Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2010, 11:52   #711
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 18
MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Автопробег Москва-Владивосток на Калине Спорт - 2

Цитата:
Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
в этом смысле любые новые машины предпочтительнее
что с выплатами по ОСАГО, что по КАСКО

на Камри лохматого года выпуска мне в заднюю дверь въезжали
страховая виновника выплатила 8 тысяч

дверь взяли с разборки и покрасили у китайцев (ну а чё на эти деньги ещё делать?)
получилось так себе
ещё и цвет сложный был - снежка (трехслойный перламутр, если по русски).

на Приоре - УАЗик влетел в переднюю дверь
страховщики дали что-то около 40 тысяч
китайцы соглашались сделать за 15, поторговавшись - за 12

в итоге плюнул и сделал у ВАЗовцев по человечески с заменой двери на новую

хотя в принципе можно было б/у-шную дверь от 10-ки найти
тогда бы денег ещё осталось на покрытие морального ущерба
А вам не приходила в голову мысль, что оценщик вашу камри недооценил ?
Мне прошлой осенью в зад марка 93 г. уазик въехал. Страховая выплатила так, что хватило и на ремонт переднего бампера, который я разбил ранее об выскочившего на дорогу зайца.
MaxwellHouse вне форума  
Вверх
Старый 26.10.2010, 11:57   #712
Ins
Приоровод всея Иркутск
Координатор КаПри "Байкал"

Автомобиль: 217230
Изображений: 92
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Ins имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
Страховая выплатила так, что хватило и на ремонт переднего бампера
у китайцев?

любая страховая по ОСАГО считает детали с учетом износа
который зависит исключительно от возраста автомобиля, а не от его состояния

выплат по серьезным ДТП при которых требуется замена деталей - черезвычайно редко хватает на новые запчасти и нормальный ремонт
только разборки и китайцы

ну например сколько новая дверь от Легнума стоит? тысяч 30-40? а сколько страховая выплатит?
Ins вне форума  
Вверх
Старый 26.10.2010, 12:02   #713
Праворульщик
Гигант мысли

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 166
Поблагодарили 522 раз(а) в 302 сообщениях
Вес репутации: 20
Праворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
у китайцев?
Этой весной делал у русских крыло, бампер, оптику, телевизор со стапелем за 10тр.. в 4-х других местах в том числе и в самой Москве выставили так же... Сделали очень хорошо хоть и по европейской карте... Жестянщику не стыдно её продавать....
Праворульщик вне форума  
Вверх
Старый 26.10.2010, 12:10   #714
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Antropoff Посмотреть сообщение
Ярик ты не был ни там ни там.. как ты можешь судить о рынке во Владике и в Калининграде???
В Калининграде не может быть праворульных авто.
Цитата:
Кстати, что в твоем понимании "хорошая"?
Значит для людей сделанная. Удобная и комфортная. ПР не может быть удобной и комфортной. Я в несколькоих ПР машинах ездил - ни одна из них под эти понятия не попадает ввиду того, что в них даже понятие эргономики отсутствует. Там же всё не на своих привычных местах, чтоб на них ездить - надо привыкать. О каком уважении к потребителю может идти речь?
Цитата:
Я для себя считаю хорошим авто то, которое сверх регламента и ЕТО (вы еще помните такое действо, как ежедневное обслуживание?) не требует трат.
И мне не важно какой оно марки и каково по конструкции.
Таких авто нет в природе. Любое авто требует трат сверх регламента
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 26.10.2010, 12:16   #715
Праворульщик
Гигант мысли

Праворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Странно слышать... А в Питере? А в Новороссийске? А в Белгороде? А в Москве? А в Подмосковье?
Праворульщик вне форума  
Вверх
Старый 26.10.2010, 12:17   #716
Raven
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Raven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
ну например сколько новая дверь от Легнума стоит? тысяч 30-40? а сколько страховая выплатит?
А зачем эту железяку новой брать? Я на Цересе три двери менял, в сборе. Две пострадали в ДТП, а на одной была небольшя, но глубокая вмятина - след от угла борта неудачно сдавшего назад грузовичка на парковке (свалил, цуко...). Цена - 1.5 тыс. за заднюю, две передние по 2 тыс. руб. Дверь со вмятиной можно было без труда сделать, но нафига "лечить", когда можно купить целое? Двери продавались с ручками, всей внутренней фурнитурой, со стеклами и обшивками. Лишнее повыкидывал (обшивки), кое что (2 "лишних" стекла, моторчики стеклоподъемников, дверные ручки) сложил про запас, "на всякий случай". Так и лежит все это где-то в гараже, нужно будет отдать кому-нибудь, или просто выбросить.
Raven вне форума  
Вверх
Старый 26.10.2010, 12:18   #717
Antropoff
Бывалый

Автомобиль: Skoda Octavia A5 FL
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Antropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

а как же Британия?
Лично видел праворукие машины там. они есть - 100% кстати, преобладали 5 лет назад среди праворуких наш реэкспорт - пятерки-семерки и восьмерки.

