Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Где купить Ладу Приору? Выбор и помощь в покупке.

Где купить Ладу Приору? Выбор и помощь в покупке. Обсуждение процедуры покупки автомобиля Lada Priora: на что обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2010, 20:55   #821
ДИС
Новичок

Автомобиль: ваз 07
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
ДИС не успел проявить себя
Re: Программа утилизации

и еще вопрос есть: вообщем авто на утиль не мое, моего знакомого которому оно не нужно, как бы так сделать чтоб ПТС писалось сразу на меня, т.е. без его прописывания! скажите вообще это возможно??? юридически возможен такой ход??? или как то договорится можно? и где договариваться, в гаи или в салоне?

Уже некоторое время я не имею отношения к конторе АРСЕНАЛ-АВТО, там нет ни меня не оборудования не прошивок....
ДИС вне форума  
Вверх
Старый 16.10.2010, 23:22   #822
Anonym
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Priora 01-019
Anonym станет известным достаточно скороAnonym станет известным достаточно скороAnonym станет известным достаточно скороAnonym станет известным достаточно скороAnonym станет известным достаточно скоро

Да, ЧаВо по теме утилизации не хватает.
Процедура простая на самом деле:
Нужно приехать в салон, договориться там на какой-то день, пригнать утиль в салон или привезти на эвакуаторе, оплатить порядка 3000 рублей, получить 5 экземпляров бумажек на утилизацию, с ними, номерами и документами приехать в ГАИ, там снять учёта и потом вернуть сии бумажки в салон. Утилизируют чаще всего они сами. Впрочем, нам даже с учёта сами сняли.
В ПТС в любом случае первым хозяином будет тот, на кого утиль. И всё вышеперечисленное тоже хозяин должен выполнять. В крайнем случае по доверенности.
Anonym вне форума  
Вверх
Старый 16.10.2010, 23:24   #823
Anonym
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Priora 01-019
Anonym станет известным достаточно скороAnonym станет известным достаточно скороAnonym станет известным достаточно скороAnonym станет известным достаточно скороAnonym станет известным достаточно скоро

Насколько я помню, из документов нужны ПТС, Свидетельство о регистрации ТС, паспорт владельца.
В салоне заключается договор и доверенность на утилизацию авто.
Anonym вне форума  
Вверх
Старый 17.10.2010, 02:52   #824
Harlem
Совсем как дома

Автомобиль: 21703-03-18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 15
Harlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от ДИС Посмотреть сообщение
и еще вопрос есть: вообщем авто на утиль не мое, моего знакомого которому оно не нужно, как бы так сделать чтоб ПТС писалось сразу на меня, т.е. без его прописывания! скажите вообще это возможно??? юридически возможен такой ход??? или как то договорится можно? и где договариваться, в гаи или в салоне?
нет такое не возможно! в ПТС впишут владельца ВЭТС(старого авто)!
Harlem вне форума  
Вверх
Старый 17.10.2010, 13:21   #825
PSIH
Новичок

PSIH станет известным достаточно скороPSIH станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Harlem Посмотреть сообщение
1987 года!
У нас 1999 года, жалко ее)))) хотя...подожду до 2011... кстати в 2011-ом будет работать программа утилизации? есть у кого инфа друзья?
Старый 17.10.2010, 17:05   #826
Limon33
Технический специалист

Автомобиль: 21713-03-020 (192)
Изображений: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 57
Limon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Сержо Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, что так и было задумано, когда сезонный спрос спадет, тогда спрос обеспечит программа утилизации?
Нет. Я хотел сказать, что "заказ авто по утилизации" это прообраз процедуры покупки любого ВАЗа в будущем.
Цитата:
И как изменились отношения "завод-дилер"
Скажем так, завод стал более требовательным к качеству оказываемых его представителями услуг.
Цитата:
парни опишите пож-та процедуру утилизации, что да как с того момента как сел в сарай завел его и ..............
Начало в общем у всех одинаковое, а вот далее следуют вариации на тему. И их количество непередаваемое. Кто во что горазд.
Цитата:
и еще вопрос есть: вообщем авто на утиль не мое, моего знакомого которому оно не нужно, как бы так сделать чтоб ПТС писалось сразу на меня, т.е. без его прописывания!
НИКАК. Только после регистрации в ГИБДД.
Старый 17.10.2010, 17:56   #827
Zakk
Новичок

Автомобиль: Lada 21703
Zakk не успел проявить себя

Всем доброго времени суток.

