не стоит заводское масло сливать. 3000 км не так уж и много. на заводе не дураки работают.
конечно не дураки, но производство всегда подчинено цели получения прибыли. Производитель желает получать прибыль, экономя везде, где это возможно. Делать вам приятное или заботиться о вашей машине никто не будет, поэтому залитое на заводе масло всегда будет наидешевейшим (считай наихудшим) из линейки масел одного сегмента характеристик. Примите во внимание, что речь об автовазе и станет ясно, что на заводе залито что-то совершенно не самое лучшее. и то, что пишут в мурзилке : не меняйте залитое на заводе масло первые 3000 км", - это совершенно не говорит, что но хорошее, а адресовано тюнерам, что бы "в силу своей осведомленности" не залили еще "более качественное" или несоответсвующее вязкости, назначению и т.п.
В подтверждении Ваших слов,T&B, правда по другому поводу, при покупке своей Приоры я поговорил с Инженером по гарантии СТО АвтоВАЗа, его я знаю уже с 1984 г. Он произнёс те же, примерно слова. Смысл тот же. Сейчас, особенно сейчас, когда уже не СССР, на заводе просто напросто жлобятся, экономят и урезают. И, как результат, - наступают множественные гарантийные случаи именно от этой экономии.
Вот так. Так может быть "тюнеры" смогут разобраться, какое масло лучше всего подходит для обкатки? Кстати, как переводится "ТЮНЕР" и с какого языка?
да в том то и дело, что не дураки на заводе....
им нет резона херовое масло рекомендовать... гарантию то с них никто не снимал.. так что как то так..
и нехрем заливать дорогие масла.. главное провереные... а то много народу льют и мобил 1 и всякие ему подобные... а откуда этот мобил был разлит по канистрам - никто не знает.
Мой совет... - ищите инфу о региональных поставщиках от крупных производителей... вот там и будет Щастье.
ЗЫ.... в канистрах масло ваще опасно брать.....
Евлампий, от английского tuning (настройка). Теперь по поводу обкатки. Да, можно залить любое масло, хоть самое дорогое, какое найдёте. Но в период обкатки детали притираются своими поверхностями, допускается образование некотороего количества металлической примеси в масле на начальном периоде эксплуатации. Поэтому-то и рекомендуют его слить нафиг через пару тысяч километров пробега.
Ну и смысл тогда заливать на обкатку дорогущие масла, если их потом вс1 равно сливать и заливать заново?
Всем привет. Не был на форуме с год. Приору купил в девятом году. Накатал 40 тыс. В принципе машина нормальная, но... мелочь зае...ла, У меня люкс:
- из 4 стеклоподьемников два не работают. Один сделал, один не смог- главный водительский, теперь дверь открываю.
-сменил два датчика холостого хода
- Диски литье заводское - ни в какие ворота. один варил, другой правил...
-Батарейка в брелке и та умерла через год..
- Акумулятор два раза подводил. Сменил на другой...
- две лампочки в передних габаритах и две в стопарях...
- у переднего пасажирского сиденья вдруг перестала регулироваться спинка. Так и замерла в одном положении..
- Скрип то в одном месте. то в другом в салоне (сверчки).
- Шаровую сменил в переднем левом...
- Пару раз сбрасывал ошибки компьютера на сервисе...
В общем мелочь. Машина едет, чего жаловаться...
Короче на Приору нужен свой водитель, как на Волгу. Сам на работе - он правит мелочи, если нет водителя, и если занят на работе. то машина в руках разваливается, то одно то другое... Мелочь... Сначала внимания не обращаешь. потом раздражает...
А на ТО-1 нужно безропотно воспринять то, что зальют или есть варианты и выбор по-моему усмотрению?
У меня на СТО предлагают и ШЕЛЛ. и МОБИЛ. Выбирай любое.
Можешь принести свое, но рекомендованное заводом. Не вижу никакого смысла с ними спорить и настаивать на другом, непроверенном продукте.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Серега770,они там на СТО ещё и не такие сказки порой рассказывают
Специальное оно ровно настолько, насколько может быть специальным и притирочным обычное минеральное масло. (10W30, SJ/CF по-моему если мне память не изменяет).