Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Re: Автопробег Москва-Владивосток на Калине Спорт - 2
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Это совершенно не заметно и никакого влияния на комфорт или утомляемость не оказывает.
кому как. Меня на казенной приоре это напрягало.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Да, паркуясь в 1,5 метрах от него и перегораживая проезжую часть.
И при этом слепить людей своими неправильными фарами - вот оно - хамство водителей ПР
точно так же ездят "классиководы" и "зубилисты" в массе... вывод?
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Неудобство в том, что если на автомате газ в пол, то он ещё думает. Механика переключается до того, как газ в пол. Давай не будем говорить об автоматах. Уже давно сошлись на том, что это для каждого на вкус и цвет. Автомат или механика не мешают на дороге никому. Разве что есть такие придурки, которые моргают задним светом у светофора перед передним бампером людей, напрягая при этом тех, кто стоит сзади.
Мы уже сошлись на том, что данный выпад в сторону автомата не имеет никаких оснований. И основан на рассказах посторнних людей, а не на личном опыте.
Цитата:
Сообщение от borisamur
Да никто и не спорит!Машина японская,свет японский,всё это очень легко переделывается.Если водила не дятел...Больше слепят 06-07 с колхозным ксеноном.
Речь шла о том, что японка изначально требует затрат и не может ездить без этих затрат по нашим дорогам. А про 06-07 - что-то я не встречал, чтоб продавали семёрки с колхозным ксеноном. То, что лепят на них водятлы - это совсем другое дело.
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
У нас на работе девочка-расчетчица ездит на крауне 90-х годов. Ее белый пароход не идет ни в какое сравнение с приорой, пусть даже и новой. И по моему убеждению он стоит своих 300 килорублей в отличии от приоры.
Этот белый пароход наверняка не за 300 тысяч куплен. Ибо за 280 тысяч я посмотрел кровн.
Кстати, о качестве пластика в нём так никто не ответил. Почему пластик салона в кравне растрескался за 2 зимы? Где же качество? В приоре за 2 зимы пластик цел. Салон промерзал в эту зиму до -53 градусов. Япошки пластик не умеют делать качественный?
Цитата:
Парадокс для тебя будет заключаться в том, что доля авто представляющих опасность на дороге значительно выше именно отечественного производства. Но даже не это главное. Главное, что пенсионер на "итальянке" имеет такое же право передвигаться по стране как и ты. Но с твоих слов получается, что для того чтобы ездить он должен купить калину/приору.
Батя на своей 21051 1990 года по полной программе проходит ТО так же как и я.
Цитата:
Сообщение от Antropoff
Загони первые попавшиеся 5 ВАЗов на ПИК, и посмотри соответствует ли свет их фар ГОСТу, даже не смотря на европейское распределение света фар.
Свою загонял. Не на ПИК, а на полную диагностику на пробеге 2500 км - всё соответствовало. Первая из 5 - достаточно? Предыдущая 2111 в 2005 году - тоже самое. Нексия не смогла пройти ТО с первого раза - были замечания по тормозам.
Цитата:
Сообщение от Antropoff
Опять же тут субъективизм есть. Музыка есть? есть. что еще надо? не нравится? - это ваши ЛИЧНЫЕ предпочтения, хотите тратить деньги - тратьте, в минус автомобилю это писать никак нельзя...
а вот в новой всего этого может и не быть. Или быть, но начальная стоимость пропорционально будет все равно выше.
а в совокупности, сига, антикор и музыка выходят даже дороже, чем на старой сделать внеплановое ТО, для самоуспокоения больше, чем для регламента.
Таким образом музыка, сига, антикор и подобное выпадают из обязательных трат как на новое так и на старое авто. Ты сам об этом только что сказал, что это субъективизм.
Цитата:
Не знаю о ком вы.
Что неудивительно....
Цитата:
Жителям среденй и центральной полосы Росси пока не знакомы с этим явлением.... у нас здесь эту нишу занимают выходцы из кавказский республик... так называемые хач-сервисы... в последнее время прослеживается тенденция на увеличения в этом сегменте присутсвия средней азии...
Цитата:
Сообщение от Antropoff
Ярик, блин!!! Я дал один из измеримых параметров: Сумма трат, сверх необходимых по регламенту.
На новый ВАЗ не требуется. На бэушную машину я уже назвал - некоторые расходники, жидкости, неоднократная диагностика перед покупкой
Цитата:
Сообщение от Antropoff
точно так же ездят "классиководы" и "зубилисты" в массе... вывод?
Покажи мне 07 в автосалоне с ксеноном
Цитата:
У всех автоматов моргают белые фонари при переключении положений АКПП. Все придурки ? Ну ты загнул...
