаружил ошибку, спрашивает "удалить/не предупреждать" , но тогда придётся делать менюшку "список хронических ошибок" с возможностью редактирования.
Чего нельзя сделать на этом камне- подключить веб-камеру к USB , так как для этого нужен процессор с USB-HOST и возможностью загрузки драйвера. Прошу программистов не пинать, не загонять под плинтус- потихоньку подтянемся. У жены на Форде с CAN-шиной вообще работает без замечаний кроме пока заблокированной записи марщрутов. Даже барометр работает- облачка , дождик предсказывает...
Штат вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2010, 21:54   #2
Вячеслав Юрьевич
Совсем как дома

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 20
Изображений: 5
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 17
Вячеслав Юрьевич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВячеслав Юрьевич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВячеслав Юрьевич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВячеслав Юрьевич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВячеслав Юрьевич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВячеслав Юрьевич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВячеслав Юрьевич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВячеслав Юрьевич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВячеслав Юрьевич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВячеслав Юрьевич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВячеслав Юрьевич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Бортовой компьютер Штат Уникомп 600"

Цитата:
Сообщение от Штат Посмотреть сообщение
Сегодня вечером фиксирую список.
НЕ обещаю автомат ловления ошибки- я его попросил отключить. ...
Вывести в меню возможность вкл и выкл данного режима.
Ответ