Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Отзывы владельцев о Ладе Приоре > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2010, 11:39   #1
Sega-33
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 21723-03-018
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Sega-33 имеет великолепную ауру вокруг себяSega-33 имеет великолепную ауру вокруг себяSega-33 имеет великолепную ауру вокруг себяSega-33 имеет великолепную ауру вокруг себяSega-33 имеет великолепную ауру вокруг себяSega-33 имеет великолепную ауру вокруг себя
Первые впечатления о Ладе Приоре

Так получилось что волею судьбы, буквально неделю назад я стал счастливым обладателем новенькой Лады Приоры Хэтч в комплектации люкс цвет Сочи.
Ровно 1 сентября во дворе дома припаркованную Шевроле Лачетти атаковала Волга такси. Дело было вечером, так что таксист преспокойненько уехал с места ДТП… ГИБДД ни в чем помочь не смогли. Удар пришелся в левое переднее колесо. В результате ремонта кроме жестянки была перебрана вся левая сторона, но сход-развал выставить не удалось и лачетку пришлось продать. Учитывая специфику работы.. встал вопрос чего купить (покупка новой машины в этом году не была запланирована – ремонт в самом разгаре,. Да и отдыхать только в августе съездили  ). В общем денег вырученных с продажи + занятых у знакомых хватило только на Приору (кредиты не брал не беру и брать не хочу – собственными руками накидывать петлю на шею). Конечно у нас в семье есть еще Опель Астра у жены.. но у нее своя работа и ей так же нужны колеса.. Ценник который был указан в салоне – 377000 рублей к моменту выезда из салона превратился в 400000 рублей – защита, подкрылки, обработка кузова, доп датчик удара и не дорогая музыка..
В первый день забрать машину из салона не получилось – точнее проехать даже 15 метров)) Машину после предпродажки выгнали на задний двор салона, где я ее завел.. прогрел, доехал до выездных ворот.. заглушил, т.к. бензина практически не было, а мужчина оказался дотошным проверил все и договор и ПТС и пропуск, разве что паспорт не спросил.. а вот завести второй раз не смог – накрылся стартер.. обмывание пришлось перенести на следующий день )) Как выяснилось был заводской косяк, где-то чего то плохо пропаяли..
Пока проехал на машине чуть больше 500км.. про какие-то плюсы минусы писать рано, но некоторое общее впечатление уже сложилось – все оказалось не так страшно, как казалось перед покупкой, даже учитывая что последней нашей машиной у меня была ВАЗ 21093 и еще копейка на которой училась ездить супруга – ВАЗ сделал огромный шаг вперед ..
Плюсы: 1) ну самый главный плюс это стоимость запчастей.. 2) двигатель чувствуется, что очень живой, не смотря что еще не обкатанная чувствуется хороший подхват.. сравнить могу лишь с Гетц 1,6 на механике.. все остальное вряд ли сравниться.. 3) свет, за него ВАЗу и смежникам отдельное спасибо  4) высокий клиренс – для наших проселков самое то..
Минусы: 1) замки дверей, очень жесткие какие-то.. мне показалось что на калине мягче.. что можно с этим сделать?? 2) Ну задняя полка дребезжит практически у всех хэтчей.. весной проклею.. 3) тесновато за рулем да и вылезать не удобно (коленом упираюсь в рулевую колонку) .. у меня рост 182 см..да и сидеть люблю посвободнее.. 4) форма стекла конечно наверное такая не спроста.. но теперь не знаю на что заменить штатные дворники – пассажирский бескорпусной не вытерает полосу в 10 см с края.. задний дворник еле ездит..
Ну ЭУР это отдельный разговор.. скорее всего это дело привычки – мне покзалось что на малых скоростях руль уж слишком легкий.. помоему перестарались.. причем на скорости уже нормально.. но это уж так мелочи жизни.. а так в общем все работает, все крутится (ттт) едем дальше  Так что принимайте в свои ряды 
Sega-33 вне форума  
Вверх
Старый 18.10.2010, 14:37   #2
Polmiro
Знаток

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 17
Polmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущее
Re: Первые впечатления о Ладе Приоре

