Может кто подскажет? Планирую брать сабвуфер.Выбираю между Hertz ES 300 и Hertz DS 300.Есть ли смысл переплачивать за ES серию? Разница там не большая, но все-же. И еще, посоветуйте пожалуйста усилитель под эти сабвуферы.( Усилитель в пределах 4-х т.р.!).
Может кто подскажет? Планирую брать сабвуфер.Выбираю между Hertz ES 300 и Hertz DS 300.Есть ли смысл переплачивать за ES серию? Разница там не большая, но все-же. И еще, посоветуйте пожалуйста усилитель под эти сабвуферы.( Усилитель в пределах 4-х т.р.!).
куя се небольшая!! в 2 раза!!
зависит от того как много и громка тебе нада!!
я делал короба под ES мне оч нра!! и громка!
Посоветуйте саб и усиль. Сейчас стоит штатная аудио система. Делается шумоизоляция. Хочу качественную музыку, ну чтобы так серьезно качало Бюджет средний.
если не собираешься втыкаться в основы автозвука, то приезжаешь в магаз автозвука в своем городе и говоришь: "Хочу много и громка, есть___ рублей на все"" и тебе все сделают и подберут!
denisKa, У меня есть возможность приобрести ES 300 всего на 1.5т.р дороже чем DS 300, считаю это разницой не большой! Но вот стоит ли? Я так понял,с твоих слов, что ES просто громче?
попался мне в руки саб URAL AS-D10.3 почти за даром...до этого не имел дело с двухкатушечными сабами...вопрос...как его подключить??? щас я сделал усилитель мостом на одну катушку...бубнит норм...но вроде так делать нельзя...как подключить вторую катушку на 8 ом или на 2 ом? в чем разница...
почитал не которые сайты че то так и не дошло...больно все по умному...если можно по проще обьяснить или с картинками
и еще отличается ли оформление ящика для разного типа подключения...а то собираюсь переделать ящик в фи
вот как щас
Последний раз редактировалось N-Drey; 13.10.2010 в 15:31.
попался мне в руки саб URAL AS-D10.3 почти за даром...до этого не имел дело с двухкатушечными сабами...вопрос...как его подключить??? щас я сделал усилитель мостом на одну катушку...бубнит норм...но вроде так делать нельзя...как подключить вторую катушку на 8 ом или на 2 ом? в чем разница...
почитал не которые сайты че то так и не дошло...больно все по умному...если можно по проще обьяснить или с картинками
и еще отличается ли оформление ящика для разного типа подключения...а то собираюсь переделать ящик в фи
вот как щас
Первый вопрос к тебе,что у тебя за усилитель?Если обычный усилитель класса АВ,то меньше чем на 4Ома,в мост его нагружать нельзя,значит вариант только один,подключить катушки последовательно,на 8Ом,как на рис.1!А если будет моноблок класса D,то можно будет подключить параллельно на 2Ома,как на рис.2 А одну катушку ни в коем случае подключать нельзя!
Последний раз редактировалось ОЛЕГ 742; 13.10.2010 в 20:11.
ОЛЕГ 742,спасибо...я уже сегодня еще инет перерыл... и нашел схемы...и понял что мой вариант это подключение на 8 ом)) на 2 ома мой усилитель не потянет...
я как раз от него хочу получить более музыкальный вариант а не давление)))
ОЛЕГ 742,спасибо...я уже сегодня еще инет перерыл... и нашел схемы...и понял что мой вариант это подключение на 8 ом)) на 2 ома мой усилитель не потянет...
я как раз от него хочу получить более музыкальный вариант а не давление)))
Ну ничего,мож кому еще инфа пригодится!