жестик, ну вот чтоб подобной демагогии не было, и приняли запрет на курение в подьезде и правильно. А то пославший меня в лифт, которого в моем доме нет, свою сигарету из глаза бы выковыривал
жестик, ну вот чтоб подобной демагогии не было, и приняли запрет на курение в подьезде и правильно.
Согласен полностью. Хорошо бы, чтобы этот закон еще и работал, что вряд ли. То, что нашему обществу необходимы такие законы, показывает уровень этого самого общества. Народ как-то сам не понимает, что курить, бухать, срать в подъезде - неправильно, выгуливать собак без поводка и намордника - неправильно, парковать машины на тротуарах и газонах - неправильно. Железный отмаз - а где мне (курить, гулять, парковаться)? А кого это должно волновать, где? Перед тем, как завести собаку, думал, где будешь гулять? Перед тем, как купить машину, думал, где ставить? Против таких все средства хороши.
Просто в преступлениях всегда есть градация значительности ущерба. Кража ст. 158 УК РФ, мелкое хищение 7,27 КоАП РФ. Именно от градации ущерба. По ст.167 УК РФ каждый случай рассматривается индивидуально вот и всё.
Просто в преступлениях всегда есть градация значительности ущерба. Кража ст. 158 УК РФ, мелкое хищение 7,27 КоАП РФ. Именно от градации ущерба. По ст.167 УК РФ каждый случай рассматривается индивидуально вот и всё.
Это глубочайшее заблуждение. Во-первых определение размера ущерба, значительного, крупного, особо крупного ведет к квалификации по соответствующей статье, либо соответствующей ее части. Во вторых, в таких статьях например как 161,162 УК РФ нет понятия значительности. Забрал ты в открытую у ребенка телефон, стоимостью даже 500 рублей, поехал за грабеж. Забрал под угрозой ножа или пистолета, пусть даже игрушечного, но похожего на настоящий, поехал за разбой.
Вот только причем здесь смертная казнь, если речь изначально шла о критериях значительности/незначительности ущерба? За имущественные преступления она ж ведь у нас не предусмотрена?
Цитата:
Сообщение от yklon
Прошу переформулировать вопрос, я не понял, что вы спросили.
Цитата:
Сообщение от yklon
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Это глубочайшее заблуждение. Во-первых определение размера ущерба, значительного, крупного, особо крупного ведет к квалификации по соответствующей статье, либо соответствующей ее части. Во вторых, в таких статьях например как 161,162 УК РФ нет понятия значительности. Забрал ты в открытую у ребенка телефон, стоимостью даже 500 рублей, поехал за грабеж. Забрал под угрозой ножа или пистолета, пусть даже игрушечного, но похожего на настоящий, поехал за разбой.
Зачем про усеченный состав рассказывать, я знаю, ответил по простому, а надо было так:
Цитата:
Сообщение от yklon
Просто в преступлениях ст. 158 УК РФ или ст.167 УК РФ всегда есть градация значительности ущерба. Кража ст. 158 УК РФ, мелкое хищение 7,27 КоАП РФ, аналогично ст. 167 УК РФ и 7,17 КоАП РФ. Именно от градации ущерба. По ст.167 УК РФ каждый случай рассматривается индивидуально вот и всё.
Красным то чего нет в оригинале высказывания, но имелось ввиду,подловили я согласен, не корректно выразился.
yklon, спрошу еще раз, чтоб по простому! В отношении жены отказали по 167 или 168 статье?
Добавлено через 2 минуты
И 90-й пост несколько по другому сформулирован,
Цитата:
Сообщение от yklon
Да хрен с ним с отказным жены, где мне теперь его найти. Пусть будет 168, ну думал я тогда, что на форуме буду это обсуждать.
Я признал, что не корректно сформулировал.
Я тут поискал и вот, что нашел:
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации
от 5 июня 2002 г. № 14 г. Москва
п.6 ...
При решении вопроса о том, причинен ли значительный ущерб собственнику или иному владельцу имущества, следует исходить из стоимости уничтоженного имущества или стоимости восстановления поврежденного имущества, значимости этого имущества для потерпевшего, например в зависимости от рода его деятельности и материального положения либо финансово-экономического состояния юридического лица, являвшегося собственником или иным владельцем уничтоженного либо поврежденного имущества.
Координатор Оренбуржья Участник 2 ДР Участник 3 ДР Участник 4 ДР Участник КаПри-73 small bronze football orakul 2014, 2023,2025 Участник КаПри-59 gold football orakul 2021 silver football orakul 2022
А что Вы увидели странного? Если кого-то не устраивают курящие на лестнице соседи или вообще соседи, то покупается таунхаус, там нет общей лестницы и соседей не видно и все вопросы отпадают сами собой.