Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Re: Автопробег Москва-Владивосток на Калине Спорт - 2
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler
Из собственного опыта выбора б/у авто и опыта своих друзей. С одной стороны охота взять свежую, с другой нафаршированную и выше классом.
твой опыт ведь был неудачен, я не ошибся? королла , ломающаяся каждый день или что-то вроде. Дык может стоит пересмотреть ценность такого опыта? :smile: Цена на изрядно подержанные японские автомобили как правило не прыгает в зависимости от комплектации, разница мизерна
Цитата:
Сообщение от bamb
твой опыт ведь был неудачен, я не ошибся? королла , ломающаяся каждый день или что-то вроде. Дык может стоит пересмотреть ценность такого опыта? :smile: Цена на изрядно подержанные японские автомобили как правило не прыгает в зависимости от комплектации, разница мизерна
Да мой-то опыт как раз удачный, поэтому я и говорил и говорю, что если брать б/у авто, то главное брать посвежее, а не классом выше и нафаршированее. Именно поэтому я и был против тойот - цена на них необосновано задрана. Но вот подруге на работе понарассказывали, что "Тойоты не ломаются" - вот и выбрала Тойоту.
Ну и у друзей тоже выбор был - либо свежую, либо нафаршированную - кому-то повезло, кому-то нет.
З.Ы. Да, кстати, а вы почему за место Джимми не купили Прадик, коль нет выбора свежий - выше класс? Купили бы прадик-трехдверку начала 90-х и езди ли бжизни радовались...
Цитата:
Да мой-то опыт как раз удачный, поэтому я и говорил и говорю, что если брать б/у авто, то главное брать посвежее, а не классом выше и нафаршированее.
извини, но это ерунда какая-то, ты ж машину покупаешь а не хлебушек, чтоб посвежее. Я вполне верю в тех кто выбирая авто из списка закрывает ладошкой название , смотрит только год, но это все таки странно :smile: . Нафига мне более свежая но не устраивающая по каким-то одному мне важным параметрам машинка? например по размеру или виду коробки
Цитата:
З.Ы. Да, кстати, а вы почему за место Джимми не купили Прадик, коль нет выбора свежий - выше класс? Купили бы прадик-трехдверку начала 90-х и езди ли бжизни радовались...
потому что мне понравилась именно эта, что тут странного. И из предполагаемой суммы на покупку не выбивалась. Весь мировой автомобильный бизнес держится на этом :smile:. Это убежденным адептам автоваза сложно понять что возможна такая штука как проблема выбора. Из чего выбирать то? калина или приора, хетч или седан? :smile: Даже этого выбора я был бы лишен, т.к. 1) слишком габаритен для отечественного авто 2) нет автомата. Хоть 1.5 литра на сотню она кушать будет, хоть 164 раза ВВП прокатится на калинеа эти 2 "скромных" фактора перечеркнут весь псевдо-патриотический позыв
Цитата:
Сообщение от bamb
извини, но это ерунда какая-то, ты ж машину покупаешь а не хлебушек, чтоб посвежее. Я вполне верю в тех кто выбирая авто из списка закрывает ладошкой название , смотрит только год, но это все таки странно :smile: . Нафига мне более свежая но не устраивающая по каким-то одному мне важным параметрам машинка? например по размеру или виду коробки
Есть два авто одинакового состояния, одинаковой цены но разного года и комплектации. К примеру Королла Х 2003 и Королла G 2001 какую из них предпочтёшь?
Цитата:
потому что мне понравилась именно эта, что тут странного. И из предполагаемой суммы на покупку не выбивалась. Весь мировой автомобильный бизнес держится на этом :smile:. Это убежденным адептам автоваза сложно понять что возможна такая штука как проблема выбора. Из чего выбирать то? калина или приора, хетч или седан? :smile: Даже этого выбора я был бы лишен, т.к. 1) слишком габаритен для отечественного авто 2) нет автомата. Хоть 1.5 литра на сотню она кушать будет, хоть 164 раза ВВП прокатится на калинеа эти 2 "скромных" фактора перечеркнут весь псевдо-патриотический позыв
ВАЗоненавистники тоже не понимают, что выбор ВАЗа происходит осознано, при просмотре многих вариантов, а не из оголделого патриотизма, как вы предпочитаете думать. И прежде чем купить Приору я полгода изучал предложения на рынке, как среди новых авто, так и среди б/у.
Цитата:
Есть два авто одинакового состояния, одинаковой цены но разного года и комплектации. К примеру Королла Х 2003 и Королла G 2001 какую из них предпочтёшь?
Цитата:
ту, в которой комфортнее сидеть и которая на вид милее. Для меня это важнее чем 40т разницы в пробеге иили наличия попогрейки :smile:. Надеюсь когда нибудь и ты станешь оценивать машину не только по цифрам и расходу топлива, это гораздо интересней
Цитата:
ВАЗоненавистники тоже не понимают, что выбор ВАЗа происходит осознано, при просмотре многих вариантов, а не из оголделого патриотизма, как вы предпочитаете думать. И прежде чем купить Приору я полгода изучал предложения на рынке, как среди новых авто, так и среди б/у.
оголтелый псевдо-патриотизм имеет место быть у тех кто выбирая Ваз сознательно, исходя из своих нужд, пытается заставить его покупать других, мотивируя это поддержкой рынка, убогостью инопрома , негодяйством автомата, соответствием феншую, опасностью иномарок на дорогах и т.д. , фантазия безгранична. И это именно псевдо-патриоты, чтобы понять почему, достаточно вспомнить например патриотов бесспорных, к примеру Петра 1 и то как именно они "поддерживали" Россию.
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
По-моему, это больше элемент безопасности, чем интерьера! Спасает позвоночник при ударах в заднюю часть авто. Или не так?
Именно так. Я неверно выразился.
Цитата:
В Отзвах на дроме? В отзывах на дроме я этого не найдё, т.к. зачастую ПРульщики не знают о таком минусе своих авто. НО вот то что куча Япов (даже 2000-х) не имеет такого средства пассивной безопасности - это факт. А если перечислять, то:
королла ассиса
Блюбёрл силфи в базе
Витцы
Пробоксы
Мазды Демио
и др
Не знают может быть потому что им не попадались такие авто ? Вот чеслово надоело спорить, но из всех вами перечисленных авто я не ездил только на блюберд силфи. Поэтому за него сказать ничиго не могу. В остальных во всех были эти элементы безопасности. Конечно, возможно я ездил не на деревянных комплектациях. Но как Праворульщик заметил базовых комплектаций мало. Ну никак не 1/3 это точно.
Цитата:
Вообще-то знаю я что такое АД, вот только во избежание не стал про него упоминать, ибо это авто 90-х.