При СССР у всех была уверенность в завтрашнем дне. каждый знал, что сейчас он купит телевизор, через столько то мебель, ну а о покупке машины задумывались далеко не все. Но каждый знал что прийдет отпуск и денег хватит съездить туда куда хочется. И каждый знал, что на пенсии не помрет с голоду
А как люди общались между собой, соседи были друг другу как родственники) Студенты, получив образование, получали гарантированное трудоустройство. Школьники и молодёжь была занята полезными обществееными делами и у всех было стремление к чему-то........а сейчас брошенные на все 4 стороны подростки шляются как беспризорники, занять себя ничем не могут, а родителям с ними некогда возится. Т.к. родители всеми силами держатся за свою работу, чтобы заработать хоть какую-то копейку на жизнь семьи. Государству молодёжь вовсе не нужна, в итоге преступность растёт, молодые люди и девушки стают наркоманами и алкоголиками.....
А как люди общались между собой, соседи были друг другу как родственники)
Не факт. Спросите у жителей коммуналок, какие велись войны. Вы видели когда нибудь у туалета 5 выключателей? А со своей лампочкой в уборную ходили, чтобы соседи вашу не сп..дили? )) Я в 95году покупал квартиру, как раз расселял вот такую коммуналку. Люди мне только руки разве что не целовали, лишь за счастье чтобы свалить друг от друга. А уж как они воевали с одним из своих соседей, который не был согласен на мой вариант расселения, который устраивал всех остальных. Триллер можно было снять, как они принуждали мужика поставить подпись на заветной бумажке.
Цитата:
Студенты, получив образование, получали гарантированное трудоустройство
Которого всячески пытались избежать. Распределение - это Вам не шутка, когда студента московского горно-рудного могли отправить на 2 года в ту же Воркуту.
Не факт. Спросите у жителей коммуналок, какие велись войны.
Которого всячески пытались избежать. Распределение - это Вам не шутка, когда студента московского горно-рудного могли отправить на 2 года в ту же Воркуту.
Сейчас все зависит от тебя. Руки, голова, упорство есть? Дерзай и будет счастье. А тогда на 99% все зависело от партии-рулевого и не дай Бог у тебя на дачных 6 сотках появился кирпичный домик или вместо ВАЗ 2101 вдруг появился Мерседес. Ты гарантированно попадал в рученьки замечательной организации ОБХСС и мог всего этого лишиться раз в 1000 быстрей, чем все это заработал, сбивая руки в кровь.