Мля! Сколько об этом можно??? Не все придурки, а кто селектор дёргает перед глазами. Они понимают, что делают неприятно тому, кто сзади и всё равно это делают. Это тоже самое, что мы будем плевать в кафе в тарелки друг другу. Это элементароне хамство на дороге - такое же, как и ослепление и выглядывание и неправильная парковка
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Батя на своей 21051 1990 года по полной программе проходит ТО так же как и я.
Свою загонял. Не на ПИК, а на полную диагностику на пробеге 2500 км - всё соответствовало. Первая из 5 - достаточно? Предыдущая 2111 в 2005 году - тоже самое. Нексия не смогла пройти ТО с первого раза - были замечания по тормозам.
нет, берешь с дороги 5 машин пр-ва ВАЗ, и тащишь на ПИК.. вот тогда результаты будут показательными.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Таким образом музыка, сига, антикор и подобное выпадают из обязательных трат как на новое так и на старое авто. Ты сам об этом только что сказал, что это субъективизм.
сравнивать надо равное. в б/у это все уже будет. делать ТО при покупке - только для себя, так же как для себя и музыка и антикор и пр. они и без смены масла ездить будут по одометру до планового ТО. причем без последствий. (многие так и делают).
Цитата:
Сообщение от YARYCK
На новый ВАЗ не требуется. На бэушную машину я уже назвал - некоторые расходники, жидкости, неоднократная диагностика перед покупкой
зная работу автосалонов (нескольких) изнутри я могу сказать что смотреть надо в оба глаза...
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Покажи мне 07 в автосалоне с ксеноном
"в массе" автолюбители и в салоне - разные вещи. но и в салоне вам ксенон поставят, как только вы о нем заикнетесь, а свет на классике фиговый... поэтому...
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Мля! Сколько об этом можно??? Не все придурки, а кто селектор дёргает перед глазами. Они понимают, что делают неприятно тому, кто сзади и всё равно это делают. Это тоже самое, что мы будем плевать в кафе в тарелки друг другу. Это элементароне хамство на дороге - такое же, как и ослепление и выглядывание и неправильная парковка
ага, ага, спешл, как увидят Ярика на дороге, так сидят и дергают... А может им просто скучно? плевать они хотели с высокой колокольни на то что ты о них думаешь - они о тебе вообще не думают...
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Автомат или механика не мешают на дороге никому.
Ок давай исползуя твою логику прийдем к следующему выводу:
1) На дорогах мешаются длиномеры . Это как правило Камазы.
2) В курупных городах у водителей маршруток не адекватное поведение на дороге . А маршрутки это как правило Газелки.
3) И камазы и Газели это ЛР.
Вывод : ЛР - опасен , неадекватное поведение раздражают на дороге. Надо запретить.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
И при этом слепить людей своими неправильными фарами - вот оно - хамство водителей ПР
Самое интересное - ехали с девушкой-калиноводкой ночью, по М60. Я за рулем, справа. Она на пассажирском месте, слева. Грю, ну как, слепят тебя ("водителя на ЛР") встречные "прульки"? Да нет, грит, не особо. С легким удивлением таким - она вообще-то к ПР почти так же, как и ты относится. Очень негативно и предвзято. А меня, справа, тоже никто особо не слепит. Парадокс!
Вадим, а как насчет хамства водителей "классики" и Самар с "модернизированным" светом? Владельцы последних утверждают, что штатный свет кагбэ не очень, вот и дорабатывают. Кто-то ксенон ставит, кто-то лампы помощнее.
Подтверждаю, "проапгрейженные" фары Жигулей - это огонь, безжалостный огонь! Сам видел! "Правый" свет отдыхает, однозначно.
Причем если "правый" свет не исправляют из-за лени, безалаберности, безответственности, то вышеописанные лица НАМЕРЕННО "засвечивают" встречку. Как назвать этих ладоводов?
Цитата:
Разве что есть такие придурки, которые моргают задним светом у светофора перед передним бампером людей, напрягая при этом тех, кто стоит сзади.
А как относиться к откатывающимся на горке назад мудакам на "механике"? Когда сзади тебя стоит машина, а этот любитель "ручки" начинает медленно на тебя накатываться (иногда вдобавок заглохнув при попытке тронуться). А ты сидишь, судорожно вцепившись в руль, отчаянно сигналишь этому придурку и нервно потеешь, ожидая хруста своего переднего бампера... Или материшь стоящего впереди водятла, пытающего снова завести свой заглохший при трогании мега-пепелац, в то время как вашему ряду горит "зеленый".