Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Re: Автопробег Москва-Владивосток на Калине Спорт - 2
Цитата:
Сообщение от Escander
Новые камазы спроектированны совместно с даймер-крайслер и сильно смахивают на их акрониксы...
по крайней мере новый камаз
на актрос больше похож на актрос чем на старый камаз
красиво... ток не забудь сказать,что они параллельно выпускатся будут... а не взамен...
какая?от -40,до +45... если каждый раз в -41 у тя их выдавливать будет..это нормально?
Во первых я не каждый день холодную машину пускаю. Во вторых разрешённая температура -40, то есть машина эксплуатируется за гранью разрешённой температуры. Причём вполне успешно. Выдавленные сальники поправил всего за 10 минут и совершенно бесплатно своими руками. Теперь выдавливать не будет, не переживай. Сальники приоры - это не 2 месяца простоя и 140 килорублей, если сравнивать с вариком хонды, развалившимся на 8 тысячах пробега и при морозе -25. Разницу с приорой чувствуешь? Выдавленные сальники - не гарантийный случай. Ты вообще к чему о них вспомнил?
Цитата:
Сообщение от bamb
ты ж частенько пишешь что наши машины делают для людей. У вас такой мороз раз в 200 лет бывает? или население, проживающее в морозных краях не люди?
На приоре и калине всё на своих местах. Они выдерживают наши зимы без проблем что ещё нужно?
Цитата:
Сообщение от RSK
ребята, харэ уже про морозы.
мы че с верхоянска что-ли
Морозы не актуально чтоль? Вроде зима только началась. Самое то о морозах.
Цитата:
Сообщение от Юрий 11
с бошем нет... а вот с катушкой зажигания еще как.... друга на шниве до сервиса дотащил.. мастер не глядя сказал причину....
На шниве нет катушки зажигания. Там модуль зажигания. Сразу все секции могут сгореть с такой же вероятностью, как могут одновременно сгореть обе лампочки в фарах. Двигатель будет заводиться и ехать на исправных секциях МЗ. Трос не нужен. МЗ может сгореть сам по себе с очень малой долей вероятности. Первопричина его выхода из строя - уменьшение зазора свечей для "улучшения" работы двигателя.
Цитата:
Сообщение от borisamur
Мне как то звиздесть не солидно,продать ниву у нас за пол-цены можно,но он не хочет.
Может только у вас продать ниву тяжело. У нас её очень легко продать. Они всегда были ликвидные.
Цитата:
Сообщение от borisamur
Какой стадный инстинкт?
Объяснил сегодня. И уже не один раз объяснял ранее.
Цитата:
Сообщение от bamb
откуда я знаю как ты выбирал? брат меняет б/у машинки каждый год, он 1) не ведется на самую низкую цену, как правило это потеря времени 2) диагностирует машину у проверенного мастера 3) не скупится на карфакс, если это американка 4) не покупает у "пацанов", т.е. лиц не достигших определенного возраста
Сколько сложностей!
Цитата:
Сообщение от borisamur
берут контрактный двиг,ставят и ездят на здоровье!
Кота в мешке - если говорить русским языком. Это же сколько надо ездить, чтоб возникли сложности? Накатал 100 тысяч и продал. Пошёл в салон и купил новую. Снова 100 тысяч накатал, продал, купил новую. Чего вы сами себе придумываете сложности? И после этого говорите, что нет никаких проблем?
Цитата:
Сообщение от Ins
а на новый японский двигатель тратиться смысла нет, из-за его офигенной цены
Кота в мешке - если говорить русским языком. Это же сколько надо ездить, чтоб возникли сложности? Накатал 100 тысяч и продал. Пошёл в салон и купил новую. Снова 100 тысяч накатал, продал, купил новую. Чего вы сами себе придумываете сложности? И после этого говорите, что нет никаких проблем?
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler
В догонку - ещё один упущенный момент, под который создавалась отдельная тема:
20 августа 2009 года:
чё-то во всех постах только одни эмоции. почти нет ни какой конкретики.
Я так понял была замена радиатора . Потом замена радиатора печки. Масло ещё уходит . Ступица...
Давай на нескольк вопросово ответишь, если не трудно - что бы представлять полную картину.
1. Какого года машина.
2. Характеристики машины.
3. Сколько лет до вас была уже в РФ
4. Сколько и кто собственики ( всмысле на кого зарегистрирована была пол , возраст и где - владик, новосиб, и т.д. )
5. Какой заявленный пробег на момент покупки, всмысле сколько было на одометре. (я понимаю что он мог был скручен но эта инфа поможет орентироваться в твоих постах , что бы понимать сколько на какойто момент ты проехал)
6. Когда собственно была покупка.
Ну и если не сложно на такой вопрос ещё ответь : Хороший знакомый с таёта клуба гайки крутить умеет ?
Ну и 300 т р для короллы с пробегом по РФ это дороговато было. Почему такая цена ? (маленький пробег , свежий год...)
Цитата:
Сообщение от Ins
и потом с контрактным двигателем мучаются зачастую
контрактные двигатели откуда берутся?
это такие же подержанные двигатели
лотерея - кому как повезёт
а на новый японский двигатель тратиться смысла нет, из-за его офигенной цены
Ты не в теме...Заказываешь движку,тебе всю историю движка расскажут, пробег ВСЕГДА меньше 100 тыщ,для японца это тьфу!Ребята от фирмы,которая торгует запчастями,живут по 2 месяца в Японии,разбирают машины на запчасти и отправляют в Россию.