С батей ходили к местному дилеру и заключили предварительный договор на покупку нового автомобиля (21703-01-18) в конце августа (по программе утилизации). В договоре прописан срок поставки нового автомобиля - 90 дней, соответственно истекает срок в конце ноября.

Позвонив в салон числа так 20 сентября, были проинформированы, что автомобиль приедет в октябре. Сделав повторный звонок 15 числа текущего месяца, услышал, что автомобиль будет в ноябре. Неприятно конечно, но пока что сроки не нарушаются.
Хотя, согласно блуждающим слухам, имеют место задержки с поставками, т.е. авто приходят позже срока прописанного в предварительном договоре, так ли это, или это всего лишь слухи?

Хотелось бы услышать мнения людей, которые сами прошли через весь процесс утилизации и получили в итоге новый автомобиль.
Сразу извиняюсь, если где-то такой вопрос поднимался. Просто времени шерстить весь раздел, к сожалению - нету.

Заранее спасибо.
Zakk вне форума  
Вверх
Старый 17.10.2010, 19:22   #828
Сержо
Саранская ячейка

Вес репутации: 16
Сержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Limon33 Посмотреть сообщение
Нет. Я хотел сказать, что "заказ авто по утилизации" это прообраз процедуры покупки любого ВАЗа в будущем.
То есть, в будущем, чтобы купить Ладу, нужно будет ждать по пол-года??? Шучу-шучу...
Сержо вне форума  
Вверх
Старый 17.10.2010, 19:34   #829
Сержо
Саранская ячейка

Вес репутации: 16
Сержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Zakk Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток.

С батей ходили к местному дилеру и заключили предварительный договор на покупку нового автомобиля (21703-01-18) в конце августа (по программе утилизации). В договоре прописан срок поставки нового автомобиля - 90 дней, соответственно истекает срок в конце ноября.

Позвонив в салон числа так 20 сентября, были проинформированы, что автомобиль приедет в октябре. Сделав повторный звонок 15 числа текущего месяца, услышал, что автомобиль будет в ноябре. Неприятно конечно, но пока что сроки не нарушаются.
Хотя, согласно блуждающим слухам, имеют место задержки с поставками, т.е. авто приходят позже срока прописанного в предварительном договоре, так ли это, или это всего лишь слухи?

Хотелось бы услышать мнения людей, которые сами прошли через весь процесс утилизации и получили в итоге новый автомобиль.
Сразу извиняюсь, если где-то такой вопрос поднимался. Просто времени шерстить весь раздел, к сожалению - нету.

Заранее спасибо.
Ну я, конечно, под ваши запросы немного не подпадаю... Я машину еще не получил по гос. программе. Ну да ладно, извиняйте. У нас похожие истории. Я заключал преддоговор 3 июня и у меня прописан срок 150 дней, который скоро истечет, машины нет, а я все жду... Мне так же сначало говорили, что машинка приедет в августе, сейчас обещают точно в октябре, так что не удивляйтесь, вы не один такой, по крайней мере, нас двое... :-) Я так же заказал черный цвет, правда Хэтчбек, норма+, в этом месяце в него красят с 12 октября и до конца месяца, так что надежда на получение машинки в этом месяце не умерла... По-поводу неприхода машинки в течении оговореного срока, не знаю, может и есть такие случаи, в моем случае, мой автосалон тянет до последнего.
Сержо вне форума  
Вверх
Старый 17.10.2010, 20:28   #830
Zakk
Новичок

Автомобиль: Lada 21703
Zakk не успел проявить себя

Цитата:
Ну я, конечно, под ваши запросы немного не подпадаю... Я машину еще не получил по гос. программе. Ну да ладно, извиняйте. У нас похожие истории. Я заключал преддоговор 3 июня и у меня прописан срок 150 дней, который скоро истечет, машины нет, а я все жду... Мне так же сначало говорили, что машинка приедет в августе, сейчас обещают точно в октябре, так что не удивляйтесь, вы не один такой, по крайней мере, нас двое... :-) Я так же заказал черный цвет, правда Хэтчбек, норма+, в этом месяце в него красят с 12 октября и до конца месяца, так что надежда на получение машинки в этом месяце не умерла... По-поводу неприхода машинки в течении оговореного срока, не знаю, может и есть такие случаи, в моем случае, мой автосалон тянет до последнего.
Надеюсь все получат в срок, в том числе и мы двое
Zakk вне форума  
Вверх
Закрытая тема