Цитата:
Сообщение от Sega-33 Посмотреть сообщение
Как выяснилось был заводской косяк, где-то чего то плохо пропаяли..
На заводе стартеры не паяют, он приходит от стороннего постовщика и устанавливается на двигатель тоже без пайки.
Ну а в целом поздравляю, вливайся.
Старый 18.10.2010, 16:00   #3
Sega-33
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 21723-03-018
Вес репутации: 15
Sega-33 имеет великолепную ауру вокруг себяSega-33 имеет великолепную ауру вокруг себяSega-33 имеет великолепную ауру вокруг себяSega-33 имеет великолепную ауру вокруг себяSega-33 имеет великолепную ауру вокруг себяSega-33 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Polmiro Посмотреть сообщение
На заводе стартеры не паяют, он приходит от стороннего постовщика и устанавливается на двигатель тоже без пайки.
Ну а в целом поздравляю, вливайся.
Я не спорю.. не подскажешь где про замки можно почитать.. возможна ли установка замков от калины?
Sega-33 вне форума  
Вверх
Старый 19.10.2010, 12:45   #4
Polmiro
Знаток

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Polmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущее

Цитата:
Я не спорю.. не подскажешь где про замки можно почитать.. возможна ли установка замков от калины?
я купил на болты силиконовые кембрики красного цвета и одел их вместо родных пластмассовых-белых. шум от закрывния дверей стал в 2 раза тише.
Старый 27.10.2010, 19:01   #5
Nichols
Совсем как дома

Автомобиль: Приора-универсал
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Nichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Polmiro Посмотреть сообщение
я купил на болты силиконовые кембрики красного цвета и одел их вместо родных пластмассовых-белых. шум от закрывния дверей стал в 2 раза тише.
Как радиолюбитель со стажем не могу пройти мимо. Кембрик-это специальноя трубочка из ткани пропитанная лаком. Так что не всякая трубочка-кембрик. Как и не всякий копир-ксерокс. Но это я так, про копир, на работе достало...А в Приоре мне нравится всё, даже недостатки, вот. Люблю когда-никогда покопаться с железками.

Последний раз редактировалось Nichols; 27.10.2010 в 19:13.
Nichols вне форума  
Вверх
Старый 28.10.2010, 23:01   #6
mechanicRaf
Новичок

Автомобиль: LADA PRIORA 217230
Вес репутации: 0
mechanicRaf не успел проявить себя

Цитата:
Смажь замки трансмиссионным минеральным маслом GL-4 и они будут закрываться тише и мягче.
mechanicRaf вне форума  
Вверх
Старый 15.11.2010, 17:39   #7
Кревлянин
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21713
Вес репутации: 0
Кревлянин не успел проявить себя
Re: Расскажи о своей Ладе Приоре!

Привет всем! Я с Приорой уже 4-й год. Пробег 45тыс. Читая отзывы, могу сделать вывод, что мне возможно повезло! За все время поломок было минимум - замена регулятора ХХ на первом году и этим летом заменил привод стеклоочистителя, все по гарантии, без особых напрягов. Был еще отказ водительского стеклоподъемника, но вылечил сам - просто смазал редуктор и все заработало. Вот такие технические проблемы за 3 года. С расходными материалами не напрягался - масло ESSO 10/40 (менял через 10тыс.), в коробке п/с ТНК, аккумулятор родной, шины тоже, фильтры менял вместе с маслом, бензин 95. Эксплуатация 70% межгород – колодки родные стоят еще, есть резерв. Крейсерская скорость 100-110. Расход примерно 5,5-6 трасса. Вложения в машину минимальные – подкрылки, антикор, коврики, воткнул магнитолу Пионер да 4 колонки…и все. Правда, с моей стороны эксплуатацию можно назвать бережной, чего не скажешь о дорогах. Но не подвела родимая!
По сравнению с 5 предыдущими машинами (отечественные) здесь не было необходимости и желания что-то усовершенствовать, тюнинговать и т.п.
Резюме такое - за эти деньги, кроме Приоры, новую машину не сыскать! Буду скоро расставаться, а брать наверно универсальчика 21701, полулюкс.
Удачи на дорогах!
Кревлянин вне форума  
Вверх
Старый 18.10.2010, 16:07   #8
potter27
Старожил

Изображений: 5
Вес репутации: 18
potter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущее

Цитата:
Не, от калины не подойдут, т к они там внутри двери
А тема вот http://www.priorovod.ru/showthread.p...BC%D0%BA%D0%B8
potter27 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
лада приора, отзывы владельцев