Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)-3
-14 на дворе. Решил завести машину. Стартер маслает, моментами схватывает, но не заводится. Решил поменять свечи. Снял катушки и акуел! Четвёртый цилиндр почти под горловину в масле, во втором та же самая беда, но поменьше. Вымакал всё ветошью на сухо, вкрутил новые свечи и попытался завести. Ничего не изменилось. В чём ещё может быть проблема?
Цитата:
Сообщение от Артём87
-14 на дворе. Решил завести машину. Стартер маслает, моментами схватывает, но не заводится. Решил поменять свечи. Снял катушки и акуел! Четвёртый цилиндр почти под горловину в масле, во втором та же самая беда, но поменьше. Вымакал всё ветошью на сухо, вкрутил новые свечи и попытался завести. Ничего не изменилось. В чём ещё может быть проблема?
Не знаток двигателей, но КМК звиздец настал маслосъемным кольцам на клапанах... Хотя может глупость сморозил
Цитата:
Сообщение от James May
Парни, и что правда на режиме продувки свечи нормально сушаться? Точнее говоря приходят в рабочее состояние?
не всегда. если сильно залил то не поможет. Я делаю так, если со второй попытки не завелась, выжимаю газ до упора, начинаем крутить секунды 3 далее потихоньку отпускаем педаль газа до того момента когда двигатель начинает схватывать и держу педаль в этом положении пока не заведется. В 95% заводится. Если нет то меняю свечи.
Цитата:
Сообщение от gvsp
Вчера был в командировке. С коллегой из филиала не смогли завести Логан с новым аккумулятором при -30 градусах. Ночью говоряд до -35 было. Проворачивало движок еле-еле. Задумался об том, что для таких морозов надо найти какой-нибудь карманный аккумулятор малой ёмкости, но выдающий большой ток. Даже в сильный мороз для заводки достаточно максимум, чтоб 4 секунды крутило, но крутило хорошо.
Кто-нибудь пользовался такой штукой? http://carkupower.ru/series.html Адреса на сайте нет, только телефон - конторка похоже левая. Не развод ли? Выдаст ли оно хотя бы половину заявленного тока? Тогда вместе с разряженным или холодным аккумулятором вдвоём они справятся.
Моя кстати звелась с пол пинка))
Заряжал аккумулятор с 12 до 17:00, плотность как была 1,21 так и осталась 1,21. Пипец короче пришёл аккуму, но я поезжу до следующей зимы, там и заменю))
Цитата:
Сообщение от James May
Карманных с таким током не бывает:(
А вот нашёл - бывает. И почитал теорию. Бывают Li-Po аккумуляторы выдающие ток в 45 раз превышающий их ёмкость, т.е. если найти такой аккумулятор, то для тока 200 А будет достаточно аккумулятора 4,5 Ач. Вот китайцы продают приблуду. Я бы даже взял, но не развод ли?