Писал Я на АвтоВАЗ по поводу зачем изничтожили бортовую систему контроля на приоре, ответ был следующим
В целях удишивления конструкции!!!!!!!!!!
удишевления :biggrin: тут максимум на 1500 рублей конструкции...Тоже мне нашли причину У меня вабще ситуация была что доп стоп сигнал только работал а 2е лампочки перегорели на фарах.....14ая была сраз пищал что лампа какаято не горит...к хорошему быстро привыкаеш.....(((( (я имею ввиду про борт систему оповещения )
В преддверии зимы решил сделать подогрев бачка омывателя лобового стекла. Трубка медная ф10мм длина 90 см (досталась бесплатно-кондиционерщики потеряли в подъезде), шланги расширительного бачка длиной 1м - 2 шт по 30 р/шт, хомуты 5шт по 12р/шт и пол дня работы. В итоге жидкость горячая и чистит стекло "на ура".
подключается к датчику уровня тормозной жидкости, при низком уровне жидкости загорится (!) восклицательный знак в кружочке на приборке, вот и все...
А не стрёмно, когда вдруг загорается такой символ во время движения??? И думаешь - омыватель или тормозуха?
Цитата:
Сообщение от грибник
В преддверии зимы решил сделать подогрев бачка омывателя лобового стекла. Трубка медная ф10мм длина 90 см (досталась бесплатно-кондиционерщики потеряли в подъезде), шланги расширительного бачка длиной 1м - 2 шт по 30 р/шт, хомуты 5шт по 12р/шт и пол дня работы. В итоге жидкость горячая и чистит стекло "на ура".
Вот это зачОт
На Приоре жидкость хоть и отмерзает быстро, т.к. находится непосредственно под капотом, зато тёплая моет лучше.
На некоторых ино бачок расположен в пространстве между бампером, крылом и локером - вот там это проблема!
А не стрёмно, когда вдруг загорается такой символ во время движения??? И думаешь - омыватель или тормозуха?
Вот это зачОт
На Приоре жидкость хоть и отмерзает быстро, т.к. находится непосредственно под капотом, зато тёплая моет лучше.
На некоторых ино бачок расположен в пространстве между бампером, крылом и локером - вот там это проблема!
А на некоторых этот бачек спарен с бачком охлаждающей жидкости... Вот это было бы по уму...
По поводу отсутствия всех важных датчиков и системы контроля вообще бесит постоянно все время эксплуатации приоры =( Дико привык на 15 к этой системе, то лампочку покажет, то масто, то жидкость, под капот ради этих целей только на ТО заглядывал... Многие после своих ино удивлялись что машина замечает как лампочка сгорела...
Очень полезная вещь! Только одна мысль сразу возникает, как переживает стекло, когда на него в 30 градусный мороз плеснут 90-градусную жидкость?
Чего-то я совсем не понял куда шланги идут.
Доброго времени суток. А куда идут шланги? Если можно, выложите принципиальную схему всего устройства с пояснениями что, куда и как. Спасибо