Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Re: Автопробег Москва-Владивосток на Калине Спорт - 2
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler
например поворот на лево на четырёхряднойдороге, когда встречный тожехочет повернуть на лево.
тупят леворульные . Праворульные видят поток с правой стороны .
Более того у нас есть улица с таким поворотом там сносили класику , и газельку - газельку снес камаз.
А ещё ЛР водители в такой ситуации норовят вылезти на встречную полосу (не все конечно) - чтобы посмотреть с левой стороны. и когда встречные поворачивающие на лево уезжают , это чудо остаётся стоять на встречной полосе заставляя встречные утрамбовываться в один ряд. Иногда , когда торопишься, такое острое желание это чудо сдвинуть силовым бампером обратно на свою полосу.
Цитата:
Сообщение от Bucha
тупят леворульные . Праворульные видят поток с правой стороны .
Более того у нас есть улица с таким поворотом там сносили класику , и газельку - газельку снес камаз.
А ещё ЛР водители в такой ситуации норовят вылезти на встречную полосу (не все конечно) - чтобы посмотреть с левой стороны. и когда встречные поворачивающие на лево уезжают , это чудо остаётся стоять на встречной полосе заставляя встречные утрамбовываться в один ряд. Иногда , когда торопишься, такое острое желание это чудо сдвинуть силовым бампером обратно на свою полосу.
Вообщем надоедо вам очевидные вещи по пятому кругу объснять.
Так что просто ответте на простой вопрос:
"Нафиг вообще автопроизводители заморачиваются с этим правым-левым рулём, если в разнице их управления только небольшие ньюансы, а в целом разницы нет? Ну и клепала бы Тойота и иже с ними только ПР авто, а Форд, БМВ и др "Европейские марки" только ЛР - нафига они замарочились с дополнительными штампани для ПР и ЛР стран?"
Вот пока внятно не ответите на этт вопрос - продолжать с вами дискуссию нет смысла.
Цитата:
Вот пока внятно не ответите на этт вопрос - продолжать с вами дискуссию нет смысла.
пока не ответишь на мой вопрос касательно 2-х стран, входящих в первую десятку я тоже не вижу смысла дискутировать :smile:. Хочешь получать ответы - отвечай и сам
Цитата:
Сообщение от bamb
пока не ответишь на мой вопрос касательно 2-х стран, входящих в первую десятку я тоже не вижу смысла дискутировать :smile:. Хочешь получать ответы - отвечай и сам
В Англии, Японии и Индии исторически сложилось так, что движение у них Левосторонее, и так как для них производятся ПРАВОРУЛЬНЫЕ авто, то неудобств с управлением нет. Ответил?
А теперь повторяю свой вопрос:
Если нет разницы правый-левый руль, то нафига такие заморочки у производителей с разделением автомобилей на правый и левый руль? Ну и делала бы Тойота для Европы с США Праворульные авто, а Европейские и американские производители бы для Японии, Англии и Индии делали б Леворульные - разница-то с ваших слов ПР-ЛР не существенна.
Цитата:
В Англии, Японии и Индии исторически сложилось так, что движение у них Левосторонее, и так как для них производятся ПРАВОРУЛЬНЫЕ авто, то неудобств с управлением нет. Ответил?
нет , не ответил. И в британии и в японии нет ограничений на эксплуатацию "неправильного" для них левого руля. Вопрос был следущий - почему 2 державы с весьма суровыми для нарушителей законами не парятся насчет левого руля, а Россия, которой в плане организации движения до Британии дальше чем до луны, идет впереди планеты всей. Притворишься что не понял вопроса и в этот раз?
На твой вопрос отвечу авансом - производитель, выходя на перспективный рынок готов удолетворить любые разумные пожелания и привычки аборигенов. Привыкли на левом - нате вам левый , нам не жалко. Это никак не отменяет факта ввоза в японию и британию "левых" немцев частными персонами, раз уж этим персонам приспичило купить именно такую машину.
Не понимать истинных причин борьбы с ПР в России и верить в сказки типа "забота о безопасности движения" может лишь невинный студент-первокурсник или тот кому положено не понимать в силу личной заинтересованности, не обязательно материальной, идейная бывает пожестче . Вы еще скажите что промили и ксенон запрещали ради нашего блага а не ради СТО и гайцов. И лампочки за 200 руб вместо 20 предлагают покупать заботясь о энергоресурсе планеты )))
Цитата:
Сообщение от bamb
Не понимать истинных причин борьбы с ПР в России и верить в сказки типа "забота о безопасности движения" может лишь невинный студент-первокурсник или тот кому положено не понимать в силу личной заинтересованности, не обязательно материальной, идейная бывает пожестче . Вы еще скажите что промили и ксенон запрещали ради нашего блага а не ради СТО и гайцов. И лампочки за 200 руб вместо 20 предлагают покупать заботясь о энергоресурсе планеты )))
Ярик далеко не первокурсник.
