dlipna, снимать полностью её не обязательно , но открутить надо , хотя на всех машинах достаточно открутить лапу двигателя от подушки , а тут хер ,болт крепления с шайбой который соединяет лапу и подушку, не даёт вытащить ремень, а что его вытащить надо надо подушку открутить, а чтоб этот болт поставить назад надо быть, индийским богом о восьми рук
Я ещё снял крышку ГРМ и открутил 2 винта опоры движка и поддомкратив, под опорой протащил ремешок.
тоже интересует подобный вопрос, накрывается ролик натяжной ремня гены. тачка с гуром, надо искать подшипник. в магазе спросил есть вбф 550 рупий стоит, не стал пока покупать маркировку не знаю
Господа , у машин с ГУРом и без этот ролик натяжения ремня гены ( + ГУР ) 2110-1041056-01 (Самара ) одинаков ?
Цитата:
Сообщение от sun4ous
тоже интересует подобный вопрос, накрывается ролик натяжной ремня гены. тачка с гуром, надо искать подшипник. в магазе спросил есть вбф 550 рупий стоит, не стал пока покупать маркировку не знаю
Ролик на авто с ГУР и кондеем вроде как одинаковые. Но у меня второй ВБФ и чот мне они не нравятся, слишком быстро звучать начинают. 550р это чот до фига. В Паскере за 590 ролик с ремнём чешские есть. Один ролик около 400р стоит.
Двигатель: RAVENOL Vollsynthetic VSI 5W-40.
КПП: Liqui Moly Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90.
Антифриз: Cool Stream Standart -40С.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Замотал свист ремня генератора.На днях заменил на новый старый в хлам, не верьте мурзилке там заявлено 60тыков заменил на 44 и ремень стоковый весь в трещинах!Накинул континенталь не фуфик при первом запуске была тишина,а вот на днях температура около 0-1 холода заводишь и приличный свист около минуты.НАТЯЖКА какая она должна быть?Попробую ещё протянуть- так и перебор может быть. Да 21703 норма пробег 45тыков 3года.
Недели три назад менял ремень гены т.к родной растянулся, у меня с Гур.На замену купил 2 ремня родной Балаковский и Гатес.Заменил на Гатес то что на фото.Проехал примерно 500км и разочаровался во первых он жоще родного и шумный.Пол часа назад поменял на Балаковский и тишина и мягкий ремень.