помогите кто-нибудь!у меня приора с датчиком дождя.при включении дворников в первое положение ничего не происходит(не работают),реле при этом щелкает!а дворники работают только в 3 положении!
Попробуй поменять реле К12, только обрати внимание, оно с переключающим контактом (5-ти контактное). Если не поможет проверяй серый провод от переключателя режимов дворника до мотора дворника. А так Котяр всё верно сказал, на гарантию. Но вот на ГСТО даже документации нормальной нет, и вменяемых автоэлектриков((((.
Офигеть!Еще одно творение автоваза!А как переделать в обычную схему?
не надо ничего переделывать, я ж тебе писал, вызвани серый провод от подрулевого переключателя к мотору дворников. Это провод малой скорости дворника, т.е. всех положений переключателя кроме 3.
Можешь на него тупо подать +12 вольт, мотор должен заработать, если нет - значит нет соединения.
Ура, заработало!Я всем электрикам в городе Усть-Лабинске мозг вынес!Оказалось реле,которое верхнее!При всем этом в другом месте(сигналка у друга ) оно работает,а у меня-нет!
Короче ни хрена не работает!Два раза мотнул и опять тишина!?!В чем причина?Снял с реле крышечку,включил дворники-не работает,перемкнул контакты-работает!Блин барабашка завелся!
Мужики привет! Небыло нареканий ни на датчик света( вообще его неразу не использовал ) ни на датчик дождя -обычное баловство. С наступлением холодов, когда выхожу на стоянку за машиной,прогреваю её,соскабливаю иний (уже льдом покрываются стекла) включаю стеклоочеститель на половину и опускаю вниз в откл.состояние (не довожу до положения 1) чтобы 1 раз махнуть вручную дворниками и все, но не тут то было - дворники машут по 3 раза как будто включен датчик дождя,работает релюха в панели и что самое интересное раздражительное, дворники останавливаются где им угодно - то на середине,то вообще вконце полета. Сидишь как ущербный,нажимаешь пока не попадешь дворниками вниз. Тенденция наблюдается только по заморозкам - сейчас сутра,когда покатаешься и прогреешь автомобиль,дворники ведут себя адекватно! Может быть в курсе что это за прикол такой? Скоро зима,очень не охото заострять внимание,на заснеженой или ледяной дороге,на эту мелоч. Пробег 11000км,скоро ехать на ТО.
та же проблема, никто не в курсе как лечится это??