Перекинул сегодня РХХ с двенашки друга. Сначало показалось, что всё хорошо! Но потом как началось... Обороты падают с трёх тысяч до 1500, зависают на пару сек. потом поднимаются до 2000 и только потом падают до 800. Вернул ему РХХ. У него всё в порядке... В общем так причину и не выявил... Только диагностика меня спасёт? (
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
Запускаю автомобиль, стоит работает, вдруг начинает вибрировать. И двигатель и ручка КПП...где то пару секунд...потом через некоторое время второй раз. Такое стало проявляться с похолоданием. Что подскажете? Думаю поменять свечи и померить компрессию сначала
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
Цитата:
Сообщение от has
Запускаю автомобиль, стоит работает, вдруг начинает вибрировать. И двигатель и ручка КПП...где то пару секунд...потом через некоторое время второй раз. Такое стало проявляться с похолоданием. Что подскажете? Думаю поменять свечи и померить компрессию сначала
судя по описанию у тебя появляются пропуски зажигания в каком то цилиндре!чек загорается?
has, если давно не менял свечи то провер их конечно!проверь сразу разъемы рядом с воз.фильтром и возможно в колодцы свечей попало масло-это увидишь когда будешь снимать свечи!обороты начинают плавать или просто опускаются?
Коврик посмотрите на всякий случай, цепляет может где... Ну,чтоб на 100% быть уверенным,что не коврик - вытащите его и проедтесь))
У самого после замены свеч перестали обороты спадать,думал че за х-ня,а оказалось коврик задрался маленько и педаль за него цепляла))
Тут посмотрел у себя ошибки на бортовике их было 5. пропуски зажигания 2,3,4 цтлиндры падения напряжения борт сети с какой то радости и еще какая то не помню. Чек не загорелся ни разу
Цитата:
судя по описанию у тебя появляются пропуски зажигания в каком то цилиндре!чек загорается?
Что за чек?
Теперь вобще на прогретой стало стучать что-то, вот думаю не ролик ли. Как его проверить? Просто снять кожух и посмотреть? Ато в мае стучал тоже, я про это как-то забыл и на тебе, ремень ГРМ порвался и клапана погнулись нафиг