Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Re: Автопробег Москва-Владивосток на Калине Спорт - 2
Цитата:
Сообщение от Marloc
Как можно сравнивать маленький, пузотерочный и дико дорогой по запчастям Гольф с Прадо?
Представлю, сколько этот прадо денег за зиму в вмде бензина сожрёт - мне на пиво не останется. Сколько ему надо на прогрев, сколько при работе на ХХ он ест? Вообще у него расход не впишется в 5-6 литров по трассе. Можешь меня в этом не переубеждать - я тебе не поверю, что прадо уложится в эти цифры. Тратить на передвижение больше - это транжирство. Да и вообще зачем для одного себя такую здоровенную машину?
Цитата:
Сообщение от Marloc
Для японского мотора, если его не убивали, капиталка - это как правило замена колец, иногда клапанов вкладышей снова на номинал. Вот об этом я речь то и веду.
Значит ресурс вазовских движков и яповских одинаков до капиталки? Тут говорили о 300 тысячах.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Представлю, сколько этот прадо денег за зиму в вмде бензина сожрёт - мне на пиво не останется. Сколько ему надо на прогрев, сколько при работе на ХХ он ест? Вообще у него расход не впишется в 5-6 литров по трассе. Можешь меня в этом не переубеждать - я тебе не поверю, что прадо уложится в эти цифры. Тратить на передвижение больше - это транжирство. Да и вообще зачем для одного себя такую здоровенную машину?
Дизель. В 10литров на сотню уложиться. На холостом где максимум литр в час. Прогревать дизель в мороз бесперспективно - выше 60 градусов не нагреется.
И разве такую машину покупают для себя одного? У меня двое детей. Будет третий. Мне уже любая легковушка мала будет. Только минивен или джип.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Значит ресурс вазовских движков и яповских одинаков до капиталки? Тут говорили о 300 тысячах.
Скажем так рессурс ЦПГ вылизанного вазовского мотора может достигнуть рессурса среднестатического японского четырехцилинрового бензинового мотора. По остальным деталям двигателя - увы, до япов как до Луны.
Цитата:
Сообщение от Marloc
Скажем так рессурс ЦПГ вылизанного вазовского мотора может достигнуть рессурса среднестатического японского четырехцилинрового бензинового мотора. По остальным деталям двигателя - увы, до япов как до Луны.
и до цены яповских двигателей - ВАЗу тоже как до луны, к счастью.
Цитата:
Сообщение от Marloc
Дизель. В 10литров на сотню уложиться. На холостом где максимум литр в час. Прогревать дизель в мороз бесперспективно - выше 60 градусов не нагреется.
представляю, сколько бы я на соляру тратил. Если считать соляру по 24 рубля за литр (ничего, если я 23-90 до 24-00 округлю?) то на работу и домой мне надо будет потратить около 100 рублей в день. В месяц почти 2,5 тысячи. На прогревы зимой и хх в мороз в 2 раза больше - считай 5 тысяч в месяц - многовато.
Цитата:
Сообщение от Marloc
А смысл? 150 тысяч - за глаза ресурс. Больше и не нужно. ВАЗовский двигатель 2 ресурса накатывает. Снова бестолковый разговор о ресурсе. Мне не нужен большой ресурс. Я о ресурсе при покупке не думаю вообще, я знаю, что на мой срок эксплуатации автомобиля ресурса хватит. Это вам надо думать о ресурве, так как вы уже езженные неизвестно сколько двигатели юзаете.
Цитата:
Сообщение от Escander
Гидроудар на любом ДВС возможен и итог будет печальный для этого любого ДВС.
А насчёт загиба клопов и т.п. - таков удел любого малообъёмного высокофорсированного двига.
ошибочка,двиги тойота 5а-фе,4а-фе,3с-фе,4с-фе,1ж-фе,и у других производителей есть,высоко форсированные двиги,но клапана не гнёт
матчасть надо учить
126 двиг ой как далёк от идеала.