Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Где купить Ладу Приору? Выбор и помощь в покупке.

Где купить Ладу Приору? Выбор и помощь в покупке. Обсуждение процедуры покупки автомобиля Lada Priora: на что обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2010, 17:07   #841
PSIH
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
PSIH станет известным достаточно скороPSIH станет известным достаточно скоро
Re: Программа утилизации

Цитата:
Сообщение от Harlem Посмотреть сообщение
зависит от финансирования, ее программу остановят, как только примут решение о прекращении финансиования! так что вопрос-"до какого времени продлили утилизацию?" пока без конкретного ответа
спасибо Harlem за информацию...так что Нивка побегает пока))))
а 15 тыс. как-то не вариант отдавать, потому что это НАШИ деньги, и НИКТО не имеет право их отнимать...ХАПУГИ!!!
Старый 18.10.2010, 17:26   #842
Azart Pilot
Гость

Azart Pilot не успел проявить себя

Ребят, у меня вообще сложная ситуация с этой утилизацией. 29 июля я получил сертификат у дилера в г.Уфе и встал в очередь на ожидание, записали в журнале. После чего утилизировал свой хлам. Позже хотел встать еще и у другого дилера в очередь, но там посмотрев мой сертификат мне отказали, мотивируя тем что моя старая машина была снята с учета еще в 2004г., а по программе утилизации проходят только те машины которые снялись с учета после марта 2010г. Удивились что мне вообще выдали сертификат, посоветовали поставить свой хлам на учет и снова снять 2010 годом. Проблема в том что машину то я уже утилизировал. Вообщем замкнутый круг! Недавно был у своего первого дилера и оформил пред. договор. Ребят, как думаете смогу я получить авто, неужели по этой программе можно сдать только авто снятое с учета в ГИБДД в 2010 году. Является ли пред. договор гарантией что я получу долгожданную машину?
Azart Pilot вне форума  
Вверх
Старый 18.10.2010, 19:17   #843
владлен
Новичок

Автомобиль: прорка 217230
владлен не успел проявить себя

Ну вот я как-то и созрел настрочить первую часть своего отчёта по утилизации.И так,как в добрых сказках всё началось с хорошего весеннего настроения.Май месяц,тепло,длинные майские праздники.
Короче красота!!!Одно портит настроение,пришла пора проходить техосмотр.Начал считать сколько надо тыр на ремонт, на подготовку к тех.осмотру и опупел.Хотел талончик сделать через друга,номер не прошёл,знакомый друга ушёл в отпуск и на яме вместо него сам главный ГАЕЦ нашего города рулил,так-что облом у меня вышел по полной программе. А время идёт 31 мая не за горами а там придёться деньги платить проставляться и.т.д..А мафынку собирался скидывать
вот и решил скинуть её в утиль потому что больше полтинника она не тянет. Поехал к нашему диллеру в Иваново,написал заявку,отсерокопировал ПТС и на этом всё.Приехал домой и начал тугрики в чулок откладывать.Июнь,Июль,силь о не переживал,Август,началось трепыхание в груди но пока очень слабое.
Конец августа,трепыхание закончилось началась тряска,а чулок для мафынки в кредит уже полный,начинает рваться и трещать.В гости приезжал племянник в трещину вывалилось несколько щепок,приезжал в гости друг он ещё в одном месте порвался.
31 мая написал заяву на утилизацию,31 августа еду в иваново и воспрошаю у маненгеров по машинке,где, когда,почём и почему.
Они разчуствовались и заверили,что в октябре ваша машинка будет, железо-бетонно.Сердце моё успокоилось на сентябрь, а тут 11.09 у меня винно-водочный день пропито и прокушано было много,так-как
под хорошую водочку вход на закусь шёл шашлык а салатики сиротливо стояли в стороне, сознательно умалчиваю про чулок.
Ну вот и октябрь, на пятый или шестой день сердце и не только оно, забило на всё и у меня началась постройка гаража.Ложился и засыпал с мечтой о новенькой шеврале лачетти.Она была ближе и реальней, потому сколько прошло времени от заказа машинки.Одно только огорчло что седанчик а не вагон.И вот когда уже было на всё положенно и забито
в субботу 9 октября в15.13 раздался звонок мобильного и ангельск-
ий голос воспросив, я ли это ,получив утвердительный ответ ласково спросила писал-ли я заяву на утилизацию,ответ утвердительный, Не передумал-ли я(во время этих вопросов и вежливых ответов мой мозг
взорвался как сверхновая звезда и зжимался обратно до нормальных наших человеческих размеров. Очень хотелось послать всех подальше но девушка с этим милым ангельским голоском ни в чём не виновата,во всём виновата наша гнилая и непроработанная система. Да и вконце концов приорка вагон лучше чем шеви седан.)
Воспросив комплектацию машинки, получил второе разочарование(В заявке заказывали приорку вагон в комплектации 03-20),первое разочарование это почти полугодовое ожидание.На следующий день я и моя супруга ринулись в салон диллера ,так-как было воскресенье потенциальных покупателей вроде меня и моей половины небыло нас встретил полуссоный маненгер,который пытался нам впарить уневирсальчик без кондея ,АБС и прочего навеса.Что я ему там говорил и строчить не буду,
лишь когда мы развернулись и сделали половину шага в сторону выхода ОН радостно закричал,что нашёлся один комлектации норма с АБС и кондеем.Мозг заработал с частотой двухядерного процессора,в
итоге выдав одну лишь поговорку про синицу в руках и
журавля в небе.Быстро её забив до среды на себя уехали домой ...

