/люди --это главное/ . я это бред 20 лет по телевизору слушаю. Деятели . которые ни хрена не смыслили в экономике и политике . завернувшись в этот лозунг . развалили МОЩНЕЙШУЮ ДЕРЖАВУ. подменив ПУШКИНА и НЬЮТОНА на ЕГЭ . мораль на проституцию. духовные ценности на бабло и цацки. и продолжают это делать . идет оболванивание народа. Слушаю об рыночной экономики от АДОМА СМИТА . об либерализации .(хотя я думаю что наши экономисты даже не читали труды).это все бред ./ что деньги все отрегулируют сами/ . заблуждение .. станой НАДО управлять умно и жестко. прививая с детства идеологию . нравственость и честность .
Противники СССР, поживём ещё лет эдак пять, и вы изменете своё мнение. Так как говоря хорошо о сегодняшней России, вы увидите её могущество во всей её силе. К 2020 году....такими темпами, разваливая нашу армию, мы будем американскими рабами, которых они будут отдавать китайцам на работу на рисовых полях....
угу, мои родители стояли в очереди 21 год, и это многодетная семья. А дед с бабулей получили квартиру уже на пенсии, при том что всю жизнь строили дома.
А сейчас работяга получая 15 тыр (не самая низкая зп для работяги) не накопит на хату до пенсии! Так когда было лучше?
А сейчас работяга получая 15 тыр (не самая низкая зп для работяги) не накопит на хату до пенсии! Так когда было лучше?
а сейчас мой лучший друг-работяга взял грабительскую ипотеку , после работы таксует и платит. Но живет в своей квартире. При СССР он жил бы еще лет 20 либо с родителями, либо в развалюхе у частника. В самом лучшем раскладе - в общаге
Противники СССР, поживём ещё лет эдак пять, и вы изменете своё мнение. Так как говоря хорошо о сегодняшней России, вы увидите её могущество во всей её силе. К 2020 году....такими темпами, разваливая нашу армию, мы будем американскими рабами, которых они будут отдавать китайцам на работу на рисовых полях....
меня не интересует могущество России уже лет 15. Интересует благосостояние близких и не очень близких Россиян. Думаю период заботы о могуществе нации пройдет и у вас:smile: . Уже писал, повтрюсь : по моему мнению, единственное оправдание самого понятия "страна" - создание для ее населения преимущества в сравнении с соседними "странами". Все остальное (нац. гордость, экспансия, патриотизм) лишь вспомогательные инструменты для достижения этой цели. Подтверждает мои предположения текущая реальность и история .
На 15 тыр кажется нереально сейчас прожить. У меня в месяц от 50 до 80 выходит и кажется, что не хватает. Съездить в отпуск - это около 200-250 тысяч. Отпускные около 150-180 тысяч - не хватает. Только на дорогу, если ехать например в Адлер семье из 3 человек надо 120-130 тысяч (авиабилет до Адлера в один конец около 20 тысяч), проживание в номере 2500р в сутки - за 3 недели 50 тысяч. Итого дорога + проживание 180 тысяч. Отдохнуть, повеселиться - ещё тысяч 40-50 (уже 230-240). Отпуск 2,5 месяца, надо ещё оставшееся время на что-то жить - ещё тысяч 50-60 - уже 300 тысяч. Вот и приходится откладывать каждый месяц на отпуск. За месяц квартплата 7-8 тысяч, бензин 1,5-2 тысячи, Мобильные - 500-1000р - уже 10 тысяч на необходимое. 10-15 отложть на отпуск, остаётся 35-40 - это на еду. Хлеб 40 рублей стоит - вот и считайте. Лишних денег нет((( При Союзе денег было завались, квартплата копечная, в Адлере можно было 2 месяца сидеть не вылезая и деньги ещё оставались - так и сидели в Адлере, Гудауте, Гаграх, Пицунде все летние каникулы. У Отца тогда отпуск был 72 рабочих дня - это больше 100 календарных дней. Где сейчас эти отпуска? У меня 2,5 месяца не набирается отпуска теперь((( Представляю - сейчас мне скажут - 2,
5 месяца - слишком шикарно. А кто нибудь, поживите 3 месяца в полной темноте, без солнца в морозы за -50, попробуйте прожить чисто на продуктах с рынка, картошка стоит 40-42 р за кг сейчас. Уехать из города, увидеть лес, ёлки, а не тундру - счастье. Почему сравниваю с Адлером? А куда ещё в Союзе можно было поехать? Воркута - закрытый город, при Союзе за границу никого не пускали, даже в Болгарию(((