Цитата:
Значит для людей сделанная. Удобная и комфортная. ПР не может быть удобной и комфортной. Я в несколькоих ПР машинах ездил - ни одна из них под эти понятия не попадает ввиду того, что в них даже понятие эргономики отсутствует. Там же всё не на своих привычных местах, чтоб на них ездить - надо привыкать. О каком уважении к потребителю может идти речь?
это лирика, субъектевизм. Есть в твоей голове конструктивные параметры "хорошести"?
Я оцениваю хорошая машина, лучше или хуже именно по соразмерности трат, по отношению к регламенту.
Всякие вонючки-наклеечки-оплетки и т.п. в эти траты не считаю - это прихоть владельца, а поэтому к автомобилю никакого отношения не имеет.

Цитата:
Трындеж. Есть. ИМХО - Сверх регламента трат требует любое авто, к обслуживанию которого подходят спустя рукава.
Старый 26.10.2010, 12:20   #718
Праворульщик
Гигант мысли

Цитата:
Вам сложно в это поверит с Вашим скудным опытом эксплуатации авто, но такие авто попадаются и достаточно часто, при чём не только среди немцев, японцев, но и вынужден признать и среди наших, просто значительно реже...
Праворульщик вне форума  
Вверх
Старый 26.10.2010, 12:27   #719
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Отвечу в твоем же стиле.
На рынке Владивостока, в отличии от рынка Калининграда можно купить по-настоящему хорошую японскую машину. Там немецкое поделье с околокосмическими пробегами продавать не станут.
Аргумент?
Нет, не аргумент. Я ответил выше

Цитата:
ПР не может быть удобной и комфортной. Я в несколькоих ПР машинах ездил - ни одна из них под эти понятия не попадает ввиду того, что в них даже понятие эргономики отсутствует. Там же всё не на своих привычных местах, чтоб на них ездить - надо привыкать. О каком уважении к потребителю может идти речь?
- на рынке Владика нет хороших машин. Там только праворульные японки. Об этом сами дальневосточные ребята говорили. Или не так? У нас понятия "хорошая машина" различаются и спорить о том, что лучше немец или японка бесполезно. Вы считаете японскую машину хорошей, я немецкую. Вам уже привычно стало мучаться с правым рулём, а я и привыкать не хочу к этому.

Цитата:
Сообщение от Праворульщик Посмотреть сообщение
А мне вот например нафиг не нужен неудобный левый руль...
Во как! 94% населения он удобен, а Праворульщику не удобен. Да у вас мания величия!

Цитата:
Сообщение от Праворульщик Посмотреть сообщение
плюс абсолютно не нужны породистые европейцы, ломучии утиля типа вольво.... Вот не то что бесплатно, даром но даже за доплату не возьму.... нах потом с ними мучиться...
Ты на них ездил?

Цитата:
Я понять не могу, ну попалась тебе убитая машина, и что дальше ? Меня в своем городе бомбилы на убитых классиках возят, я же не ору на каждом углу: "- запретить!". Так какое тебе дело до того кто на чем ездит ?
Да то, что не может убитая японка стоить столько же, сколько новая машина. Нет даже в новой классике такого оркестра сверчков и тем более ломаного, везде треснутого пластика. Да и что это за пластик такой, если он от мороза потрескался??? Где японское качество, если их машина в Норильских морозах растрескалась?
Цитата:
Говори за свой город пожалуйста. Про ситуацию в стране в целом ты знать не можешь.
Какая разница? Нужно везде ТО по полной программе проводить и без всяких покупок талонов. Разом упадёт число убитых повозок, которые небезопасны на дорогах - как ино так и ВАЗов.

Цитата:
А в чем разница хлама от япошек и хлама от немцев ?
Ну да ты сейчас опять про благородство форм и внутренностей немецкого автопрома петь начнешь.... Уже даже не смешно.
Разница в том, что первый хозяин этой машины покупал её в питерском автосалоне. Она привезена из Германии совершенно новой. Много ли таких машин везут из Японии?

Цитата:
Представь, если я окажусь виновником ДТП с тем же старым кровном! Представляю - машина изначально дорогущая, мне страховки не хватит, чтоб выплатить пострадавшему, а пострадавший, который купил кровн за 280 тысяч, озолотится на этом ДТП. Почему я должен ремонтировать эту машину как новую?
Я не переживаю по поводу суммы, которую выплатит мне страховая, если мою машину кто-то ударит. Зимой в годовалую калину коллеги волга въехала. Ему выплатили всё почти по цене новых запчастей, коэффициент амортизации совсем мизерный. Человек даже в наваре на несколько сотен рублей остался))) так как купил железо ниже той цены, которую насчитала страховая компания.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 26.10.2010, 12:29   #720
Raven
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Raven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Ню-ню.
Цитата:
[19:22] ROM:
Саня, а праворульные в Калининграде есть? Встречаются?
Цитата:
[19:22] SAN:
есть немного
Цитата:
[19:22] ROM:
А какие, не обращал внимание?
Цитата:
[19:23] SAN:
легася одного видел, висту как у меня была, марка 90, что-то вроде еще, точно не скажу
Вадим, за Калининград мну не "лечи", не надо. :biggrin: У меня же друг калининградец, живет по соседству, и в сети онлайн вдобавок. :wink:
Raven вне форума  
Вверх
Закрытая тема