Последний раз редактировалось владлен; 18.10.2010 в 19:43. Причина: грамм. ошибки
владлен вне форума  
Вверх
Старый 18.10.2010, 21:48   #844
Зиг
Гость

Автомобиль: ВАЗ
Зиг не успел проявить себя

Если кому интересно, отпишу отчет позже. Сдаю свою старую авто, оформляю кредит) Думаю уложиться в 2 дня. Машину новую сегодня посмотрел, отложил... Завтра оформляются доки для банка.
Зиг вне форума  
Вверх
Старый 18.10.2010, 22:49   #845
Limon33
Технический специалист

Автомобиль: 21713-03-020 (192)
Изображений: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 57
Limon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Azart Pilot Посмотреть сообщение
Ребят, у меня вообще сложная ситуация с этой утилизацией. 29 июля я получил сертификат у дилера в г.Уфе и встал в очередь на ожидание, записали в журнале. После чего утилизировал свой хлам. Позже хотел встать еще и у другого дилера в очередь, но там посмотрев мой сертификат мне отказали, мотивируя тем что моя старая машина была снята с учета еще в 2004г., а по программе утилизации проходят только те машины которые снялись с учета после марта 2010г. Удивились что мне вообще выдали сертификат, посоветовали поставить свой хлам на учет и снова снять 2010 годом. Проблема в том что машину то я уже утилизировал. Вообщем замкнутый круг! Недавно был у своего первого дилера и оформил пред. договор. Ребят, как думаете смогу я получить авто, неужели по этой программе можно сдать только авто снятое с учета в ГИБДД в 2010 году. Является ли пред. договор гарантией что я получу долгожданную машину?
1. Если у вас на руках 3 экз. свидетельств об утилизации с отметками органов ГИБДД и предприятия Утилизатора, то вообще непонятно какие могут быть проблеммы с записью к другому дилеру. Подлинность свидетельства проверяется по системе. Плюс к этому у вас должны быть на руках документы подтверждающие, что вы сдали авто предприятию Утилизатору и оплатили его услуги. Если все нормально, то свидетельство "перебрасывается" от дилера к дилеру в течении суток максимум.
2. Нормальный преддоговор - гарантия получения авто.
Старый 18.10.2010, 22:57   #846
Anonym
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Priora 01-019
Anonym станет известным достаточно скороAnonym станет известным достаточно скороAnonym станет известным достаточно скороAnonym станет известным достаточно скороAnonym станет известным достаточно скоро

