Ребят. Может опишете проблему поконкретней? например с какой стороны двигателя посторонний звук идёт. У меня подосрение есть что у некоторых из вас если ни у всех гремит либо подшипник первичного вала КПП либо выжимной как у меня. Попробуйте в тот момент когда сей трабл проявляется выжать сцепление и всё станет ясно.
Сцепление не помагает. Звук идет отовсюду где двигатель, но сильней слышно где воздушный фильтр находится, тарахтит как Газончик дизельный и свист проявляется, такой какой то напоминающий скрежет чего то. С другова раза заведёшь вроде проходит и такая петрушка чаще всего бывает когда машина на улице денька 2-3 постоит, но не всегда.
У меня ВАЗ 211440, двигатель так же работает, пока тачка не нагреется, пробег около 16000, с самого начала так было. У друга тоже на 211440 звук такой иногда бывает, но намного тише и реже. Сам не знаю, в чем прикол. Будто дизель. Ходил, специально прислушивался к звуку других четырок, у большинства так же. Совет такой, никогда не верьте тому, что вам говорят на СТО, они иногда такого наговорят, что аж смешно становится, притом в очевидных вещах. Они больше заинтересованы в том, чтобы нихрена не делать, чем в том, чтобы оказать помощь.
Нейтрализатор вообще никакого звука не должен производить, тем более на новой машине. Это же просто банка с сотами, покрытыми благородными металами, через которые проходит выхлопной газ. Так что снимайте лапшу с ушей и идите в сервис. Если начнут опять пургу гнать - требуйте письменное заключение. На этом они должны успокоится и взять машину в ремонт.
оч странно... писк продолжается... но только на холодную.. и то... прикол... завожу.. запишало.. пишит пишит.. потом как что то включается в двигателе(слышу по звуку)... писк сразу пропадает... аномалия какая то... бгг.. =)