Я насколько мне известно, не является заинтересованным лицом.
При этом в его постах четко прослеживается шовинизм. Именно не фобия , а шовинизм. Если бы он говорил что он сам не хочет ездить на ПР это одно, а кагда он водителей ПР недалюбливает - это уже другое.
И как я понял на западе страны такое отношение ПР процветает.
Если на западе ещё 10-15 лет назад на ПР смотрели как на диковинку, то сейчас они являются красной тряпкой для многих. Не удивительно что на западе ПР является не ликвидом.
Что это ? зомбироание ? Или наше Русская нетерпимость к индивидуальности ? Типа будь как все и не высовывайся.
Последний раз редактировалось Bucha; 28.10.2010 в 17:31.
Цитата:
Сообщение от Bucha
Во-первых. посмотреть с левой стороны - это безопасно на 100 %, т.к. нет никаких мёртвых зон
Цитата:
Сообщение от Bucha
Как праворульные разъезжаются в такой ситуации:
Каждый стоит в своем ряду и смотрит с правой строны за противоположную машину. Невидимая зона встречного движения около 30-40 метров . тоесть ты видишь метров 5 с левой стороны от противоположной машины потом слепая зона 30-40 метров и далее ты видишь целиком встречные полосы.
В нужный момент делаем поворот.
ужоснах, 30 метров - это примерно 2 секунды при 60 км/ч, время ничтожно мало для совершения каких-либо манёвров. Так и будем биться, пока голову не включим. Я буду стоять на дороге, пока два раза не удостоверюсь, что манёвр безопасный. И 4 раза проверю, когда из слепой зоны выползаю. Бережёного бог бережёт Так что вот это вот ваше "В нужный момент делаем поворот." не годится абсолютно
Цитата:
Сообщение от Bucha
Как делают ЛР часто :
Они высовывают до 2/3 корпуса на встречную полосу пытаясь просмотреть встречное движение с левой строны от противоположной машины. Когда встречный поворачивающий уезжает , то получается ситуация, когда это чудо, высунувшеся на встречные полосы , мешает встречным ехать прямо в два ряда.
Ярик это бы это назвал хамским поведением.
а что мешает остановиться. пропустить мешающего, и потом ехать свободно в две полосы. То ли хамское поведение назвали хамским?
Последний раз редактировалось face; 28.10.2010 в 16:33.
Цитата:
Сообщение от face
Во-первых. посмотреть с левой стороны - это безопасно на 100 %, т.к. нет никаких мёртвых зон
Вот водитель газели заглянул - камаз снес. Про безпасность выглядывания с левой (относительно себя) стороны раскажите родсвеникам пассажиров.
Цитата:
Сообщение от face
ужоснах, 30 метров - это примерно 2 секунды при 60 км/ч, время ничтожно мало для совершения каких-либо манёвров.
Так я о том и говорю !!! что ПР не видит первые 30 метров , которые погоды не играют !!! Дальше он видит полностью все встречные полосы.
Цитата:
Сообщение от face
Так и будем биться, пока голову не включим. Я буду стоять на дороге, пока два раза не удостоверюсь, что манёвр безопасный.
И 4 раза проверю, когда из слепой зоны выползаю. Бережёного бог бережёт
Так все вменяемые люди делают. Только если ПР видит встречную со своей полосы, то ЛР её увидит только высуновшись.
Цитата:
Сообщение от face
Так что вот это вот ваше "В нужный момент делаем поворот." не годится абсолютно
Извините, а вы делаете поворот в НЕНУЖНЫЙ момент?
Цитата:
Сообщение от face
а что мешает остановиться. пропустить мешающего, и потом ехать свободно в две полосы. Толи хамское поведение назвали хамским?
В академе достаточно культурное вождение. И я сам по себе достаточно терпимо отношусь к слабостям и особеностям окружающих людей. (в отличии некоторых)
Я же написал что Вадим бы назвал такое поведение хамским. Он же называет человека хамом, когда тот в силу объективных причин припоркавался не в плотную к забору...
Последний раз редактировалось Bucha; 28.10.2010 в 16:05.
Цитата:
Сообщение от Bucha
Так я о том и говорю !!! что ПР не видит первые 30 метров , которые погоды не играют !!! Дальше он видит полностью все встречные полосы.
1. А если на встречке не один желающий повернуть на лево, а пять? сколько метров ПРульщик будет не видеть?
2. А если в этих первых 30 метрах имеется прилегающая дорога, на котрой уже скопилась очередь желающих вывернуть на право на главную в образовавшийся просвет?