Цитата:
29 июля я получил сертификат у дилера в г.Уфе и встал в очередь на ожидание, записали в журнале
Если есть сертификат, то всё в порядке. Он уже является гарантией скидки в 50 000 руб. на новое авто.
Anonym вне форума  
Вверх
Старый 18.10.2010, 23:24   #847
Azart Pilot
Гость

В том то и дело что 3 экземпляра сертификата у меня есть с отметками утилизатора и ГИБДД. Но дилер наотрез отказывается принимать этот сертификат, мотивируя это тем что на сертификате где ставится отметка ГИБДД стоит дата снятия с учета 2004г. Мне все время твердят что якобы Минпромторг им за такие сертификаты деньги не возвращает. Я и на горячую линию АвтоВаза звонил и письмо отправлял в Минпромторг, все тщетно.
Azart Pilot вне форума  
Вверх
Старый 19.10.2010, 01:09   #848
Limon33
Технический специалист

Автомобиль: 21713-03-020 (192)
Изображений: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 57
Limon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Anonym Посмотреть сообщение
Если есть сертификат, то всё в порядке. Он уже является гарантией скидки в 50 000 руб. на новое авто
Угу. Только его еще нужно превратить в автомобиль.
Цитата:
В том то и дело что 3 экземпляра сертификата у меня есть с отметками утилизатора и ГИБДД. Но дилер наотрез отказывается принимать этот сертификат, мотивируя это тем что на сертификате где ставится отметка ГИБДД стоит дата снятия с учета 2004г. Мне все время твердят что якобы Минпромторг им за такие сертификаты деньги не возвращает. Я и на горячую линию АвтоВаза звонил и письмо отправлял в Минпромторг, все тщетно.
1. А с какого это "бодуна" инспектор ГИБДД поставил дату "2004г"?! Он это свидетельство не ранее как 8-го марта 2010 года мог лицезреть. Там должна стоять дата вашего обращения в органы ГИБДД в настоящее время. Должность, расшифровка ФИО ответственного сотрудника и печать РЭО. ВСЕ! Этой записью инспектор просто подтверждает, что да, автомобиль с такими-то регистрационными данными снят с регистрационного учета для утилизации. Они ведь даже авто не осматривают, в отличии от постановки на учет нового. Советую "вынести моск" начальнику РЭО. Пусть в каждом экз св-ва исправят дату на 2010 год и заверят эти исправления печатью. Можете еще до кучи попросить у них копию карточки электронного учета вашего утиля, тоже заверенную. Вот в этой карточке действительно будет дата "выбраковки" 2004год. Но это не важно. Главное, что вы не получали бумаги на отдельные номерные агрегаты вашего "старичка".
2. Действительно. С такой отметкой эту бумагу Минпром не примет. Программа началась 08-03-2010.
Старый 19.10.2010, 07:52   #849
Azart Pilot
Гость

В ГИБДД ходил уже - отказали, они говорят что ставят всегда фактическую дату снятия с учета, т.е. 2004г. Конечно к начальству я не заходил, теперь вижу что надо было. А теперь и сертификата нет, забрали после оформления пред. договора. Я же все еще стою у первого дилера в очереди и договор есть. Одного боюсь, что придет вот моя машинка, начнут внимательно изучать документы и откажут. Limon, как думаешь такое возможно? Как лучше поступить, может расторгнуть договор, забрать сертификат и пытаться добить ГИБДД. Выходит что у меня ситуация повезет-не повезет, т.е. заметит дилер дату, либо нет.
Azart Pilot вне форума  
Вверх
Старый 19.10.2010, 12:26   #850
Человек
Координатор Дагестана

Автомобиль: 4 колеса
Поблагодарили 19 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 19
Человек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Artetta Посмотреть сообщение
Не все такие мажоры,чтобы за ТАЗ лишние 15к отдавать.
Не везде так.
Тут реч не о мажорах идет, а о том что менеджеры совсем оборзели.