не ну мало ли что отец говорит сыну! Конечно 350 нереально! При любом режиме вождения!!!
Возможно Вы правы отчасти,но! У нас в семье была 2101 83 г.в. помоему,так вот авто эксплуатировалось без ремонта до 98 г. Тут я получил водительское удовстоверение!!! В 2000 г. двигатель окончательно пришёл в негодность.Огромный расход масло,дымил как паровоз,забрызгивало часто свечи,упала компресия,на холостых горела лампа давления. Пробег,подходил к концу 3-ий круг.Да менялись сальники клапанов,распредвал и рокеры(это болезнь первых ВАЗиков).цепь.Но ГБЦ ни разу не вскрывалась и КПП тоже. После вскрытия двигателя и замеров,выяснилось,что точить блок придётся через ремонт,колено шлифанули под первый 0.25.Фрезернули башку,поменяли направляющие клапанов и развернули,поменяли и притёрли клапана!Ремонт делали сами,так как отец был моторист и многому меня научил. Так вот о сцеплении.Маховик был в отличном состоянии,карзина тоже живая,ведущий диск изношен конечно,но не до заклёпок,прбуксовываний в работе замечено небыло! Решено было установить новый комплект сцепления.Кстати трущийся материал на родном ведомом диске был красно рыжего цвета,в отличии от нового тёмно-коричневого! Да я конечно понимаю что в 80-тые и даже в 90-ые годы движение в нашем городе было очень маленьким,не было пробок и мало светофоров.Сцеплением работали раза в три реже чем сейчас!Но всё равно считаю ресурс неплохим.С КПП,редуктором,генератором нечего не делалось,только меняли щётки гены,на стартере замена втягивающего реле и замена щёток.В 2005 году машина была продана на запчасти,дабы не занимать место!Была в рабочем состоянии!Эх жалко программы утилизации не было!