Да все просто, на всех указанных тобой валах другой подъем и профиль кулачка. Думаю ты знаешь про такое понятие как время-сечение. Так вот даже при меньшей фазе, но с более крутым профилем и большим подъемом легко достигается большее значение указанного параметра. Так что 4 градуса, + 2,4 мм подъема, + другой профиль + прога+паук 4-2-1 дают те самые 27 л.с. что у Сереги. Вобщем как-то так
все там ништяк будет,я прям биру шарошкой узкой и поднимаю его вверз получается гдето 1.5-2 все отлично!
Понял спс, сделаю, заодно валы сменю. Кстати, подскажи плз., захотелось мне проверить как едут валы сти и едут ли (а то я всё на нуждине, изъездил вдоль и поперёк, валы нормальные и едут, но просто хочется попробовать хвалёные сти), есть новые сти-5; сти-7, какие из них покруче навалят? Мне почему то хочется сти-5 внедрить, сравнить логи, что по воздуху получиться, цикловое, круче ли они нужлина окажутся или фуфло . И не крутил ли ты их у себя на стенде, по перекрытиям не подскажешь, чтоб сразу выставить оптимально для сти-5 и для сти-7 ?
Последний раз редактировалось Orbit; 14.10.2010 в 23:04.
Стольников мы проверяли в деле что то не едет(гдето в этой теме видео лежит), но на слвоах тоже говорили что ад, валит пипец жутко, поэтому ну его на х.; дрыжатель у меня были валы года 3 назад, тогда были у них в линейки RS 580/580 подъём 10,5/10,5 фазы в районе 300, щас их перемеиновали они 620 или 630 х.з точно незнаю, неувлекаюсь их цифрами, покупал у какогото драгорэйсера местного с корча какого то картонного, вместе с доработанной головкой, там пипец тоже всё сделано было на словах, ужасно всё валет, ад просто, ляжки обдрищешь, поставил себе в машину, ставили в мастерской тюнинговой, мастерами пипец какими опытными, выпуск просчитывали, графики строили, настраивали))), в результате до 6000 никово нет, с 6 подхватит вафельный, как на сток приоре с 4рёх и ровно до 8500 дальше отсечка фсё, вот и весь праздник!), хорошо 7ой ряд с 4,5 парой в коробке стоял засчёт него как то ехал, а то бы и стоку сливал.
сти ниразу не пробовал как едет, поэтому хочу сти.
serg-ss, у этих валов база 29 мм, придёться всю голову искромсать, килограмм бабла отдать за просадку и правку сёдел и т.д. чтобы их внедрить, либо подпятники ставить по 2 мм (колхоз неимоверный), поэтому даже даром ненадо этих палок и если я не ошибаюсь Лада Спорт ставил эти валы, едут никак, до 6 никого нет, дальше вафельный подхватик, отсечка, фсё...
Понял спс, сделаю, заодно валы сменю. Кстати, подскажи плз., захотелось мне проверить как едут валы сти и едут ли (а то я всё на нуждине, изъездил вдоль и поперёк, валы нормальные и едут, но просто хочется попробовать хвалёные сти), есть новые сти-5; сти-7, какие из них покруче навалят? Мне почему то хочется сти-5 внедрить, сравнить логи, что по воздуху получиться, цикловое, круче ли они нужлина окажутся или фуфло . И не крутил ли ты их у себя на стенде, по перекрытиям не подскажешь, чтоб сразу выставить оптимально для сти-5 и для сти-7 ?
там подъем высоковат, 5.1 достойная альтернатива. А туринги это топовые палки в линейке "тюнинг" у СТИ. Если от ВАЗа не избавлюсь, то 7е очень хочу попробовать, только на другом низе..))
Вот только народ жалуется, что СТИ7 из последних серий крошатся и не "едут"