Цитата:
Сообщение от borisamur
Ты не в теме...Заказываешь движку,тебе всю историю движка расскажут, пробег ВСЕГДА меньше 100 тыщ,для японца это тьфу!Ребята от фирмы,которая торгует запчастями,живут по 2 месяца в Японии,разбирают машины на запчасти и отправляют в Россию.
Ага, а если окажетсмя больше 100 тыс и движка будет убитой,то ответ будет как всегда:
Не повезло
смотреть надо было лучше
Дурак, не чего было у барыг покупать
)))))))))))))
Цитата:
Сообщение от Bucha
Я так понял была замена радиатора . Потом замена радиатора печки. Масло ещё уходит . Ступица...
Ну ещё фары купил (правда там с наездом газели совпало), и забыл сказать, что одна ПТФ выпала как-то )))
Цитата:
1. Какого года машина.
2002
Цитата:
2. Характеристики машины.
Двидка 1nz, передний привод, комплектация Х
Цитата:
3. Сколько лет до вас была уже в РФ
что-то около 1,5 лет
Цитата:
4. Сколько и кто собственики ( всмысле на кого зарегистрирована была пол , возраст и где - владик, новосиб, и т.д. )
В ПТСке первый владелец бабушка 90 лет вроде откуда-то из-под хабаровска. На неё походу проводилась растоможка, ибо второй регистрация на второго владельца произошла через несколько недель. Этт владелец девушка из Северска -это город в 30 км от Томска.
Цитата:
5. Какой заявленный пробег на момент покупки, всмысле сколько было на одометре. (я понимаю что он мог был скручен но эта инфа поможет орентироваться в твоих постах , что бы понимать сколько на какойто момент ты проехал)
74. Сейчас 95
Цитата:
6. Когда собственно была покупка.
3-го августа 2009 года
Цитата:
Ну и если не сложно на такой вопрос ещё ответь : Хороший знакомый с таёта клуба гайки крутить умеет ?
Ну он не очень по гайкам. Но вот механика, посоветованного тойота клубом - тож подозревать будете?
Цитата:
Ну и 300 т р для короллы с пробегом по РФ это дороговато было. Почему такая цена ? (маленький пробег , свежий год...)
Это для Нска маленькая цена. А для томска - норм. Сейчас такие вроде как 330 стоят (если стоять продавать). После аварии , не смотя на разбитый зад и помятый передок(с прошлой аварии) за авто предлагали не гляжя 250 тыр.
Цитата:
Сообщение от Валерич
а потом тот кому ты продал мучается
Тот, которому продал, покупает машину, например, не за 350, а за 250 и это его трудности. Он по какой-то причине не стал покупать новую, а купил б/у - не хватало денег или жалко денег или ещё что-то. Никто ему не мешает покупать новую. Я при продаже пробег никогда не сматывал - всё по честному.
Цитата:
Сообщение от borisamur
Заказываешь движку,тебе всю историю движка расскажут, пробег ВСЕГДА меньше 100 тыщ,для японца это тьфу!
Кто расскажет? Железнодорожник в багажном отделении?
Цитата:
Сообщение от borisamur
Ребята от фирмы,которая торгует запчастями,живут по 2 месяца в Японии,разбирают машины на запчасти и отправляют в Россию.
Где гарантия, что этот движок не собран из нескольких убитых?
Опять какие-то трудности со всем. Если предположить, что убьёшь движок, не проще заказать его не у каких-то левых фирм, а новый купить? Да, дороже, но зато с гарантией, что он не убитый, и то, что он отходит свой срок.
я движку 2C(дизель) на свой микрик покупал в 1998году,привезли на выбор 2C и 2C-T,гарантии как таковой конечно нет,но,в договоре чётко прописано что если косяки то фирма меняет двиг без проблем в течении двух недель.я думаю что за две недели можно понять какой двиг тебе привезли.покрайней мере прежде чем ставить мастера проверяют грм и сальники.
зы.я взял вместо 2C,2C-T,цена была одинаковая,ставил сам,пришлось переваривать глушитель.
да нет проблем с контрактниками,покрайней мере на них никто не езрил в раше,а это уже большой плюс.
сам гонял машины в 1993году из Ванина в Комсомольск(тогда ещё не было аукционов),откровенно ушатанных японок я не видел,так что японци не ушатывают свои машины(что нельзя сказать о наших наездниках).я допустим проездил на своей спаське уже 34ткм.за три года,а она как была в том состоянии как я её взял,так и осталась.общий пробег щас 103ткм.
масло не ест,ничё не стучит-не бренчит,не в салоне не с наруже.
да год 1997,да привезли её конструктором в 2007г.под доки короллы 1987г(в птс так и написано"королла 1987г.замена двигателя и кузова на спасио 1997г")какие проблемы?
для вас это дико?
а для дв машина привезёная в 2007г.и один хозяин,это просто находка
просто если человек скидывает машину через год или раньше то вызывает сомнения,а если он отъездил 2-3-4года и продаёт,то обычно машина в идеале,и требует минимального вложения(типа колёс или стоек"ну дороги у нас такие,чёш тут").
Ярик,кстати в твоих постах просматривается не очень хорошее отношение к людям покупающьм б\у,и не важно пруль или приора лр,не у всех есть деньги на новую.
даи еслиб не покупали б\у как бы ты(куда бы старую дел) купил новую?
лояльней надо быть,лояльней